Barra lateral del Finder

Las ventanas del Finder tienen una barra lateral con los ítems utilizados con más frecuencia, incluidos discos, etiquetas y carpetas.

Por omisión, la barra lateral está dividida en cinco secciones.

Favoritos

Incluye ítems que utilizas con más frecuencia, como AirDrop, la carpeta Aplicaciones, tu carpeta Documentos y iCloud Drive. Puedes arrastrar otras carpetas a la sección Favoritos para añadirlas.

iCloud

Incluye ítems guardados automáticamente en iCloud Drive y, al activar documentos de iCloud y iCloud Desktop, las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud.

Nota: Si no activas documentos de iCloud y iCloud Desktop, no aparecerá la sección iCloud.

Dispositivos

Muestra iconos que representan los discos del ordenador, los que estén conectados al Mac y las unidades ópticas disponibles.

Compartido

Aquí aparecen los ordenadores y servidores compartidos de tu red local, incluidos los dispositivos AirPort y los dispositivos Time Capsule. Si hay demasiados ordenadores y servidores compartidos para que se muestren en la barra lateral, haz clic en Todos para ver la lista completa.

En caso de que no aparezca ningún apartado Compartido, significa que no se detecta ningún otro servidor en la red local.

Etiquetas

Proporcionan acceso rápido a todos los ítems que utilicen una etiqueta en particular. Haz clic en una etiqueta para ver los archivos que la utilizan.

Puedes personalizar la barra lateral del Finder en cualquier momento. En el Finder, selecciona Finder > Preferencias y, a continuación, haz clic en “Barra lateral” o en Etiquetas.