PowerBook G4: El ordenador no se enciende o no arranca

Este artículo explica las razones por las que el ordenador puede no encenderse o no arrancar.

Asegúrate de que el adaptador está conectado al ordenador y a un enchufe en buen estado.

Es posible que tengas que recargar la batería. Pulsa el botoncito de la batería para ver una o varias de las luces que indican el nivel de carga de la misma.

Si esto no funciona, busca el botón de reset del panel trasero de tu ordenador.

Pulsa dicho botón con cuidado utilizando la punta de un lápiz.

Asegúrate de que el botón sale después de pulsarlo.

Nota: Puede que tengas que reajustar la fecha y la hora (utilizando el panel de control correspondiente de Mac OS 9 o en las Preferencias del Sistema de Mac OS X) tras utilizar el botón de reset.

Si esto no funciona, presiona el botón de encendido y mantén pulsadas las teclas comando, opción, p y r hasta que oigas el sonido de arranque dos veces.

Si has instalado memoria extra hace poco, asegúrate de que está instalada correctamente y de que es compatible con tu ordenador.

Comprueba si desinstalarla hace que el ordenador arranque.

Si sigues sin poder arrancar el ordenador, consulta la información de servicio y soporte que acompaña a tu PowerBook para averiguar cómo ponerte en contacto con Apple para concertar una reparación.

Este documento contiene información del manual de Primeros pasos del PowerBook G4.