Transfiere una copia de tus fotos y vídeos a Fotos en iCloud

Puedes solicitar la transferencia de una copia de tus fotos y vídeos de Google Fotos a Fotos en iCloud.

• Cuando transfieres fotos y vídeos a Fotos en iCloud, no se eliminan de Google Fotos.
  • No es necesario que descargues tus fotos o vídeos para transferirlos. La transferencia se realiza directamente de Google a iCloud.
  • El proceso de transferencia puede tardar entre varias horas y unos días, en función del tamaño de las fotos y los vídeos.

Este servicio estará disponible para los titulares de cuentas de Apple en más de 240 países y regiones de todo el mundo. Si el servicio está disponible para tu cuenta, tendrás la opción dentro de Google Takeout.

Este servicio no está disponible para cuentas infantiles o de ID de Apple gestionados. No puedes importar datos de fotos y vídeos a iCloud mientras la protección avanzada de datos de iCloud esté activada en tu cuenta.

Antes de transferir a Fotos en iCloud

Si se produce un error de almacenamiento durante la transferencia, puedes administrar tu almacenamiento de iCloud o añadir más. Una vez que tengas suficiente almacenamiento, solicita otra transferencia. La solicitud de transferencia adicional no añadirá archivos de fotos o vídeo duplicados a las Fotos en iCloud.

Tipos de archivos compatibles

• Solo puedes transferir archivos de fotos y vídeos a Fotos en iCloud. Otros tipos de archivos (como Motion Photos o Live Photos, o Memories) no se transfieren.
  • Se pueden transferir los tipos de archivos de fotos JPEG, HEIC, PNG, GIF, TIFF y BMP, así como los tipos de archivos de vídeo MP4 y MOV.
  • Los archivos de fotos y vídeo que no se pueden transferir a Fotos en iCloud, incluidos los archivos RAW, se transfieren a iCloud Drive.

Las fotos y los vídeos se transfieren en la misma resolución que Google pone a disposición para la exportación.

Cómo transferir tus fotos y vídeos de Google Fotos a Fotos en iCloud

1. Ve a Google Takeout
  2. Sigue las instrucciones para iniciar una exportación desde Google Fotos.
  3. Elige Apple: Fotos en iCloud como destino de la transferencia e inicia sesión con tu ID de Apple.
  4. Toca Permitir para compartir el permiso con Google a fin de añadir fotos y vídeos a iCloud.

Puedes comprobar el estado de tu transferencia o cancelarla en la página Datos y privacidad de Apple

Cuando inicias una transferencia y se completa, Apple envía notificaciones por correo electrónico a las direcciones asociadas con tu cuenta de ID de Apple.

Cuando se completa tu transferencia

• Recibirás un correo electrónico de confirmación de Apple de que tu transferencia se ha completado.
  • Tus fotos y vídeos aparecen en la aplicación Fotos en un álbum llamado Importación desde Google con la fecha de la transferencia.
  • Si faltan algunas de tus fotos o vídeos en Fotos en iCloud, busca una carpeta llamada Importación desde Google con la fecha de la transferencia en iCloud Drive.
  • Junto con el archivo de foto o vídeo original, también se transfieren los metadatos asociados (incluido el nombre del archivo, la descripción, el tipo de archivo y la ubicación).
  • Si desactivas Fotos en iCloud durante la importación, la transferencia se detiene y solo las fotos y vídeos que ya se han transferido aparecen en la aplicación Fotos. Para transferir el resto de tu biblioteca de fotos, vuelve a activar Fotos en iCloud y haz otra solicitud de transferencia.
  • Puede haber un retraso entre la notificación de Google conforme se ha completado la transferencia y el momento en que recibas un correo electrónico de confirmación de Apple.

Transferir una copia de la colección Fotos en iCloud a otro servicio

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.