Usar una eSIM al viajar al extranjero con el iPhone

Obtén información sobre las opciones y las ventajas de usar una eSIM al viajar al extranjero.

Obtener más información sobre las ventajas de viajar con una eSIM

• La eSIM es más segura que una SIM física porque no se puede quitar si pierdes o te roban el iPhone.

• Con una eSIM, no necesitas comprar tarjetas SIM físicas, transportarlas ni cambiarlas (que también se pueden perder), ni esperar a que lleguen por correo.

• En modelos de iPhone compatibles, puedes tener dos eSIM activas a la vez. Por ejemplo, podrías tener una eSIM para usarla en tu casa y otra para el lugar que estás visitando.

• Puedes cambiar cuáles de tus eSIM guardadas están activas en las opciones de Ajustes. Esto puede resultarte útil si viajas con frecuencia a los mismos lugares.

Qué necesitas

Obtén más información acerca de la eSIM para iPhone

La eSIM para iPhone no está disponible en China continental. En Hong Kong y Macao, algunos modelos de iPhone admiten eSIM. Descubre cómo utilizar la doble SIM con dos tarjetas nano-SIM en China continental, Hong Kong y Macao. Para las personas que visiten China continental y deseen usar una eSIM para planes de datos de prepago, hay muchos proveedores de servicios a nivel mundial que los ofrecen.

Itinerancia internacional con tu operador actual

• Es posible que los operadores incluyan la itinerancia internacional sin cargos adicionales en algunos planes de datos.

• También es posible que tu operador te ofrezca tarifas o planes de viaje asequibles que puedes comprar anticipadamente para usarlos en tu destino.

• Con una eSIM, la itinerancia internacional funciona igual que con una SIM física.

• Es posible que tu operador te ofrezca la posibilidad de gestionar tu plan de eSIM de forma digital y añadir más datos si lo necesitas.

• Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador.

Obtén más información sobre las opciones de itinerancia de datos móviles para viajar al extranjero

Comprar una eSIM de un operador local del país o la región que visitas

• Encuentra operadores de todo el mundo que ofrezcan el servicio eSIM para iPhone.

• Si el iPhone está bloqueado para un operador, solo puede ser utilizado por ese operador. Puedes añadir varias eSIM y diferentes planes mediante ese operador. Para comprobar si el iPhone está desbloqueado, ve a Ajustes > General > Información. Si lo está, aparecerá “Sin restricción de SIM” junto a Bloq. de operador. Descubre cómo desbloquear el iPhone para usarlo con otro operador.

• Muchos operadores ofrecen opciones de planes de prepago que puedes adquirir en sus sitios web o apps antes de viajar, o en persona una vez hayas llegado, en un quiosco del operador en el aeropuerto, su tienda u otra ubicación.

• Además de comprar un plan de prepago eSIM, es posible que quieras obtener una cuenta de pospago si planeas estar en otro lugar durante un tiempo prolongado.

• En el iPhone puedes almacenar ocho eSIM o más y usarlas según sea necesario. En los modelos de iPhone compatibles, puedes usar dos eSIM a la vez. Pueden aplicarse tarifas del operador. Ponte en contacto con el tuyo si deseas más información.

Comprar una eSIM de datos de prepago de un proveedor de servicios mundial

• Muchos proveedores de servicios de todo el mundo ofrecen planes de datos de prepago. Estos planes te permiten mantener la conexión en más de 190 países y regiones cuando viajas. Los operadores ofrecen planes que varían en función de la cantidad de datos y la duración. También puedes comprar un plan antes de viajar.

• planes eSIM de solo datos están disponibles en el App Store de tu iPhone.

• Mientras estás en el extranjero, puedes usar una eSIM solo de datos como línea secundaria y tener dos planes de eSIM activos en los modelos de iPhone compatibles.

• Tu línea principal seguirá funcionando cuando añadas una eSIM solo de datos para datos móviles. Por ejemplo, puedes mantener tu línea principal para llamadas a la familia y configurar un plan eSIM de solo datos como línea secundaria mientras viajas.

• Para elegir la línea de datos, ve a Ajustes > Datos móviles > Datos móviles. Puedes seguir usando FaceTime, iMessage y otras apps para hacer llamadas de VoIP o enviar mensajes mientras estás de viaje.

• También puedes activar y desactivar la itinerancia de datos en tu línea de casa en Ajustes > Datos móviles > Datos móviles. Pueden aplicarse tarifas del operador.

Has comprado un iPhone 14 o modelos posteriores en EE. UU., pero vivirás en otro país o región

* Los iPhone 14 y modelos posteriores que solo son eSIM se pueden activar sin una red wifi.