Acerca del contenido de seguridad de watchOS 9.2

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 9.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

watchOS 9.2

Disponible el 13 de diciembre de 2022

Accessibility

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario con acceso físico a un Apple Watch bloqueado podría ser capaz de ver las fotos del usuario usando las funciones de accesibilidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2022-46717: Zitong Wu (吴梓桐) de la escuela secundaria Zhuhai No.1 (珠海市第一中学)

Entrada añadida el 6 de junio de 2023

Accounts

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario podría ser capaz de ver información confidencial de los usuarios.

Descripción: este problema se ha solucionado con una protección de datos mejorada.

CVE-2022-42843: Mickey Jin (@patch1t)

AppleAVD

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: procesar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-46694: Andrey Labunets y Nikita Tarakanov

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app creada podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: este problema se ha solucionado habilitando el tiempo de ejecución reforzado.

CVE-2022-42865: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

CoreServices

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app creada podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: se han solucionado varios problemas eliminando el código vulnerable.

CVE-2022-42859: Mickey Jin (@patch1t), Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

ImageIO

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: procesar un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-46693: Mickey Jin (@patch1t)

IOHIDFamily

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-42864: Tommy Muir (@Muirey03)

IOMobileFrameBuffer

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-46690: John Aakerblom (@jaakerblom)

iTunes Store

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: existía un problema en el análisis de las URL. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-42837: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante una validación adicional.

CVE-2022-46689: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario remoto podría causar la ejecución de código del núcleo.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-42842: pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app con privilegios de raíz podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-42845: Adam Doupé de ASU SEFCOM

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un atacante que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir la autenticación de puntero. Apple está al tanto de un informe que indica que este problema puede haber sido explotado contra versiones de iOS lanzadas antes de iOS 15.7.1.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2022-48618: Apple

Entrada añadida el 9 de enero de 2024

libxml2

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-40303: Maddie Stone, de Google Project Zero

libxml2

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-40304: Ned Williamson y Nathan Wachholz, de Google Project Zero

Preferences

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: una app podría utilizar autorizaciones arbitrarias.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-42855: Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrada añadida el 6 de junio de 2023

Safari

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: visitar un sitio web que incluye contenido malintencionado podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario.

Descripción: existía un problema de suplantación en la gestión de direcciones URL. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-46695: KirtiKumar Anandrao Ramchandani

Software Update

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: un usuario podría ser capaz de elevar los privilegios.

Descripción: existía un problema de accesos con las llamadas de API con privilegios. Este problema se ha solucionado con restricciones adicionales.

CVE-2022-42849: Mickey Jin (@patch1t)

Weather

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2022-46703: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing y un investigador anónimo

Entrada añadida el 6 de junio de 2023

Weather

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2022-42866: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: existía un problema de suplantación en la gestión de direcciones URL. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-46705: Hyeon Park (@tree_segment) de ApplePIE

Entrada añadida el 6 de junio de 2023

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 245521
CVE-2022-42867: Maddie Stone de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de consumo de memoria mejorando la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 245466
CVE-2022-46691: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría omitir la política de mismo origen.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 246783
CVE-2022-46692: KirtiKumar Anandrao Ramchandani

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-42852: hazbinhotel en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

WebKit Bugzilla: 246942
CVE-2022-46696: Samuel Groß de Google V8 Security

WebKit Bugzilla: 247562
CVE-2022-46700: Samuel Groß de Google V8 Security

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría revelar información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-46698: Dohyun Lee (@l33d0hyun) de SSD Secure Disclosure Labs y DNSLab, Univ. de Corea

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 4 y modelos posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 247420
CVE-2022-46699: Samuel Groß de Google V8 Security

WebKit Bugzilla: 244622
CVE-2022-42863: investigador anónimo

Otros agradecimientos

Kernel

Queremos dar las gracias a Zweig de Kunlun Lab por su ayuda.

Safari Extensions

Queremos dar las gracias a Oliver Dunk y Christian R. de 1Password por su ayuda.

WebKit

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo y a Scarlet por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.