Si tu Mac te pide que permitas que un accesorio se conecte

Antes de poder usar accesorios USB o Thunderbolt y tarjetas SD nuevos con un portátil Mac con chip de Apple, debes permitir que se conecten.

Si utilizas un accesorio USB, Thunderbolt o una tarjeta SD nuevos o desconocidos con tu portátil Mac con chip de Apple y macOS Ventura o una versión posterior, recibirás una alerta que te pedirá que permitas que el accesorio se conecte. Si el Mac está bloqueado, deberás desbloquearlo antes de permitir que esto ocurra.

Si eliges No permitir, el Mac no reconocerá el accesorio ni le dará acceso a los datos del ordenador. No obstante, el accesorio todavía puede cargarse o cargar el Mac. La próxima vez que uses el accesorio, se te volverá a pedir que le permitas conectarse. Si no recibes una alerta al conectar un accesorio, asegúrate de que tienes la última versión de macOS o comprueba tus ajustes.

Si el Mac ha estado bloqueado durante tres días o más, es posible que tengas que desbloquearlo para volver a usar un accesorio permitido anteriormente.

Cambiar el ajuste para permitir que los accesorios se conecten

De forma predeterminada, el portátil Mac con chip de Apple te pide que permitas que se conecte un accesorio nuevo o desconocido. Para cambiar esta configuración:

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Privacidad y seguridad.

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en el menú emergente junto a Permitir que se conecten los accesorios; luego elige la opción que quieras. Más información sobre las distintas opciones.

Cambiar el ajuste Permitir que se conecten los accesorios en un portátil Mac

En los portátiles Mac supervisados con chip de Apple, las personas encargadas de la administración pueden controlar este ajuste.

Gestionar este ajuste con Apple Configurator

Si usas el portátil Mac con la tapa cerrada

En primer lugar, debes permitir que una pantalla externa, un ratón y un teclado se conecten al portátil Mac. Luego puedes usar el Mac con la tapa cerrada (o con una estación base en la que se coloque el Mac con la tapa cerrada) y permitir que otros accesorios se conecten sin abrir la tapa.