Acerca del contenido de seguridad de iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5

Publicado el 22 de enero de 2024

Accessibility

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-42937: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Apple Neural Engine

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-23212: Ye Zhang de Baidu Security

ImageIO

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42888: Michael DePlante (@izobashi) de Trend Micro Zero Day Initiative

Power Manager

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una app podría dañar la memoria del coprocesador

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-27791: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada añadida el 24 de abril de 2024

Safari

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: la actividad de navegación privada de un usuario podría verse en Ajustes.

Descripción: se ha corregido un problema de privacidad con una gestión mejorada de las preferencias del usuario.

CVE-2024-23211: Mark Bowers

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: procesar contenido web podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 266619
CVE-2024-23213: Wangtaiyu de Zhongfu info

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 265129
CVE-2024-23214: Nan Wang (@eternalsakura13) del 360 Vulnerability Research Institute

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: una página web con fines malintencionados podría aprovechar la huella del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

WebKit Bugzilla: 262699
CVE-2024-23206: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (5.ª generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha utilizado.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 267134
CVE-2024-23222

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.