Acerca del contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.7.5

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.7.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Big Sur 11.7.5

Disponible el 27 de marzo de 2023

Apple Neural Engine

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-23540: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

AppleAVD

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-26702: investigador anónimo, Antonio Zekic (@antoniozekic) y John Aakerblom (@jaakerblom)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario podría obtener acceso a partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-23527: Mickey Jin (@patch1t)

Archive Utility

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un archivo puede ser capaz de eludir Gatekeeper.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-27951: Brandon Dalton (@partyD0lphin) de Red Canary y Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrada actualizada el 11 de mayo de 2023

Calendar

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: la importación de una invitación de calendario diseñada con fines malintencionados podría filtrar información del usuario.

Descripción: se han solucionado varios problemas de validación mejorando el saneamiento de las entradas.

CVE-2023-27961: Rıza Sabuncu (@rizasabuncu)

Carbon Core

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-23534: Mickey Jin (@patch1t)

ColorSync

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría leer archivos arbitrarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-27955: JeongOhKyea

CommCenter

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2023-27936: Tingting Yin de la Universidad Tsinghua

dcerpc

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2023-27935: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

dcerpc

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario remoto puede provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-27953: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

CVE-2023-27958: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Find My

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23537: investigador anónimo

FontParser

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2023-32366: Ye Zhang (@VAR10CK) de Baidu Security

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

Foundation

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: analizar un archivo de tipos de letra creado con fines malintencionados provocaba el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2023-27937: investigador anónimo

Identity Services

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ser capaz de acceder a la información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-27928: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

ImageIO

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un archivo diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2023-27946: Mickey Jin (@patch1t)

ImageIO

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-23535: ryuzaki

IOAcceleratorFamily

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-32378: Murray Mike

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: existía un problema de lectura fuera de los límites que provocaba la divulgación del contenido de la memoria de kernel. Se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-27941: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

CVE-2023-28199: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023 y actualizada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2023-23536: Félix Poulin-Bélanger y David Pan Ogea

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023 y actualizada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2023-23514: Xinru Chi de Pangu Lab, Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2023-28200: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación puede provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-28185: Pan ZhenPeng de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

LaunchServices

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría obtener privilegios de raíz.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-23525: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023

libpthread

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

CVE-2023-41075: Zweig de Kunlun Lab

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

Mail

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ver información confidencial del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-28189: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023

Messages

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso con restricciones de zona protegida adicionales.

CVE-2023-28197: Joshua Jones

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

NetworkExtension

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario en una posición de red privilegiada puede suplantar un host VPN configurado con una autenticación solo EAP en un dispositivo.

Descripción: el problema se ha solucionado mejorando la autenticación.

CVE-2023-28182: Zhuowei Zhang

PackageKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-27962: Mickey Jin (@patch1t)

Podcasts

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-27942: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023

System Settings

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23542: Adam M.

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2023

System Settings

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante la mejora de la validación.

CVE-2023-28192: Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Vim

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: varios problemas en Vim.

Descripción: se han solucionado varios problemas en Vim actualizando a la versión 9.0.1191.

CVE-2023-0433

CVE-2023-0512

XPC

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría salir de su zona protegida.

Descripción: este problema se ha solucionado con una nueva autorización.

CVE-2023-27944: Mickey Jin (@patch1t)

Otros agradecimientos

Activation Lock

Queremos dar las gracias a Christian Mina por su ayuda.

AppleMobileFileIntegrity

Queremos dar las gracias a Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing por su ayuda.

CoreServices

Queremos dar las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

NSOpenPanel

Queremos dar las gracias a Alexandre Colucci (@timacfr) por su ayuda.

Wi-Fi

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.