Acerca de Logic Pro para iPad

Después de suscribirte, comienza con Logic Pro para el iPad, la colección completa de sofisticadas herramientas creativas para la composición profesional de canciones, la creación de ritmos, la edición y la mezcla.

Dispositivos compatibles

• Un iPad compatible:
    • iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) o un modelo posterior
    • iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) o un modelo posterior
    • iPad Air (3.ª generación) o un modelo posterior
    • iPad (8.ª generación) o un modelo posterior
    • iPad mini (5.ª generación) o un modelo posterior
  • Un Mac con Logic Pro 10.7.8 o una versión posterior, si quieres trabajar en el mismo proyecto de Logic Pro tanto en el iPad como en el Mac.

Suscríbete a Logic Pro para el iPad

Cuando abres Logic Pro para el iPad por primera vez, puedes registrarte para obtener una prueba gratuita con todas las funciones. Logic Pro para el iPad es compatible con En Familia

Iniciar una nueva suscripción

1. Descarga Logic Pro para el iPad desde el App Store para el iPad.
  2. Abre Logic Pro para el iPad y, a continuación, toca Continuar.
  3. Toca Anual o Todos los meses y, a continuación, sigue las instrucciones en pantalla para suscribirte con tu ID de Apple.
  4. Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento durante la prueba o después de que finalice.

Si estás usando una VPN y no puedes suscribirte a Logic Pro para iPad, comprueba tu VPN u otro software de seguridad de terceros.

Gestionar tu suscripción

Puedes cambiar tu suscripción o cancelarla en cualquier momento:

1. En la Configuración de la app, pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Suscripciones.
  2. Toca Logic Pro.
  3. Toca las opciones disponibles para cambiar tu plan de suscripción o cancelarla.

Si cancelas la suscripción, seguirás teniendo acceso a ciertas funciones de Logic Pro para el iPad:

• Compartir un proyecto con otra persona.
  • Abrir un proyecto en Logic Pro para Mac.

Todas las demás funciones de Logic Pro para el iPad estarán limitadas hasta que te vuelvas a suscribir.

Empezar con Logic Pro para el iPad

Para empezar, puedes crear un nuevo proyecto en Logic Pro para el iPad. También puedes abrir proyectos de GarageBand para iOS y Logic Pro para Mac en Logic Pro para el iPad.

Logic Pro para el iPad incluye lecciones guiadas para ayudarte a aprender más sobre el uso de la app. En el selector de Nuevo proyecto, toca una lección guiada en la sección Aprender y explorar. Si ya tienes una canción abierta, toca el botón Explorador de proyectos y, a continuación, ve a Crear proyecto para acceder al selector de Nuevo proyecto. Toca Ver todo para acceder a toda la colección de lecciones.

También puedes descargar un proyecto de demostración, cuadrículas de Live Loops rellenadas previamente y paquetes de sonido que contienen sonidos, Apple Loops y otro contenido que puedas usar en tus proyectos.

Usar hardware externo con Logic Pro para el iPad

Con Logic Pro para el iPad, puedes usar interfaces de audio externas, micrófonos y dispositivos MIDI compatibles (incluidos los dispositivos MIDI Bluetooth). De forma predeterminada, Logic Pro para el iPad se conecta automáticamente a los dispositivos de audio que has conectado al puerto de tu iPad. Logic Pro para el iPad ofrece tantas entradas y salidas simultáneas como el hardware conectado.

Para ajustar la entrada de audio, la salida de audio y la configuración del dispositivo MIDI, abre un proyecto, toca el botón Más y, a continuación, ve a los ajustes. Toca Configuración de la app en la ventana y luego toca una opción:

Usar plug-ins con Logic Pro para el iPad

Puedes usar los plug-ins incluidos con Logic Pro para el iPad, así como extensiones de Audio Units V3 de terceros.

Usar los plug-ins incluidos

Logic Pro para el iPad incluye una gran colección de complementos de efectos e instrumentos de calidad profesional, que se instalan automáticamente cuando se descarga la aplicación por primera vez. Muchos de estos plug-ins se encuentran tanto en Logic Pro para el iPad como en Logic Pro para Mac. Cuando los uses en un proyecto, los ajustes de estos efectos serán los mismos independientemente de dónde abras el proyecto. Además, puedes editar los parámetros de estos complementos en el proyecto en ambas plataformas.

Usar efectos de terceros

Logic Pro para iPad es compatible con instrumentos y efectos de terceros en el formato Audio Units V3 Extensions, que se puede descargar e instalar desde el App Store del iPad.

Dependiendo del fabricante, un complemento que sea compatible con Logic Pro en Mac podría tener una versión en el formato AU V3 Extensions que sea compatible con Logic Pro para el iPad. Esos módulos deben instalarse por separado. Para el caso del iPad, esos instaladores se pueden obtener en el App Store del iPad. En Mac, esos instaladores se pueden obtener en el Mac App Store o directamente del fabricante. De esa manera, cuando trabajas en un proyecto tanto en el Mac como en el iPad, puedes acceder al módulo en ambas plataformas.

Algunos fabricantes también ofrecen una compra universal, que permite comprar el módulo una vez, pero proporciona instaladores compatibles para ambas plataformas.

Si abres en tu iPad un proyecto de Logic Pro para Mac que utiliza un módulo que no tiene una versión compatible para el iPad o no has instalado la versión de extensiones AU V3, verás una alerta que te lo notificará. Los complementos incompatibles están deshabilitados, pero aún puedes abrir y editar el proyecto.