Trabajar en un proyecto de Logic Pro en el iPad y el Mac

Puedes hacer que el proyecto de Logic Pro vaya y vuelva entre el Mac y el iPad. Para ello, debes utilizar el dispositivo que mejor se adapte a tu flujo de trabajo actual y a tu ubicación física.

Un Mac y un iPad que muestran las apps de Logic Pro en los dispositivos Bothe

Comprobar la compatibilidad

Se requiere Logic Pro para Mac versión 10.7.8 o posterior para los proyectos de Logic Pro de ida y vuelta entre un Mac y un iPad.

Guardar el proyecto como paquete en el Mac

Para que un proyecto de Logic Pro vaya y vuelva entre dispositivos, debe guardarse en forma de paquete. Un archivo de paquete de proyecto de Logic Pro guarda todos los activos del proyecto, incluidos los archivos de audio del proyecto, dentro de un solo archivo, y tiene una extensión de archivo .logicx. Logic Pro para iPad solo puede abrir archivos de paquetes; no puede abrir un proyecto de Logic Pro guardado como carpeta. Los proyectos creados en Logic Pro para iPad se guardan automáticamente como archivos LOGICX.

Si has guardado un proyecto de Logic Pro en el Mac como carpeta, puedes convertirlo en un paquete para usarlo con Logic Pro para iPad:

1. Abrir el proyecto.
  2. Para determinar si el proyecto del Mac se ha guardado como paquete o como carpeta, elige Archivo > Ajustes del proyecto y, a continuación, Activos. Si la carpeta del proyecto aparece encima de las opciones de esa ventana, entonces tendrás que convertir el proyecto en paquete.
  3. Elige Archivo > Guardar como.
  4. Elige Paquete y, a continuación, los archivos que deseas copiar en el paquete. Copia los tipos de archivos que hay en el proyecto que quieres escuchar o ver al abrir el proyecto en Logic Pro para iPad.
    Diálogo para guardar de Logic Pro con el paquete seleccionado
  5. Elige una ubicación para el archivo del proyecto y, a continuación, haz clic en Guardar.
  6. Haz clic en Reemplazar. Si no deseas reemplazar el proyecto de carpeta existente, puedes copiar el proyecto y luego guardarlo como paquete:
    • Haz clic en Cancelar.
    • Elige Archivo > Guardar una copia como.
    • Repite los pasos de esta sección para guardar la copia del proyecto como paquete.

Compartir un proyecto

Puedes compartir el proyecto con otro dispositivo mediante AirDrop, iCloud Drive un servicio de almacenamiento en la nube de terceros o un dispositivo de almacenamiento externo.

Usar AirDrop

Puedes enviar una copia del proyecto a otro dispositivo mediante AirDrop. Asegúrate de activar AirDrop en ambos dispositivos:

1. En el iPad, mantén pulsado el archivo LOGICX que quieres enviar y, a continuación, toca Compartir.
  2. Toca AirDrop y, a continuación, toca el dispositivo de la persona con la que quieres compartir tu proyecto.
  3. Toca OK una vez que hayas compartido el proyecto.

Usar iCloud Drive

Para usar iCloud Drive para trabajar en un proyecto de Logic Pro en el Mac y el iPad, inicia sesión con el mismo ID de Apple y activa iCloud Drive en ambos dispositivos. De esta manera, podrás trabajar y guardar el proyecto en iCloud Drive en cualquier dispositivo. Cualquier cambio que hagas en el proyecto se verá cuando lo abras en el otro dispositivo.

Si tienes otros proyectos en el Mac que te gustaría abrir en el iPad, o si has creado un nuevo proyecto en el Mac, asegúrate de guardar el proyecto en el Mac como paquete.

Utilizar servicios de almacenamiento en la nube de terceros

Puedes utilizar servicios de almacenamiento en la nube de terceros para compartir uno o más archivos de proyecto de Logic Pro. Asegúrate de comprimir los archivos de proyecto de Logic Pro antes de compartirlos:

Usar un dispositivo de almacenamiento externo

Puedes mover o copiar el proyecto a un dispositivo de almacenamiento externo y luego abrirlo en Logic Pro en el Mac o iPad.

• En el Mac, accede al dispositivo de almacenamiento externo desde el Finder.
  • En el iPad, accede al dispositivo de almacenamiento externo desde el navegador de proyectos en Logic Pro para iPad o la app Archivos.

Trabajar con módulos

Puedes crear fácilmente proyectos de ida y vuelta incluso si el proyecto incluye módulos que no son compatibles con Logic Pro en uno de los dispositivos.

Si los módulos no son compatibles con Logic Pro para iPad

Algunos instrumentos y efectos incluidos en Logic Pro para Mac no están incluidos en Logic Pro para iPad. Puedes abrir proyectos igualmente en Logic Pro para iPad que utilizan estos módulos, pero no puedes editar sus parámetros.

Si el proyecto en Logic Pro para Mac utiliza módulos o sonidos de terceros que no son compatibles con Logic Pro para iPad, puedes bounce in situ cualquier pista con los módulos antes de compartir el proyecto. De esa manera, podrás oír los efectos o sonidos de esas pistas cuando abras el proyecto en Logic Pro para iPad; asegúrate de que Omitir módulos de efecto no esté seleccionado en la ventana Bounce de pistas in situ.

Antes de realizar el bounce de pistas in situ, puedes crear una alternativa de pista o guardar una copia del proyecto para no modificar la versión original del proyecto.

Si los módulos no son compatibles con Logic Pro para Mac

Algunos instrumentos y efectos incluidos con Logic Pro para el iPad no están incluidos en Logic Pro para Mac. Al abrir un proyecto que incluye uno de estos módulos en Logic Pro 10.7.8 o posterior, podrás oír el procesamiento del módulo y cargar los preajustes, pero no podrás editar los parámetros del módulo.

Si no puedes abrir un proyecto de Logic Pro para Mac en el iPad

Obtén información sobre qué hacer si recibes una alerta de que el proyecto de Logic Pro para Mac no se puede abrir o de que al proyecto le faltan archivos.

Si Logic Pro para iPad no abre un proyecto de Logic Pro para Mac

Si el proyecto de Logic Pro para Mac incluye alguno de estos elementos, no podrás abrirlo en Logic Pro para iPad:

• Surround
  • Control de balance biaural
  • Frecuencias de muestreo superiores a 96 kHz
  • Kits de producción
  • Proyectos en los que la regla primaria se establece en tiempo en lugar de en compases y ritmos
  • Proyectos que comienzan en una posición anterior a 1 1 1 1, tal como se muestra en la pantalla LCD en el modo de compases o en el modo de compases y tiempos
  • Organizar carpetas (con varias pistas)
  • Pistas MIDI externas (sin módulos de instrumentos externos)
  • Sin pistas de salida

Al preparar un proyecto de Logic Pro para Mac para la edición y mezcla entre plataformas, asegúrese de ajustar o eliminar cualquiera de estos ajustes o elementos.

Por ejemplo, si el proyecto de Logic Pro para Mac tiene una frecuencia de muestreo superior a 96 kHz, puedes reducir el muestreo del proyecto para poder abrirlo en el iPad. Con el proyecto abierto en Logic Pro en el Mac, elige Archivo > Ajustes del proyecto y, a continuación, Audio. Haz clic en el menú emergente Frecuencia de muestreo y, a continuación, elige una frecuencia de muestreo de 96 kHz o inferior.

Si recibes una alerta de que faltan archivos en Logic Pro para iPad

Si intentas abrir un proyecto de Logic Pro para Mac en Logic Pro para iPad y recibes una alerta de que faltan archivos, consolida el proyecto en el Mac y, luego, compártelo de nuevo.

1. Con el proyecto abierto en Logic Pro para Mac, elige Archivo > Gestión de proyectos.
  2. Elige Consolidar.
  3. Selecciona las opciones que deseas incluir en el archivo de proyecto consolidado y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. Comparte el proyecto con el iPad.