Si el doble toque no funciona en el Apple Watch

Aprende qué hacer si el gesto de doble toque no funciona correctamente en el Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra 2.

Si el reloj no reconoce el gesto

Si haces el gesto de doble toque pero el reloj no lo reconoce, sigue estos pasos:

1. Levanta la muñeca para activar la pantalla. La pantalla debe iluminarse antes de hacer el gesto de doble toque. Junta dos veces las yemas del dedo índice y del pulgar de la mano en la que llevas puesto el reloj. Hazlo a la misma velocidad a la que harías doble clic en un trackpad o pulsarías dos veces el botón lateral para usar Apple Pay. Haz el gesto en posición sentada o levantada, sin moverte. * Para obtener más información, abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca Gestos > Doble toque > Más información en Consejos.

2. Asegúrate de que el reloj esté desbloqueado y bien ajustado a la muñeca.

3. En la esfera del reloj, comprueba si modo de bajo consumomodo de bajo consumo, modo de descansomodo de descanso, modo Teatromodo Teatro o modo Aguamodo Agua están activados. El doble toque solo está disponible cuando desactivas estas funciones en el centro de control.

4. Asegúrate de que el reloj no esté enlazado como un reloj con Configuración Familiar.

5. Asegúrate de que la prestación de doble toque esté activada. Para comprobarlo, abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca Gestos > Doble toque. Doble toque no se puede activar si alguno de los siguientes ajustes de accesibilidad está activado: AssistiveTouch, Acciones rápidas, Zoom con gestos con las manos o VoiceOver con gestos con las manos.

6. Asegúrate de que Detección de muñeca esté activado. Para comprobarlo, abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca Código.

7. Asegúrate de que Activar al levantar la muñeca esté activado. Para comprobarlo, abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca Pantalla y brillo.

* Es posible que el Apple Watch no detecte el gesto de doble toque cuando subes o bajas escaleras, cuando vas corriendo o en bicicleta, o si tienes un tatuaje en la muñeca.

Si tu movimiento genera un gesto de doble toque sin querer

Durante algunas actividades, el Apple Watch podría reconocer un gesto de doble toque cuando en realidad no tenías la intención de hacerlo. Puedes desactivar el doble toque y luego volver a activarlo:

1. Abre la app Ajustes del reloj.

2. Toca Gestos > Doble toque y luego desactiva Doble toque.

3. Cuando hayas terminado la actividad, vuelve a activar el doble toque.

Si el icono de doble toque se mueve de un lado a otro

Cuando usas el gesto de doble toque correctamente, el icono de doble toque aparece brevemente en la parte superior de la pantalla. Si el icono de doble toque se mueve de un lado a otro, significa que el doble toque no está disponible para esa pantalla o app de terceros.

Aquí puedes encontrar algunas acciones comunes del gesto de doble toque:

• Reproducir y pausar música, podcasts, audiolibros y otro contenido multimedia de En reproducción

• Contestar o finalizar una llamada de teléfono

• Detener un temporizador

• Responder a un mensaje

• Abrir Grupo inteligente desde la esfera del reloj y recorrer los widgets

• Posponer una alarma

• Hacer una foto con Control de cámara

• Grabar una nota de voz

• Pausar y reanudar un cronómetro

• Cambiar los modos de linterna

El gesto de doble toque no está disponible mientras se utiliza la app Profundidad o se hace una lectura de ECG.

Si necesitas más ayuda

Si el gesto de doble toque sigue sin funcionar, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté actualizado a watchOS 10.1 o versiones posteriores.

2. Reiniciar el Apple Watch.

3. Abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca Gestos > Doble toque. Desactiva Doble toque y vuelve a activarlo.

4. Asegúrate de llevar el reloj en la muñeca que seleccionaste en Ajustes. Para comprobarlo, abre la app Ajustes del reloj y, a continuación, toca General > Orientación.