Acerca de la carga optimizada de la batería en el Apple Watch

Con Carga optimizada, el Apple Watch aprende de tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería. Por su parte, los modelos compatibles del Apple Watch ofrecen optimizaciones adicionales de carga de la batería con Límite de carga optimizado.

Vida útil de la batería

La vida útil de una batería guarda relación con su edad química, que es algo más que simplemente el tiempo que ha pasado desde que se fabricó. La edad química de una batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, en los que se incluyen el historial de temperatura y el patrón de carga.

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que conlleva que se reduzcan la duración de la batería y el rendimiento pico.

Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del Apple Watch, y descubre cómo optimizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

Cómo funciona Carga optimizada

Con watchOS 7 y versiones posteriores, el Apple Watch aprende de tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería. Esta función, denominada Carga optimizada, está diseñada para reducir el desgaste de la batería y mejorar su vida útil al reducir el tiempo que el Apple Watch pasa completamente cargado. La carga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar el Apple Watch o actualizarlo a watchOS 7 o una versión posterior.

Cuando la función está activada, el reloj retrasa la carga a hasta pasar del 80 % de batería en ciertas situaciones. En estas situaciones, el nivel de la batería del reloj se mantendrá entre el 75 y el 80 %. El reloj usa aprendizaje automático en el dispositivo para conocer tu rutina de carga diaria, de modo que la carga optimizada de la batería se active solo cuando está previsto que el reloj estará conectado a un cargador durante un periodo prolongado. El algoritmo tiene como objetivo garantizar que el Apple Watch siga completamente cargado cuando lo retires del cargador.

Puedes hacer que tu reloj se cargue al máximo antes de que esté programado para ello:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté conectado a su cargador.

2. Toca tu reloj para mostrar la pantalla de carga y, a continuación, el círculo con el icono de cargaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen verde o amarillo.

3. Toca Cargar completamente ahora.

El Apple Watch tarda un tiempo en conocer tus patrones de carga antes de usar la Carga optimizada. Si es nuevo o si lo actualizaste recientemente a watchOS 7 o una versión posterior, la pantalla de carga mostrará Cargando hasta el 100 %.

Si quieres desactivar Carga optimizada:

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y luego toca Batería.

3. Toca Salud de la batería.

4. Desactiva Carga optimizada.

Carga optimizada en la app Ajustes del Apple Watch.
  5. Elige Desactivar hasta mañana o Desactivar.

Si tienes un Apple Watch Ultra, Carga optimizada siempre está activada.

Límite de carga optimizado en el Apple Watch

Además de Carga optimizada, los modelos compatibles del Apple Watch ofrecen la función Límite de carga optimizado. Con watchOS 10, esta función está disponible en el Apple Watch SE, el Apple Watch Series 6 y modelos posteriores, y el Apple Watch Ultra y modelos posteriores. Límite de carga optimizado aprende de tu uso diario para determinar cuándo cargar a un límite optimizado y cuándo permitir una carga completa. Límite de carga optimizado está activado de forma predeterminada cuando configuras tu Apple Watch.

Con Límite de carga optimizado activo, aparece un anillo de carga abierto cuando conectas el Apple Watch a su cargador. Si quieres cargar el reloj más allá del límite optimizado, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté conectado a su cargador.

2. Toca tu reloj para mostrar la pantalla de carga y, a continuación, el círculo con el icono de cargaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen verde o amarillo.

3. Toca Cargar completamente ahora.

Pantalla con el límite de carga optimizado en el Apple Watch Ultra.

El reloj tarda un tiempo en conocer tus patrones de carga antes de usar Carga optimizada o Límite de carga optimizado. Si es nuevo, la pantalla de carga mostrará Cargando hasta el 100 %. Límite de carga optimizado cambia dinámicamente dependiendo de cómo uses el Apple Watch. Según tus patrones de uso, el reloj podría cargarse al 100 % en algunos días y menos en otros.

Desactivar el límite de carga optimizado puede reducir la capacidad de la batería y su vida útil.

Para desactivar el límite de carga optimizado en el Apple Watch Series 9 o el Apple Watch Ultra y modelos posteriores, haz lo siguiente:

1. Abre la app Ajustes del reloj.

2. Desplázate hacia abajo y luego toca Batería.

3. Toca Salud de la batería.

4. Desactiva Límite de carga optimizado.

5. Elige Desactivar hasta mañana o Desactivar.

En el Apple Watch SE, Series 6, Series 7 y Series 8, al desactivar la función Carga optimizada, también se desactiva el límite de carga optimizado.

La Carga optimizada de la batería se activa únicamente en ciertas ubicaciones

La carga optimizada está diseñada para activarse únicamente en los lugares donde pasas la mayor parte del tiempo, como tu casa y el lugar de trabajo. Esta función no se activa cuando tus rutinas de uso son más variables, por ejemplo, cuando viajas.

Activar estos ajustes de ubicación en la app Ajustes del Apple Watch puede ayudar a la carga optimizada de la batería a identificar situaciones en las que no debe usarse:

• Privacidad y seguridad > Localización > Localización

• Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Personalización del sistema

• Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Lugares importantes > Lugares importantes

No se envía a Apple ninguna información de localización utilizada con esta función.