Acerca de las actualizaciones de iPadOS 16

Las nuevas funciones de productividad y colaboración de iPadOS 16 multiplican la versatilidad del iPad. Con la fototeca compartida en iCloud, es muy fácil mantener tus fotos familiares siempre actualizadas. La app Mensajes ofrece la posibilidad de editar un mensaje ya enviado o de deshacer su envío y nuevas formas de colaborar con otras personas. La app Mail añade nuevas herramientas para los buzones de entrada y al escribir correos nuevos, y Safari incorpora los grupos de pestañas compartidos y lo más avanzado en seguridad, las llaves de acceso. Además, el organizador visual presenta una forma totalmente nueva de realizar varias tareas a la vez en el iPad, ya que te permite tener varias ventanas superpuestas y cambiar fácilmente de una a otra.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.7

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.6

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.5

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.4

Esta actualización soluciona un problema que impedía reinstalar las apps de Apple integradas que se hubieran eliminado.

iPadOS 16.7.3

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.2

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.7

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye actualizaciones de seguridad y correcciones de errores importantes.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.6.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.6

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye actualizaciones de seguridad y correcciones de errores importantes.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.5.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad. También soluciona un problema que impedía cargar el dispositivo con el adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.5

Esta actualización incluye mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Corrige un problema que podía hacer que Spotlight dejara de responder.

• Corrige un error que podía causar que los ajustes de la función “Tiempo de uso” se restablecieran o que no se sincronizaran en todos los dispositivos.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos de Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.4.1

Esta actualización incluye actualizaciones de seguridad y correcciones de errores importantes para el iPad, como las siguientes:

• No se mostraban los diferentes tonos de piel disponibles para el emoji de unas manos empujando.

• A veces Siri no respondía.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.4

Esta actualización presenta 21 emojis nuevos e incluye otras mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Se añaden 21 nuevos emojis de animales, gestos de manos y objetos en el teclado de emojis.

• Al acercar el Apple Pencil a la pantalla, ahora se tienen en cuenta la inclinación y el azimut para poder previsualizar cualquier trazo, independientemente de su ángulo, en Notas y otras apps compatibles con el iPad Pro de 11 pulgadas (4.ª generación) y de 12,9 pulgadas (6.ª generación).

• Las notificaciones de las apps web se han añadido a la pantalla de inicio.

• El álbum Duplicados de la app Fotos permite ahora detectar fotos y vídeos duplicados en una fototeca compartida en iCloud.

• VoiceOver es ahora compatible con los mapas de la app Tiempo.

• Un nuevo ajuste de accesibilidad permite atenuar el brillo de un vídeo automáticamente si se detectan en él luces estroboscópicas o destellantes intermitentes.

• Corrige un problema relacionado con la capacidad de respuesta del Apple Pencil que podía darse al dibujar o escribir en la app Notas.

• Corrige un error que hacía que las solicitudes de compra realizadas por los niños no siempre aparecieran en el dispositivo del padre, madre o tutor.

• Soluciona un problema que hacía que los termostatos compatibles con Matter no respondieran al enlazarlos con Apple Home.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.3.1

Esta actualización incluye correcciones de errores y actualizaciones de seguridad importantes para el iPad.

Esta actualización incluye actualizaciones de seguridad y correcciones de errores importantes para el iPad, como las siguientes:

• Los ajustes de iCloud podían mostrarse incorrectamente o no responder si había apps usando iCloud.

• Las peticiones de Siri relacionadas con la red de Buscar podían no funcionar.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.3

Esta actualización presenta las llaves de seguridad para el ID de Apple e incluye otras mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Las llaves de seguridad para el ID de Apple permiten a los usuarios proteger más aún su cuenta al requerir una llave de seguridad física como parte del proceso de inicio de sesión con autenticación de doble factor en los nuevos dispositivos.

• Se añade compatibilidad con los HomePods de 2.ª generación.

• Soluciona un problema de la app Freeform que hacía que, en algunos dibujos, los trazos realizados con el Apple Pencil o con el dedo no aparecieran en las pizarras compartidas.

• Soluciona un problema que hacía que Siri no respondiera correctamente a las peticiones de música.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos de Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.2

Esta actualización incluye la nueva app Freeform, la herramienta perfecta para plasmar tus ideas y darles vida. Esta versión también añade mejoras al organizador visual, a la función “Canta en Apple Music”, y otras funciones y correcciones de errores para el iPad.

Freeform

• Freeform es una nueva app para colaborar de forma creativa con amigos o compañeros de trabajo en el Mac, el iPad y el iPhone.

• El lienzo adaptable de las pizarras te permite añadir archivos, imágenes, notas adhesivas y mucho más.

• Dibuja con el dedo o con el Apple Pencil en cualquier lugar de la pizarra usando las herramientas de dibujo.

Organizador visual

• Compatibilidad con pantallas externas de hasta 6K en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y el iPad Air (5.ª generación).

• Arrastra y suelta archivos y ventanas entre tu dispositivo compatible y la pantalla que tengas conectada.

• Se pueden usar hasta cuatro apps en la pantalla del iPad y otras cuatro en la pantalla externa.

Canta en Apple Music

• Disfruta de una nueva forma de cantar millones de canciones en Apple Music.

• Ajusta la voz de la canción como prefieras, ya sea para hacer un dúo con el artista original, cantar en solitario o combinar ambas opciones.

• La visualización de las letras de las canciones se ha mejorado para que te resulte más fácil acompasar la voz con la música.

Game Center

• Gracias a la compatibilidad con SharePlay de los juegos multijugador de Game Center, podrás jugar con las personas con las que estés participando en una llamada de FaceTime.

• El widget Actividad te permite ver directamente desde la pantalla de inicio a qué están jugando tus amigos y qué logros han obtenido en los juegos.

Casa

• Se ha mejorado la fiabilidad y la eficacia de la comunicación entre los accesorios de domótica y los dispositivos Apple.

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Se ha mejorado la función de búsqueda en la app Mensajes, que ahora te permite encontrar fotos según su contenido (por ejemplo, si aparece un perro, un coche, una persona o texto).

• El ajuste de seguridad en las comunicaciones de la app Mensajes da a los padres la posibilidad de activar avisos para los más pequeños en el caso de que reciban o traten de enviar fotos con desnudos.

• Los avisos de seguridad de la app Mensajes contienen recursos útiles para menores si en algún momento reciben imágenes de desnudos.

• La opción “Volver a cargar mostrando la dirección IP” permite a los usuarios del relay privado de iCloud desactivar temporalmente el servicio en Safari para un determinado sitio web.

• La opción “Cursores de los participantes” de la app Notas te permite ver indicadores en tiempo real de lo que están modificando otras personas en una nota compartida.

• Ahora el ajuste seleccionado en AirDrop vuelve automáticamente a “Solo contactos” al cabo de 10 minutos para evitar solicitudes de envío de contenido no deseadas.

• Se ha corregido un problema que provocaba que algunas notas no se sincronizaran con iCloud después de haber realizado cambios.

• Se ha corregido un problema que provocaba que los gestos Multi‑Touch no respondieran al usar la función de accesibilidad de zoom.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.1.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que soluciona errores e incluye actualizaciones de seguridad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222

iPadOS 16.1

Fototeca compartida en iCloud

• Una fototeca independiente que permite compartir fotos y vídeos directamente con hasta cinco personas.

• Al crear una fototeca nueva o unirte a una existente, las reglas de configuración te permiten compartir fotos fácilmente filtrándolas por fecha de inicio o por quiénes aparecen en ellas.

• Los filtros permiten cambiar rápidamente la fototeca que se está visualizando entre la compartida, la personal o ambas.

• Gracias a los cambios y permisos compartidos, todo el mundo puede añadir fotos, editarlas, marcarlas como favoritas, incluir pies de foto y eliminarlas.

• Con el botón de la app Cámara, podrás enviar las fotos que hagas directamente a la fototeca compartida o configurar que se compartan automáticamente cuando se detecte por Bluetooth que hay otros participantes cerca.

Mensajes

• Puedes editar un mensaje hasta 15 minutos después de haberlo enviado y los destinatarios podrán ver un registro de los cambios.

• Puedes deshacer el envío de los mensajes hasta 2 minutos después de haberlos enviado.

• Marca los mensajes como no leídos para volver fácilmente a una conversación más tarde.

• SharePlay en la app Mensajes te permite ver películas, escuchar música, jugar a juegos y más mientras hablas con tus amistades.

• La función de colaboración es una forma sencilla de invitar a otras personas a colaborar en un archivo mediante la app Mensajes y de recibir las actualizaciones de actividad en el hilo cuando alguien haga cambios en un proyecto compartido.

Mail

• La búsqueda mejorada ofrece resultados más precisos y completos, así como sugerencias al empezar a escribir.

• La opción de deshacer el envío te permite cancelar la entrega de un correo hasta 10 segundos después de haberlo enviado.

• El envío programado permite enviar un correo electrónico un día en particular a una hora concreta.

• Con los recordatorios podrás programar qué día y a qué hora quieres recibir un recordatorio sobre cierto correo electrónico.

Safari y llaves de acceso

• Los grupos de pestañas compartidos te permiten compartir un conjunto de pestañas con otras personas y consultar las actualizaciones al instante.

• La página principal de cada grupo de pestañas se puede personalizar añadiendo diferentes imágenes de fondo y favoritos.

• Puedes fijar los sitios web que más visitas en cada grupo de pestañas.

• La traducción de páginas web en Safari ahora funciona en indonesio, neerlandés, polaco, tailandés, turco y vietnamita.

• Las llaves de acceso permiten iniciar sesión de una forma más sencilla y segura que las contraseñas.

• Las llaves de acceso se encriptan punto a punto y se sincronizan en todos tus dispositivos Apple mediante el llavero de iCloud para que puedas disponer siempre de ellas.

Organizador visual

• Una nueva forma de realizar varias tareas a la vez en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y posteriores) y el iPad Air (5.ª generación).

• Puedes superponer ventanas y ajustar el tamaño de las apps para crear tu espacio de trabajo ideal.

• Las apps recientes se colocan en el lado izquierdo de la pantalla para que puedas cambiar rápidamente de app.

• Puedes crear grupos de apps para poder acceder a ellos rápidamente.

Nuevos modos de pantalla

• Cuando se activa el modo de referencia en el iPad Pro de 12,9 pulgadas con pantalla Liquid Retina XDR, se muestran colores de referencia para los estándares de color y formatos de vídeo más habituales; y, con Sidecar, puedes usarlo como pantalla de referencia para un Mac con chip de Apple.

• El nuevo ajuste de escala de la pantalla aumenta la densidad de píxeles para que puedas ver más contenido dentro de tus apps. Disponible en el iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación y posteriores) y el iPad Air (5.ª generación).

Tiempo

• En el iPad, la app Tiempo ha optimizado su diseño para un tamaño de pantalla más grande e incluye animaciones realistas, mapas detallados y módulos de pronósticos que puedes abrir con un toque.

• Los mapas del tiempo indican las precipitaciones, la calidad del aire y la temperatura junto a la vista de la ubicación o bien a pantalla completa.

• Toca los módulos para ver información más detallada, como la temperatura por horas y la previsión de precipitaciones para los próximos diez días.

• El nivel y la categoría de la calidad del aire se indican mediante una escala de colores. Puedes consultarla en un mapa y acceder a recomendaciones de salud, informes detallados sobre contaminación y mucho más.

• Los fondos animados representan la posición del sol, las nubes y las precipitaciones con miles de variaciones.

• Las notificaciones de clima extremo te avisarán cuando se emita una alerta meteorológica en tu zona.

Game Center

• En el panel de control de cada juego puedes ver la actividad de tus amigos en ese juego, además de enterarte de a qué más juegan y qué logros consiguen. Todo desde un mismo lugar.

• Los perfiles de Game Center destacan tus logros y tu clasificación en todos los juegos en los que participas.

• La integración con la app Contactos te muestra los perfiles de Game Center de tus amigos para que puedas saber a qué juegan y cuáles son sus logros.

Texto en vivo

• La función de texto en vivo también es compatible con los vídeos para que puedas ponerlos en pausa e interactuar con el texto en pantalla para copiarlo, traducirlo, buscarlo, compartirlo y más. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• Las acciones rápidas te permiten interactuar con un solo toque con los datos que se detecten en las fotos y los vídeos. De esta forma, podrás seguir un vuelo o un envío, traducir los idiomas que no conoces, hacer conversiones de divisa y más. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Buscador visual

• Separa el sujeto del fondo en una imagen para copiarlo y pegarlo en apps como Mail y Mensajes. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• El buscador visual ahora también reconoce pájaros, insectos, arañas y estatuas en tus fotos. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Siri

• Se ha simplificado la configuración de los atajos para que puedas utilizarlos con Siri en cuanto descargas una app, sin necesidad de configurar nada.

• Un nuevo ajuste te permite enviar mensajes rápidamente sin que Siri te pida confirmación.

• La pregunta “Oye Siri, ¿qué puedo hacer aquí?” te permite descubrir lo que Siri es capaz de hacer en iPadOS y en las apps con solo pedirlo. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• Puedes colgar una llamada de teléfono o de FaceTime con Siri simplemente diciendo “Oye Siri, cuelga”. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• Ahora puedes insertar emojis en los mensajes que envíes con la voz. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Dictado

• La experiencia del dictado se ha renovado por completo y ahora permite introducir y editar texto combinando la voz y el teclado o el Apple Pencil. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• La puntuación automática inserta comas, puntos y signos de interrogación a medida que dictas.

• Ahora puedes insertar emojis con la voz mientras dictas. Disponible en el iPad (8.ª generación y posteriores), el iPad mini (5.ª generación y posteriores), el iPad Air (3.ª generación y posteriores), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Mapas

• Posibilidad de crear rutas de conducción con hasta 15 paradas en Mapas.

• Las tarifas de transporte público te indican cuánto te costarán los trayectos que realices por la Bahía de San Francisco, Londres, Nueva York y más.

Casa

• El diseño renovado de la app Casa simplifica aún más la experiencia de explorar, organizar, ver y controlar tus accesorios de domótica.

• La pestaña Casa ahora muestra todos tus accesorios, habitaciones y ambientes, para que disfrutes de una visión general de la casa y puedas tenerlo todo controlado de un vistazo.

• Las categorías de luces, climatización, seguridad, altavoces y televisores, y agua te permiten acceder rápidamente a los accesorios y verlos organizados por habitación con información detallada sobre su estado.

• La nueva vista de cámara muestra la imagen de hasta cuatro cámaras en la pestaña Casa y solo tienes que desplazarte para ver las demás.

• Los recuadros de los accesorios se han rediseñado para incluir iconos más fácilmente reconocibles cuyo color combina con su categoría. Además, se han implementado mejoras para controlar los accesorios de forma más precisa.

• La compatibilidad con Matter, el nuevo estándar de conectividad para hogares inteligentes, permite conectar una gran variedad de accesorios domóticos de distintos ecosistemas.

En familia

• El proceso de creación de cuentas para menores se ha mejorado para que resulte más fácil configurarlas con los controles parentales adecuados y las restricciones de contenidos apropiadas según la edad.

• La opción de inicio rápido permite configurar fácilmente un nuevo dispositivo iOS o iPadOS para un menor mediante los controles parentales que selecciones.

• Las peticiones de tiempo de uso que recibes de tu hijo o hija te llegan a la app Mensajes, con lo que es más fácil aprobarlas o rechazarlas.

• La lista de comprobación familiar te ofrece consejos y sugerencias, como actualizar los controles parentales del dispositivo de un menor, activar la opción de compartir la ubicación o, simplemente, recordarte que compartas tu suscripción de iCloud+ con los demás.

Apps equiparables a las de un ordenador

• Las barras de herramientas personalizables te permiten añadir las funciones que usas con más frecuencia en tus apps.

• Los menús ofrecen más contexto sobre acciones como cerrar, guardar y duplicar, para que sea más fácil editar documentos y archivos en Pages, Numbers y otras apps.

• Usa la opción de buscar y reemplazar en múltiples apps, como Mail, Mensajes, Recordatorios o Swift Playgrounds.

• Al crear reuniones en la app Calendario, se muestra la disponibilidad de los participantes invitados en la vista correspondiente.

Accesibilidad

• La detección de puertas de la app Lupa permite detectar una puerta, leer las señales y símbolos que haya cerca, y guiarte en el proceso de abrirla.

• El mando ayudante combina dos mandos en uno para permitir que una persona con discapacidad cognitiva pueda recibir la ayuda de un amigo o cuidador para pasar de pantalla en un videojuego.

• VoiceOver está disponible en más de 20 idiomas nuevos, como bengalí (India), búlgaro, catalán, ucraniano y vietnamita.

Esta versión también incluye otras funciones y mejoras:

• Nuevas herramientas de acuarela, monolínea y pluma estilográfica en la app Notas.

• Compatibilidad con los AirPods Pro (2.ª generación), con la posibilidad de localizar el estuche de carga MagSafe mediante la búsqueda de precisión de la app Buscar, así como audio espacial personalizado para una experiencia de escucha más precisa e inmersiva, también disponible en los AirPods (3.ª generación), los AirPods Pro (1.ª generación) y los AirPods Max.

• Handoff en FaceTime te permite pasar fácilmente las llamadas de FaceTime de tu iPad a tu iPhone o Mac, y viceversa.

• Las actualizaciones de los Memoji incluyen stickers con nuevas poses, peinados, formas de nariz, prendas para la cabeza y colores de labios.

• La cámara de la app Traducir te permite traducir el texto que te rodea.

• La detección de duplicados de la app Fotos te permite hacer una limpieza rápida de la fototeca.

• Las listas fijadas en Recordatorios te ayudan a moverte con rapidez por tus listas favoritas.

• La búsqueda en la pantalla de inicio permite acceder a Spotlight directamente desde la parte inferior de la pantalla de inicio, con lo que resulta más fácil abrir apps, encontrar contactos y buscar información en internet.

• La respuesta rápida de seguridad permite descargar automáticamente las actualizaciones de seguridad importantes en tus dispositivos sin tener que esperar a las del sistema operativo.

Esta versión incluye aún más funciones y mejoras. Para obtener más información, visita este sitio web: https://www.apple.com/es/ipados/ipados-16/features/

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los modelos de iPad. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222