Acerca del contenido de seguridad de macOS Monterey 12.7.5

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Monterey 12.7.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Monterey 12.7.5

Publicado el 13 de mayo de 2024

Core Data

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema mejorando la validación de las variables de entorno.

CVE-2024-27805: Kirin (@Pwnrin) y 小来来 (@Smi1eSEC)

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

CoreMedia

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-27817: pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

CoreMedia

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un archivo puede provocar el cierre inesperado de la app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2024-27831: Amir Bazine y Karsten König de CrowdStrike Counter Adversary Operations

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Disk Management

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un usuario podría ser capaz de elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2024-27798: Yann GASCUEL de Alter Solutions

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Find My

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de acceder a los datos de Buscar.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2024-23229: Joshua Jewett (@JoshJewett33)

Foundation

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2024-27789: Mickey Jin (@patch1t)

IOHIDFamily

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app sin privilegios podía ser capaz de registrar pulsaciones de teclas en otras apps, incluidas las que utilizan el modo de entrada seguro.

Descripción: este problema se ha solucionado incrementando las comprobaciones de derechos.

CVE-2024-27799: investigador anónimo

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel puede ser capaz de omitir las protecciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-27840: investigador anónimo

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Maps

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de las rutas mejorando la validación.

CVE-2024-27810: LFY@secsys de la Universidad de Fudan

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Messages

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un mensaje creado con fines malintencionados podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2024-27800: Daniel Zajork y Joshua Zajork

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Metal

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un archivo diseñado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2024-27802: Meysam Firouzi (@R00tkitsmm) en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2024-27885: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2024-27824: Pedro Tôrres (@t0rr3sp3dr0)

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

SharedFileList

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2024-27843: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Spotlight

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

CVE-2024-27806

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Sync Services

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones

CVE-2024-27847: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Voice Control

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un usuario podría ser capaz de elevar los privilegios

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-27796: ajajfxhj

Entrada añadida el 10 de junio de 2024

Otros agradecimientos

App Store

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.