iOS: Cómo usar Passbook

Más información acerca de cómo utilizar Passbook.

Passbook almacena datos como tus tarjetas de embarque, entradas de cine y tarjetas regalo en un mismo lugar, permitiéndote escanear tu iPhone o iPod touch para acceder a un vuelo, entrar al cine, canjear un cupón y mucho más.

Requisitos del sistema

• iPhone o iPod touch con iOS 6 o posterior

Cómo añadir tarjetas

Puedes añadir tarjetas a Passbook de varias formas, como por ejemplo:

• Apps compatibles con Passbook: Cuando compres entradas, hagas check-in en un vuelo o añadas una tarjeta a través de una app de iOS, la app te ofrecerá la opción de añadir una tarjeta a Passbook. Para ver una lista de las apps compatibles con Passbook de tu dispositivo, selecciona la tarjeta de bienvenida en Passbook y pulsa "Aplicaciones para Passbook". También puedes hacer clic o pulsar en este enlace para ver la lista en iTunes Store: http://www.apple.com/es/itunes/affiliates/download/.
  • Mail o Mensajes: Es posible enviar tarjetas como archivos adjuntos o enlaces mediante correo electrónico o Mensajes, y puedes añadirlas a Passbook pulsando o haciendo clic en ellas. Ejemplo: Un correo electrónico confirmando tu vuelo podría incluir la tarjeta de embarque como archivo adjunto compatible con Passbook.
  • Navegador web: Los sitios web o el correo web también pueden incluir tarjetas como archivos adjuntos o enlaces. Puedes pulsar o hacer clic en dichos enlaces para añadirlos a Passbook.
  • Escáner de código de barras*: Puedes añadir una tarjeta escaneando un código de barras con la cámara. Pulsa Escanear código en la tarjeta Passbook y apunta con la cámara hacia el código de barras. Nota: Passbook solo puede escanear los códigos de barras en 2D que contengan información de la tarjeta.
  • Compartir tarjetas*: Puedes compartir una tarjeta utilizando Mensajes, correo electrónico o AirDrop pulsando el botón de compartir de la tarjeta.

Nota: El vendedor debe crear una tarjeta, un código de barras o una app de iOS compatible con Passbook para que la tarjeta, el ticket o el servicio funcione con Passbook. Si no ves la opción de añadir una tarjeta, un ticket u otro servicio a Passbook, ponte en contacto con el vendedor para comprobar si admite tarjetas de Passbook.

Cómo usar las tarjetas

Algunas tarjetas incluyen información sobre la hora o la ubicación. Puede que estas tarjetas aparezcan automáticamente a la hora o en el lugar adecuados. Por ejemplo, cuando llegues al aeropuerto, debería aparecer tu tarjeta de embarque. Desliza para desbloquear tu dispositivo, mostrar y escanear la tarjeta.

Si tu tarjeta no aparece en la pantalla bloqueada, ve a Passbook y selecciónala en la app para escanearla. Las tarjetas no aparecerán automáticamente si:

• Los servicios de ubicación están desactivados
  • "Ver en la pantalla bloqueada" está desactivado para esa tarjeta
  • El vendedor no admite esta función

Passbook también puede usar notificaciones para informarte cuando se recargue una tarjeta regalo, o cuando cambie la hora o la puerta de embarque de tu vuelo.

Ajustes de las tarjetas

Pulsa el icono de información para ver los ajustes y la información adicional sobre la tarjeta.

En la pantalla de información podrás:

• Eliminar tarjetas
  • "Desplegar para actualizar" la tarjeta
  • Abrir o instalar la app asociada a esa tarjeta
  • Configurar ajustes:
    • Actualización automática
    • Ver en la pantalla bloqueada

La pantalla de información también puede ofrecer más información útil relacionada con la tarjeta, como los datos de contacto del proveedor de la misma, por si surgiera algún problema.

Nota: No puedes eliminar la tarjeta de Passbook por omisión que contiene las opciones Escanear código y Aplicaciones para Passbook.

* Esta función requiere iOS 7 o posterior.

La tarjeta no se actualiza

Si una tarjeta no se actualiza como cabría esperar, prueba lo siguiente:

1. Comprueba que dispones de una conexión a Internet activa.
  2. Pulsa el icono de información en la tarjeta y comprueba la última vez que se actualizó.
  3. Si no se ha actualizado recientemente o si parece que no es correcta, puedes "desplegar para actualizar" la tarjeta.
  4. Activa las actualizaciones automáticas.
  5. Si aun así sigue sin actualizarse como debería, prueba a cerrar Passbook y vuelve a abrirlo. Si la tarjeta sigue siendo incorrecta, consulta con la empresa o el proveedor que te la facilitó.

iCloud

Passbook puede usar iCloud para mantener actualizadas las tarjetas en varios dispositivos. Esta característica está activada de forma predeterminada si usas iCloud, pero si las tarjetas no aparecen en los demás dispositivos, prueba lo siguiente:

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Comprueba que Passbook esté activado.
    Nota: Esto también activa Documentos y datos.
  3. Asegúrate de tener una conexión a Internet activa. Si no dispones de conexión Wi-Fi, puede que tengas que activar los datos móviles en Documentos y datos para realizar las actualizaciones mediante redes móviles.
  4. Si el problema continúa, prueba con estos pasos adicionales:
    1. Pulsa Ajustes > iCloud y desactiva Passbook.
    2. Reinicia el dispositivo.
    3. Pulsa Ajustes > iCloud y activa Passbook.

OS X Mountain Lion

En OS X Mountain Lion v10.8.2 o posterior puedes añadir tarjetas a Passbook desde Safari y Mail cuando estás conectado a tu cuenta de iCloud en el Mac:

Añadir una tarjeta desde Safari

1. Para ver una tarjeta, haz clic en su enlace en la página web que estás viendo.
  2. Para añadir la tarjeta a Passbook, haz clic en "Añadir a Passbook" en la tarjeta.

Si ya has añadido la tarjeta a Passbook, debería aparecer un botón "Aceptar" en vez de "Añadir a Passbook". Si hay alguna actualización para una tarjeta existente, debería aparecer un botón "Actualizar".

Añadir una actualización desde Mail

1. Para ver una o más tarjetas, haz clic en el botón del banner ubicado en la parte superior del correo electrónico.
  2. Para añadir la tarjeta a Passbook, haz clic en "Añadir a Passbook" en la tarjeta.

Si ya has añadido la tarjeta pero su contenido es distinto, deberías ver un botón "Actualizar" en vez de "Añadir a Passbook".

Nota: Las tarjetas usan la extensión .pkpass.

Pantalla bloqueada y notificaciones

Si la tarjeta no aparece en la pantalla bloqueada como debería, prueba estos pasos:

• Pulsa el icono de información de la tarjeta y confirma que "Ver en la pantalla bloqueada" esté activado.
  • Pulsa Ajustes > Privacidad > Localización. Asegúrate de que tanto Localización como Passbook estén activados.
    Nota: Los servicios de localización funcionan mejor cuando Wi-Fi está activado. Más información acerca de Localización.

Si la tarjeta aparece con demasiada frecuencia en la pantalla bloqueada, puedes desactivar esa característica en una tarjeta determinada. Esto puede ser útil si trabajas o vives cerca de una ubicación que use una tarjeta de tu Passbook.

• Desactivación de notificaciones: Pulsa el icono de información de la tarjeta y desactiva "Ver en la pantalla bloqueada".

Passbook puede mostrar notificaciones para informarte de que se ha actualizado una tarjeta o de que estás cerca de un establecimiento que ofrece una tarjeta. Por ejemplo, Passbook puede avisarte cuando cambie la puerta de embarque o la hora de tu vuelo, o informarte de que el establecimiento en el que te encuentras ofrece un cupón o rebajas.

• Pulsa Ajustes > Centro de notificaciones. Asegúrate de que Passbook esté incluido en el Centro de notificaciones y de que esté seleccionado el estilo de notificación de alertas o de tiras.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: