NVRAM o PRAM

Se trata de una pequeña cantidad de la memoria del ordenador, denominada memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM) o memoria de acceso aleatorio de parámetros (PRAM), en función de tu tipo de Mac. La NVRAM y la PRAM almacenan determinados ajustes en una ubicación a la que macOS puede acceder rápidamente. Los ajustes almacenados dependen del tipo de Mac y de los tipos de dispositivos conectados al mismo, y pueden incluir el disco de arranque, la resolución de pantalla o el volumen de los altavoces que se hayan designado.