Acerca del contenido de seguridad de iOS 16.7.6 y iPadOS 16.7.6

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 16.7.6 y iPadOS 16.7.6.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 16.7.6 y iPadOS 16.7.6

Publicado el 5 de marzo de 2024

Accessibility

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una aplicación podría suplantar notificaciones y elementos de la interfaz del sistema.

Descripción: el problema se ha solucionado con más comprobaciones de las autorizaciones.

CVE-2024-23262: Guilherme Rambo, de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

CoreCrypto

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: un atacante podría ser capaz de desencriptar textos RSA PKCS#1 v1.5 encriptados heredados sin tener la clave privada.

Descripción: se ha solucionado un problema de sincronización de canal lateral con mejoras en el cálculo de tiempo constante en funciones criptográficas.

CVE-2024-23218: Clemens Lang

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

ImageIO

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: procesar una imagen podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2024-23286: Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

ImageIO

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: procesar una imagen podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-23257: Junsung Lee en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Kernel

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: un atacante que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir las protecciones de memoria de kernel. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2024-23225

Kernel

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante una validación adicional.

CVE-2024-23235

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Kernel

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2024-23265: Xinru Chi de Pangu Lab

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

libxpc

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría salir de su zona protegida.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-23278: investigador anónimo

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

MediaRemote

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app puede acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2023-28826: Meng Zhang (鲸落) de NorthSea

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Metal

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2024-23264: Meysam Firouzi @R00tkitsmm en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Notes

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-23283

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Safari

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: procesar contenido web podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-23259: Lyra Rebane (rebane2001)

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Share Sheet

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-23231: Kirin (@Pwnrin) y luckyu (@uuulucky)

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Shortcuts

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: un acceso directo podría utilizar información confidencial mediante ciertas acciones sin preguntar al usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2024-23204: Jubaer Alnazi (@h33tjubaer)

CVE-2024-23203: investigador anónimo

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

Siri

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo podría usar Siri para acceder a información privada del calendario.

Descripción: se ha solucionado un problema de bloqueo de pantalla mejorando la gestión del estado.

CVE-2024-23289: Lewis Hardy

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

UIKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría salir de su zona protegida.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2024-23246: Deutsche Telekom Security GmbH, patrocinado por el Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría impedir que se aplique la política de seguridad de contenido.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 267241
CVE-2024-23284: Georg Felber y Marco Squarcina

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría impedir que se aplique la política de seguridad de contenido.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

WebKit Bugzilla: 264811
CVE-2024-23263: Johan Carlsson (joaxcar)

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.