Rango dinámico estándar (SDR)

El intervalo limitado de luminancia (niveles de brillo) y los valores de color admitidos por pantallas tradicionales más antiguas. Desarrollado a mitad de la década de 1950 para televisores con tubos de rayos catódicos, el vídeo SDR tiene un brillo máximo de 100 nits (candelas por metro cuadrado) y un intervalo dinámico de 6 a 10 pasos. Algunos dispositivos de imagen modernos pueden mostrar imágenes de alto rango dinámico (HDR), con un intervalo mucho más amplio de niveles de brillo.