iOS: Acerca de las capacidades de diagnóstico

iOS ofrece las siguientes capacidades de diagnóstico a los departamentos de TI, a los desarrolladores y a la solución de problemas de AppleCare.

Cada una de ellas requiere que el usuario desbloquee su dispositivo y acepte confiar en otro ordenador. Todos los datos transmitidos entre el dispositivo iOS y un ordenador de confianza se encriptan con claves que no se comparten con Apple. Los usuarios que hayan activado iTunes Wi-Fi Sync en un ordenador de confianza también tendrán acceso a estos servicios de forma inalámbrica.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd admite la captura de paquetes de diagnóstico desde un dispositivo iOS hasta un ordenador de confianza. Esto es útil para solucionar y diagnosticar problemas con las apps del dispositivo, así como con las conexiones VPN empresariales. En iOS 8 y versiones posteriores, esta capacidad está restringida a la interfaz USB y ya no es posible acceder a través de wifi. Puedes encontrar más información en developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay admite la copia limitada de datos de diagnóstico de un dispositivo. Este servicio es independiente de las copias de seguridad generadas por el usuario, no tiene acceso a todos los datos y respeta la protección de datos de iOS. El departamento de ingeniería de Apple utiliza file_relay en dispositivos internos para calificar las configuraciones de los clientes. AppleCare, previo consentimiento de los usuarios, también puede utilizar esta herramienta para recopilar datos de diagnóstico relevantes de los dispositivos. En iOS 8 y versiones posteriores, esta capacidad requiere una configuración adicional para su uso.

3. com.apple.mobile.house_arrest

iTunes utiliza house_arrest para transferir documentos hasta y desde un dispositivo iOS para las apps que admiten esta funcionalidad. Xcode también la utiliza para ayudar en la transferencia de datos de prueba a un dispositivo mientras una app está en desarrollo.

Información adicional:

Acerca del mensaje de aviso “Confiar en este ordenador” en el iPhone, iPad o iPod touch

Sincronizar un iPhone, iPad o iPod con tu ordenador