iMessage

iMessage es un servicio de mensajería seguro para enviar y recibir mensajes en el iPhone, iPad, Mac o Apple Watch.

Si alguien te envía un mensaje a tu dirección de correo electrónico o número de teléfono mediante iMessage, lo recibirás en todos tus dispositivos Apple que estén configurados para recibir los mensajes que se envíen a esa dirección de correo o número de teléfono. En las conversaciones de iMessage se ven todos los mensajes que se hayan enviado desde cualquier dispositivo, para que puedas mantenerte en contacto con los tuyos en cualquier lugar. Consulta el artículo de soporte de Apple “Usar Continuidad para conectar tu Mac, iPhone, iPad, iPod touch y Apple Watch”.

Para utilizar iMessage necesitas un ID de Apple. Si has realizado compras en iTunes Store o App Store, o has iniciado sesión en iCloud, ya tienes un ID de Apple.

Conversación de grupo en la app Mensajes con bocadillos azules que indican que los mensajes se han enviado mediante iMessage, en lugar de SMS/MMS o Tapbacks, y un archivo compartido para colaborar en él.

Algunas cosas que debes saber sobre la comunicación en iMessage:

• Puedes enviar mensajes de texto a través de Wi-Fi o un plan móvil.

• Cuando te comunicas con otras personas que también utilizan iMessage en un dispositivo Apple, los textos aparecen en burbujas azules. (Los mensajes SMS/MMS aparecen en burbujas verdes y no están codificados).

Tu mensaje se enviará con iMessage cuando el botón Enviar sea azul; si el botón de envío es verde, el mensaje se enviará con SMS/MMS o con el plan móvil.

• Puedes ver si las otras personas están escribiendo.

• Puedes utilizar más apps y funciones; por ejemplo, colaboración, notificaciones de lectura, tapbacks, respuestas en línea, deshacer el envío, mensajes de audio, efectos de mensajes, Memoji, Apple Pay, informes de mensajes no deseados o gestión de conversaciones en grupo, entre otras.

• Para mayor seguridad, los mensajes se encriptan antes de su envío con iMessage.

• Al usar iMessage, puedes informar de los mensajes no deseados a Apple.