canal Atom

Canal creado con el formato Atom Syndication Format, un tipo de lenguaje XML que se utiliza para canales web. Los canales web permiten que los programas de software comprueben si se han publicado actualizaciones en un sitio web. Los canales Atom, por su parte, permiten que cada canal incluya varios formatos o versiones de los contenidos de un curso para que puedan verse en distintos dispositivos. iTunes U admite hasta 300 archivos adjuntos en un mismo canal. Sin embargo, para un rendimiento y funcionalidad óptimos, Apple recomienda adjuntar como máximo 50 archivos en un solo canal. Si un canal contiene muchos archivos adjuntos, a los usuarios les resultará más difícil buscarlos en el catálogo de iTunes U, lo que hará que sean menos visibles. Compara esta definición con la de canal RSS.