Acerca del contenido de seguridad de macOS Sonoma 14.3

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Sonoma 14.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Sonoma 14.3

Publicado el 22 de enero de 2024

Apple Neural Engine

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-23212: Ye Zhang de Baidu Security

CoreCrypto

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante podría ser capaz de desencriptar textos RSA PKCS#1 v1.5 encriptados heredados sin tener la clave privada.

Descripción: se ha solucionado un problema de sincronización de canal lateral con mejoras en el cálculo de tiempo constante en funciones criptográficas.

CVE-2024-23218: Clemens Lang

Finder

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-23224: Brian McNulty

Kernel

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-23208: fmyy(@binary_fmyy) y lime del equipo TIANGONG de Legendsec en QI-ANXIN Group

libxpc

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una aplicación puede provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2024-23201: Koh M. Nakagawa of FFRI Security, Inc. y un investigador anónimo

Entrada añadida el 7 de marzo de 2024

LLVM

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-23209

Mail Search

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2024-23207: Noah Roskin-Frazee, profesor J. (ZeroClicks.ai Lab) y Ian de Marcellus

NSSpellChecker

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha corregido un problema de privacidad con una gestión mejorada de los archivos.

CVE-2024-23223: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Power Manager

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría dañar la memoria del coprocesador.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-27791: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada añadida el 24 de abril de 2024

Safari

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: la actividad de navegación privada de un usuario podría verse en Ajustes.

Descripción: se ha corregido un problema de privacidad con una gestión mejorada de las preferencias del usuario.

CVE-2024-23211: Mark Bowers

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un acceso directo podría utilizar información confidencial mediante ciertas acciones sin preguntar al usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2024-23203: investigador anónimo

CVE-2024-23204: Jubaer Alnazi (@h33tjubaer)

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría evitar ciertas preferencias de privacidad.

Descripción: se ha corregido un problema de privacidad con una gestión mejorada de los archivos temporales.

CVE-2024-23217: Kirin (@Pwnrin)

TCC

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios

Descripción: se ha corregido un problema con una gestión mejorada de los archivos temporales.

CVE-2024-23215: Zhongquan Li (@Guluisacat)

Time Zone

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría ver el número de teléfono de un usuario en los registros del sistema.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2024-23210: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una página web con fines malintencionados podría aprovechar la huella del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

WebKit Bugzilla: 262699
CVE-2024-23206: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 266619
CVE-2024-23213: Wangtaiyu de Zhongfu info

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 265129
CVE-2024-23214: Nan Wang (@eternalsakura13) del 360 Vulnerability Research Institute

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha utilizado.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 267134
CVE-2024-23222

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: es posible que un sitio web malicioso provoque un comportamiento en orígenes cruzados inesperado.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 265812
CVE-2024-23271: James Lee (@Windowsrcer)

Entrada añadida el 24 de abril de 2024

Otros agradecimientos

NetworkExtension

Queremos dar las gracias a Nils Rollshausen por su ayuda.

Entrada añadida el 24 de abril de 2024

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.