Acerca del contenido de seguridad de Safari 16.6

En este documento se describe el contenido de seguridad de Safari 16.6.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

Safari 16.6

Disponible el 24 de julio de 2023

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: un sitio web puede rastrear información confidencial sobre los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 257822
CVE-2023-38599: Hritvik Taneja, Jason Kim, Jie Jeff Xu, Stephan van Schaik, Daniel Genkin y Yuval Yarom

Entrada añadida el 27 de julio de 2023

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un documento puede provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 257299
CVE-2023-32445: Johan Carlsson (joaxcar)

Entrada añadida el 27 de julio de 2023

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

WebKit Bugzilla: 257331
CVE-2023-38592: Narendra Bhati (@imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd, Pune - India, Valentino Dalla Valle, Pedro Bernardo, Marco Squarcina y Lorenzo Veronese de TU Wien

Entrada añadida el 27 de julio de 2023

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: un sitio web puede eludir la política del mismo origen.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

WebKit Bugzilla: 256549
CVE-2023-38572: Narendra Bhati (@imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd. Pune (India)

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

WebKit Bugzilla: 256865
CVE-2023-38594: Yuhao Hu

WebKit Bugzilla: 256573
CVE-2023-38595: un investigador anónimo, Jiming Wang y Jikai Ren

WebKit Bugzilla: 257387
CVE-2023-38600: anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 258058
CVE-2023-38611: Francisco Alonso (@revskills)

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 257684
CVE-2023-42866: Francisco Alonso (@revskills) y Junsung Lee

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

WebKit Process Model

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

WebKit Bugzilla: 258100
CVE-2023-38597: 이준성 (Junsung Lee) de Cross Republic

WebKit Web Inspector

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Monterey

Impacto: procesar contenidos web podría revelar información confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

WebKit Bugzilla: 256932
CVE-2023-38133: YeongHyeon Choi (@hyeon101010)

Otros agradecimientos

WebKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a Narendra Bhati (twitter.com/imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd, Pune, India.

Entrada añadida el 27 de julio de 2023

WebRTC

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.