servidor de correo

Un ordenador gestionado por un proveedor de cuentas de correo electrónico que funciona como una oficina de correos digital y permite la transferencia de mensajes de correo electrónico entre el remitente y el destinatario. Los servidores de correo saliente (habitualmente denominados servidores SMTP) gestionan los mensajes que se están enviando. Los servidores de correo entrante gestionan los mensajes que se están recibiendo. En el caso de las cuentas IMAP (por ejemplo, iCloud o Gmail), las copias de los mensajes se guardan en servidores de correo entrante hasta que se eliminan.