Acerca del contenido de seguridad de iOS 15.7.6 y iPadOS 15.7.6

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 15.7.6 y iPadOS 15.7.6.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 15.7.6 y iPadOS 15.7.6

Publicado el 18 de mayo de 2023

Accessibility

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app creada podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-32388: Kirin (@Pwnrin)

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone 8 y modelos posteriores, iPad Pro (3.ª generación) y modelos posteriores, iPad Air (3.ª generación) y modelos posteriores y iPad mini (5.ª generación)

Impacto: una app podría salir de su zona protegida.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-23532: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone 8 y modelos posteriores, iPad Pro (3.ª generación) y modelos posteriores, iPad Air (3.ª generación) y modelos posteriores y iPad mini (5.ª generación)

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-32425: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

CoreCapture

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-28181: Tingting Yin de la Universidad Tsinghua

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la comprobación de límites.

CVE-2023-32384: Meysam Firouzi @R00tkitsmm en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

IOSurface

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría filtrar información confidencial sobre el estado del kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-32410: hou xuewei (@p1ay8y3ar) vmk msu

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app en la zona protegida podría ser capaz de observar las conexiones de red de todo el sistema.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2023-27940: James Duffy (mangoSecure)

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría obtener privilegios de raíz.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2023-32413: Eloi Benoist-Vanderbeken (@elvanderb) de Synacktiv (@Synacktiv) en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-32398: Adam Doupé de ASU SEFCOM

Metal

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app creada podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2023-32407: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

NetworkExtension

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2023-32403: Adam M.

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2023

Photos

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: Shake-to-undo podría permitir que una foto eliminada vuelva a aparecer sin autenticación.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-32365: Jiwon Park

Shell

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2023-32397: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Shortcuts

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un acceso directo podría utilizar información confidencial mediante ciertas acciones sin preguntar al usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-32391: Wenchao Li y Xiaolong Bai de Alibaba Group

Telephony

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de vulnerabilidad “use-after-free” mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2023-32412: Ivan Fratric de Google Project Zero

TV App

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-32408: Adam M.

WebKit

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar contenidos web podría revelar información confidencial. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado activamente.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

WebKit Bugzilla: 254930
CVE-2023-28204: un investigador anónimo

WebKit

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado activamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 254840
CVE-2023-32373: un investigador anónimo

Otros agradecimientos

libxml2

Queremos dar las gracias por su ayuda a OSS-Fuzz y Ned Williamson de Google Project Zero.

Reminders

Queremos dar las gracias a Kirin (@Pwnrin) por su ayuda.

Security

Queremos dar las gracias a James Duffy (mangoSecure) por su ayuda.

Wi-Fi

Queremos dar las gracias a Adam M. por su ayuda.

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2023

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.