Usar la app Profundidad en el Apple Watch Ultra

Descubre cómo usar la app Profundidad en el Apple Watch Ultra durante tus actividades submarinas para medir la temperatura, la duración y la profundidad hasta 40 metros.

Al realizar actividades subacuáticas recreativas como el buceo superficial, la natación subacuática y la inmersión libre poco profunda, la app Profundidad puede mostrar el tiempo, la profundidad, la temperatura del agua y la profundidad máxima de la sesión bajo el agua.

Las actividades submarinas son arriesgadas. La app Profundidad no es un ordenador de buceo y no proporciona información de parada de descompresión, análisis de gases ni otras funcionalidades para el buceo recreativo. Si estás utilizando el Apple Watch Ultra donde un fallo del dispositivo podría provocar la muerte, lesiones personales o daños ambientales graves, usa siempre un profundímetro y un temporizador o reloj secundarios. Antes de ir a bucear, asegúrate de que tu Apple Watch Ultra no tiene ninguna grieta u otros daños.

Abrir la app Profundidad

La app Profundidad se puede abrir automáticamente al sumergir el Apple Watch Ultra. También puedes iniciar una sesión de forma manual abriendo la app o pulsando el botón de acción si lo has personalizado para que inicie la sesión de buceo.

Puedes elegir si quieres que la app Profundidad se abra automáticamente al configurar tu Apple Watch Ultra. Para cambiar esta opción más tarde:

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch Ultra.

2. Toca General y, a continuación, Abrir automáticamente.

3. Consulta las opciones de Al sumergirse y elige una. Si eliges desactivarlo, el reloj permanecerá en la esfera y las complicaciones como la profundidad y la temperatura del agua no se actualizarán. Si eliges la app seleccionada, la app submarina que selecciones se abrirá automáticamente cuando el reloj esté sumergido. Si eliges la opción Permanecer en la esfera, la esfera del reloj no variará y las complicaciones continuarán actualizándose.

También puedes cambiar las unidades de medida que utiliza la app Profundidad:

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch Ultra.

2. Toca Profundidad.

3. Elige Pies o Metros para la profundidad y Fahrenheit o Celsius para la temperatura.

watchos-9-apple-watch-ultra-settings-depth-feet-selected

Iniciar y finalizar una sesión con la app Profundidad

La app Profundidad se abrirá e iniciará una sesión cuando el Apple Watch Ultra se sumerja a una profundidad de 1 metro o más. Si no tienes la app configurada para que se abra automáticamente, toca la app Profundidad o toca el botón Acción si lo has configurado para que abra la app, para iniciar una sesión.

Cuando se abre la app Profundidad, el modo Agua Si quieres registrar un entrenamiento (como nadar en aguas abiertas), abre la app Entreno y empieza a entrenar antes de sumergir el Apple Watch Ultra.

Cuando hayas terminado, mantén pulsada la Digital Crown para desactivar el modo Agua y finalizar la sesión. La pantalla se desbloqueará y se reproducirán una serie de tonos para quitar los restos de agua que queden en el altavoz del reloj.

Tu Apple Watch Ultra está diseñado para cumplir con la norma EN13319. La app Profundidad funciona hasta una profundidad máxima de 40 metros. Si la superas, la pantalla se volverá amarilla y algunas funciones del Apple Watch Ultra podrían dejar de funcionar o hacerlo de forma intermitente. El sensor de profundidad del Apple Watch Ultra tiene una precisión de más o menos 1 metro.

Más información sobre el buceo con el Apple Watch Ultra

• Al practicar buceo recreativo, sigue siempre todas las pautas asociadas con las certificaciones y el entrenamiento que has recibido. Utiliza siempre un profundímetro y un temporizador o reloj secundarios, así como tablas de descompresión.

• Los imanes de todos los modelos de Apple Watch pueden afectar a la precisión de una brújula externa. Si usas otra brújula al realizar actividades como buceo, senderismo o navegación, mantenla separada del Apple Watch cuando la leas.

• El Apple Watch Ultra solo deben utilizarlo buceadores capacitados para inmersiones recreativas de 40 metros o menos. Sigue siempre los protocolos de seguridad y bucea con un acompañante. Comprueba la funcionalidad regularmente durante una inmersión. Asciende con seguridad si parece que hay algún mal funcionamiento. Siempre existe el riesgo de sufrir síndrome de descompresión con cualquier inmersión. Busca tratamiento médico de inmediato si crees que puede ser el caso.

• El Apple Watch Ultra y su sensor de profundidad son compatibles con apps de terceros que pueden servir como ordenador de buceo para el buceo recreativo hasta 40 metros. Para reducir el riesgo de lesiones graves o mortales, lee y sigue todas las instrucciones y advertencias proporcionadas por cualquier app de terceros que utilices.

• Cuando asciendas después de bucear, verás un resumen de inmersión consolidado en la app Profundidad que te mostrará cuánto tiempo has pasado bajo el agua, la profundidad máxima y el rango de temperatura del agua que has experimentado. Al descartar ese resumen en la app Profundidad, podrás ver los datos de temperatura y profundidad del agua en la app Salud, pero no las demás métricas.

• Para obtener más información, consulta el artículo Medir la temperatura bajo el agua, la duración y la profundidad en el Apple Watch Ultra en el manual del usuario del Apple Watch Ultra.

• Si quieres comprobar que el medidor de profundidad y los sellos funcionan correctamente en el Apple Watch Ultra, puedes obtener una prueba de profundidad y sello de agua de Apple.