Ayuda de Automator

Bienvenido a Automator

Automatiza las tareas que realizas en el Mac, aunque no sepas nada de programación, utilizando las acciones integradas para crear flujos de trabajo.

La ventana de Automator con la acción “Activar tipos de letra” seleccionada y un flujo de trabajo vacío.
Flujo de trabajo de Automator con cuatro acciones.

Hacer que el Mac realice tareas repetitivas por ti

¿Necesitas hacer los mismos cambios en varios archivos, como cambiar los nombres de archivo o copiar y cambiar imágenes de tamaño? ¿Y qué decir de archivar y realizar copias de seguridad de tus archivos importantes? En caso afirmativo, puedes crear un flujo de trabajo personalizado, añadir las acciones que quieras y dejar que el Mac trabaje por ti. Para crear un flujo de trabajo nuevo, selecciona Archivo > Nuevo, haz clic en “Flujo de trabajo” y después en Seleccionar.

La ventana de Automator con una acción “Ejecutar AppleScript”.

Crear scripts para tus propias acciones

Si la tarea que necesitas automatizar no está en la lista de acciones integradas, puedes añadir a tu flujo de trabajo tus propios scripts, como scripts de AppleScript o JavaScript, y comandos shell. Simplemente añade a tu flujo de trabajo la acción de ejecución de scripts adecuada e introduce tu código de script o comandos shell.