macOS High Sierra

Si necesitas actualizar la contraseña del llavero

Por omisión, la contraseña de tu llavero es la misma que la de usuario (la contraseña que utilizas para iniciar sesión en el ordenador). Si cambias la contraseña de usuario en el panel de preferencias “Usuarios y grupos”, la contraseña del llavero se actualiza automáticamente para que coincida con la nueva. Si un administrador restablece tu contraseña de usuario, la contraseña del llavero no se restablecerá automáticamente, sino que se te solicitará que la cambies la próxima vez que inicies sesión. También puedes modificar la contraseña del llavero para que coincida con tu nueva contraseña de usuario. Para desbloquear el llavero y cambiar la contraseña, debes saber cuál es la contraseña actual del llavero (que normalmente es la misma que la contraseña de usuario anterior).

Abrir Acceso a Llaveros automáticamente

Cambiar la contraseña del llavero para que coincida con tu contraseña de usuario

1. Selecciona Edición > Cambiar contraseña del llavero “inicio de sesión”.

2. Si el llavero está bloqueado, introduce la contraseña de usuario anterior y, a continuación, haz clic en Aceptar.

3. Si introduces la contraseña correcta, se abre una ventana nueva. Vuelve a introducir la contraseña de usuario anterior en el campo “Contraseña actual”.

4. Introduce la contraseña de usuario nueva en el campo “Nueva contraseña”.

5. Vuelve a introducir la contraseña de usuario nueva en el campo Verificar y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Si no recuerdas tu contraseña de usuario anterior

Si no recuerdas tu contraseña de usuario anterior, debes restablecer el llavero por omisión. Al restablecer el llavero por omisión, se borran todas las contraseñas guardadas en él, pero después se puede realizar la sincronización.

1. Selecciona Acceso a Llaveros > Preferencias y, a continuación, haz clic en General.

2. Haz clic en “Restaurar mi llavero por omisión”.

3. En el Finder, selecciona menú Apple > Cerrar sesión. Cuando vuelvas a iniciar sesión, guarda la contraseña actual en un llavero.

Si tu contraseña de usuario se ha modificado porque la olvidaste y no puedes facilitar la contraseña anterior del llavero, no podrás acceder a la información del llavero anterior y se creará un llavero vacío.