Acerca de los servicios de localización en OS X y Safari

Los servicios de localización permiten a aplicaciones y sitios web recopilar y utilizar información acerca de la ubicación actual de tu ordenador. Debes dar tu autorización antes de que la aplicación o sitio web pueda usar tus datos de ubicación.

Tu ubicación aproximada se determina utilizando información obtenida de las redes Wi-Fi cercanas; los servicios de localización recopilan estos datos de forma que no se te pueda identificar personalmente.

Si permites a las aplicaciones o sitios web de terceros utilizar tu ubicación actual, estás sujeto a sus condiciones y a su política y prácticas de privacidad. Deberías consultar las condiciones, la política y las prácticas de privacidad del sitio web para entender cómo utilizarán tu ubicación y otra información. La información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que puede encontrarse en www.apple.com/es/privacy.

Para obtener más información sobre los servicios de localización en el iPhone, el iPad o el iPod touch, consulta este artículo.

Servicios de localización en OS X

Cómo activar los servicios de localización

Sigue estos pasos para activar los servicios de localización en OS X Mountain Lion o posterior.

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  2. Haz clic en el icono Seguridad y Privacidad en la ventana Preferencias del Sistema.
  3. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  4. Si el icono de candado de la parte inferior izquierda está bloqueado (), haz clic en él e introduce un nombre de administrador y contraseña para desbloquearlo ().
  5. Selecciona Localización.
  6. Selecciona la casilla "Activar los servicios de localización".

Las aplicaciones a las que hayas autorizado para usar los servicios de localización aparecen en el panel Privacidad de las preferencias Seguridad y Privacidad. Las casillas muestran si Localización está activada o desactivada en una aplicación concreta. Si no quieres permitir la Localización en una o más aplicaciones, puedes anular la selección de la casilla que aparece junto al nombre de la aplicación. Si desactivas Localización para una aplicación, se te pedirá permiso la próxima vez que la aplicación necesite utilizar tus datos de localización.

Indicador de Localización

Si una app está utilizando Localización, aparecerá un indicador de flecha () en la barra de menús. Haz clic en ella para ver qué apps están utilizando Localización. Si una aplicación ha solicitado tu ubicación en las últimas 24 horas, aparecerá un indicador de flecha () a la derecha del nombre de la app en Preferencias del Sistema.

Preferencias de fecha y hora

Localización puede utilizarse para establecer la zona horaria automáticamente en las preferencias de Fecha y hora.

La casilla "Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual" está disponible en los ordenadores Mac con Wi-Fi integrado. Si tu Mac no muestra esta función, selecciona manualmente la ciudad más cercana.

Localización en Safari 6 o posterior

Cuando visitas un sitio web en Safari habilitado para conocer la ubicación geográfica, se te preguntará si deseas compartir tu ubicación con el sitio web. Los sitios web te pueden proporcionar información de localización útil, como dónde se encuentra la oficina de correos o el cajero más cercanos. En la hoja que aparece, selecciona la opción "Recordar mi decisión durante un día" si quieres permitir o rechazar la autorización para las próximas 24 horas.

Puedes restablecer todas las autorizaciones del sitio web en Safari seleccionando Restaurar Safari en el menú de Safari. Selecciona la opción "Restablecer todas las advertencias de localización" en la ventana Restaurar Safari. (No selecciones otras casillas a no ser que quieras restablecer también esos elementos).

Sigue estos pasos para desactivar las características de los servicios de localización en Safari:

1. En Safari, selecciona Safari > Preferencias.
  2. Haz clic en el icono de Privacidad de la ventana Preferencias.
  3. Selecciona la opción "Denegar sin avisar".

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.