Transferir a un nuevo Mac con el Asistente de Migración

El Asistente de Migración permite copiar todos los documentos, apps, cuentas de usuario y ajustes a un Mac nuevo desde otro ordenador.

¿Necesitas estos pasos?

Los pasos de este artículo describen cómo transferir contenido de un Mac a otro a través de Wi-Fi. También es posible transferir contenido desde una copia de seguridad de Time Machine, un PC con Windows o un iPhone.

Antes de empezar

• Actualiza el software en ambos ordenadores, si es posible.

• Asegúrate de que ambos tengan la conexión wifi activada y estén cerca uno del otro. Si uno de ellos tiene instalado OS X El Capitan o una versión anterior, ambos deben estar en la misma red wifi.

• Si has instalado un antivirus, un firewall o una VPN, apágalos hasta que termines.

Usar el Asistente de Migración

Ya puedes usar el Asistente de Migración para transferir contenido del Mac antiguo al nuevo. El Asistente de Migración copia pero no elimina archivos de tu antiguo Mac.

macos-ventura-migration-assistant-app-icon

En el Mac nuevo

1. Abre el Asistente de Migración en el nuevo Mac. Después, haz clic en Continuar.

• El Asistente de Migración está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Para abrir la carpeta Utilidades directamente, puedes seleccionar Ir > Utilidades en la barra de menús del Finder. O bien, usa Spotlight para buscar el Asistente de Migración. Si el Mac se inicia con un asistente de configuración, que solicita detalles como el país y la red, continúa con el siguiente paso, ya que el asistente de configuración incluye un asistente de migración.

2. Cuando el Asistente de Migración te solicite permiso para realizar cambios, introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Aceptar.

3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, desde una copia de seguridad de Time Machine o desde un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.

macos-monterey-migration-assistant-transfer-from-mac

En el Mac antiguo

1. Abre el Asistente de Migración en el antiguo Mac. Después, haz clic en Continuar.

2. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir a otro Mac. Después, haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo

Cuando se te pida que selecciones un Mac, una copia de seguridad de Time Machine u otro disco de arranque, selecciona el otro Mac. Después, haz clic en Continuar.

macos-monterey-migration-assistant-transfer-source

En el Mac antiguo

Si aparece un código de seguridad, asegúrate de que coincida con el del Mac nuevo. Después, haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo

1. El Asistente de Migración ahora cataloga todo el contenido de tu antiguo Mac y calcula cuánto espacio de almacenamiento utilizan tus apps, cuentas de usuario, archivos, carpetas y ajustes. Esto puede llevar unos minutos. Cuando esté listo, selecciona la información que quieres transferir.

macos-ventura-migration-assistant-info-to-transfer
  2. Antes de hacer clic en Continuar, obtén información sobre lo que significa transferir una cuenta de usuario. En el ejemplo que se muestra aquí, Danny Rico es una cuenta de usuario del antiguo Mac. Si una cuenta del nuevo Mac tiene el mismo nombre, el Asistente de Migración te pedirá si la quieres renombrar o reemplazar:

• Renombrar: la cuenta de tu antiguo Mac aparecerá como un usuario adicional en el nuevo Mac, con una carpeta de inicio y un inicio de sesión independientes.

• Reemplazar: la cuenta de tu antiguo Mac reemplazará la cuenta con el mismo nombre en el nuevo Mac.

3. Las transferencias grandes pueden necesitar horas para completarse y es probable que parezca que se detienen de vez en cuando. Te recomendamos empezar por la tarde y dejar que la migración se complete durante la noche. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia.

4. Cuando el Asistente de Migración finalice, cierra la app en los dos equipos e inicia sesión en tu Mac nuevo en la cuenta que has migrado para ver sus archivos.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Si no vas a conservar el Mac antiguo, infórmate sobre lo que hay que hacer antes de vender, regalar o intercambiar un Mac antiguo.