Cómo trasladar las copias de seguridad de Time Machine de una AirPort Time Capsule a otra

Descubre cómo migrar las copias de seguridad de Time Machine de una AirPort Time Capsule a otra, y cómo usar la nueva AirPort Time Capsule para crear copias de seguridad periódicamente.

Sigue estos pasos para copiar las copias de seguridad entre dos estaciones base AirPort Time Capsule.

Conectar las estaciones base AirPort Time Capsule

1. Conecta un cable Ethernet desde el Mac a un puerto LANpuerto LAN de la AirPort Time Capsule original.

2. Conecta otro cable Ethernet de un puerto LAN de la AirPort Time Capsule original a un puerto LAN de la AirPort Time Capsule nueva.

Nota: En este paso, deja conectado el cable de la conexión a Internet al puerto WAN de la AirPort Time Capsule original. No conectes todavía un cable Ethernet al puerto WANpuerto WAN de la nueva AirPort Time Capsule.

Dejar de crear copias de seguridad en la AirPort Time Capsule original

Para poder copiar archivos de una AirPort Time Capsule a otra, debes desactivar Time Machine en todos los Mac que la utilicen para crear copias de seguridad.

1. En un Mac, abre Preferencias del Sistema en el menú Apple.

2. Haz clic en el icono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema que aparece.

3. Desliza el interruptor de Time Machine para desactivarlo.

Copiar las copias de seguridad en la nueva AirPort Time Capsule

1. Abre una nueva ventana del Finder.

2. Selecciona la AirPort Time Capsule original desde la barra lateral del Finder.

3. Haz clic en el botón Conectar como de la ventana del Finder y, a continuación, introduce la contraseña de AirPort Time Capsule.

4. Haz doble clic en el volumen de la AirPort Time Capsule original para montarlo en el Finder.

5. Abre una nueva ventana del Finder.

6. Selecciona la nueva AirPort Time Capsule desde la barra lateral del Finder.

7. Haz clic en el botón Conectar como de la ventana del Finder y, a continuación, introduce la contraseña de AirPort Time Capsule.

8. Haz doble clic en el volumen de la nueva AirPort Time Capsule para montarlo en el Finder.

9. En el Finder, arrastra la imagen del disco de copia de seguridad desde la AirPort Time Capsule original hasta la nueva.

De este modo se copiarán los archivos de copia de seguridad de Time Machine; este proceso podría llevar unos minutos, dependiendo del tamaño de la copia de seguridad. Si no ves ambas estaciones base en la barra lateral, selecciona Finder > Preferencias… > Barra lateral y asegúrate de que las opciones Servidores conectados y Ordenadores Bonjour estén seleccionadas.

Configurar la nueva AirPort Time Capsule

Cuando finalice la copia, configura la nueva AirPort Time Capsule Como parte del proceso de configuración de la nueva AirPort Time Capsule, puede que tengas que pasar la conexión a internet del puerto WANpuerto WAN de la AirPort Time Capsule original al puerto WANpuerto WAN de la nueva. Consulta la documentación que venía con la AirPort Time Capsule para obtener información acerca de cómo configurarla.

Iniciar las copias de seguridad en la nueva AirPort Time Capsule

Cuando tengas todo preparado para usar la nueva AirPort Time Capsule para crear copias de seguridad, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema desde el menú Apple.

2. Haz clic en el icono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema.

3. Haz clic en el botón Seleccionar disco de copia de seguridad.

4. Selecciona la nueva AirPort Time Capsule en la hoja que aparece y, a continuación, haz clic en la opción Usar disco.

5. Asegúrate de que el interruptor de Time Machine se encuentre en la posición activado.

6. Cierra la ventana de Preferencias del Sistema.

Ahora las copias de seguridad se crearán con la nueva AirPort Time Capsule.

Más información

Este recurso también incluye información sobre Time Machine y las copias de seguridad.