Acerca del contenido de seguridad de macOS Monterey 12.4

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Monterey 12.4.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Monterey 12.4

Publicado el 16 de mayo de 2022

AMD

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-26772: investigador anónimo

AMD

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-26741: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26742: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26749: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26750: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26752: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26753: ABC Research s.r.o

CVE-2022-26754: ABC Research s.r.o

apache

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: varios problemas en Apache.

Descripción: se han solucionado varios problemas al actualizar a la versión 2.4.53.

CVE-2021-44224

CVE-2021-44790

CVE-2022-22719

CVE-2022-22720

CVE-2022-22721

AppleGraphicsControl

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2022-26751: Michael DePlante (@izobashi), de la Zero Day Initiative de Trend Micro

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un usuario podría ser capaz de ver información confidencial de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema en la gestión de variables de entorno mediante la mejora de la validación.

CVE-2022-26707: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrada añadida el 6 de julio de 2022

AppleScript

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26697: Qi Sun y Robert Ai, de Trend Micro

AppleScript

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la comprobación de los límites.

CVE-2022-26698: Qi Sun de Trend Micro, Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

Entrada actualizada el 6 de julio de 2022

AVEVideoEncoder

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-26736: investigador anónimo

CVE-2022-26737: investigador anónimo

CVE-2022-26738: investigador anónimo

CVE-2022-26739: investigador anónimo

CVE-2022-26740: investigador anónimo

Bluetooth

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría obtener acceso no autorizado a Bluetooth.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32783: Jon Thompson de Evolve (Des Moines, IA)

Entrada añadida el 6 de julio de 2022

Contacts

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un plug-in podría heredar los permisos de la aplicación y acceder a los datos del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-26694: Wojciech Reguła (@_r3ggi), de SecuRing

CVMS

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria.

CVE-2022-26721: Yonghwi Jin (@jinmo123), de Theori

CVE-2022-26722: Yonghwi Jin (@jinmo123), de Theori

DriverKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso fuera de los límites al mejorar la comprobación de los límites.

CVE-2022-26763: Linus Henze,·de Pinauten GmbH (pinauten.de)

FaceTime

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app con privilegios de raíz podría acceder a información privada.

Descripción: este problema se ha solucionado habilitando el tiempo de ejecución reforzado.

CVE-2022-32781: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrada añadida el 6 de julio de 2022

ImageIO

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de enteros al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26711: actae0n, de Blacksun Hackers Club, en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

ImageIO

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: la información sobre dónde está ubicada la foto puede perdurar tras haberse eliminado con el inspector de Vista Previa.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-26725: Andrew Williams y Avi Drissman, de Google

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-26720: Liu Long, de Ant Security Light-Year Lab

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2022-26769: Antonio Zekic (@antoniozekic)

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26770: Liu Long, de Ant Security Light-Year Lab

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26748: Jeonghoon Shin, de Theori, en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26756: Jack Dates, de RET2 Systems, Inc

IOKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera con una mejora del bloqueo.

CVE-2022-26701: chenyuwang (@mzzzz__), de Tencent Security Xuanwu Lab

IOMobileFrameBúfer

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-26768: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación maliciosa puede causar cambios inesperados en la memoria compartida entre procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-26758: investigador anónimo

Entrada añadida el 31 de octubre de 2023

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante que ya haya podido ejecutar código en Recuperación de macOS podría conseguir privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-26743: Jordy Zomer (@pwningsystems)

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2022-26714: Peter Nguyễn Vũ Hoàng (@peternguyen14), de STAR Labs (@starlabs_sg)

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-26757: Ned Williamson, de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel podría ser capaz de omitir las soluciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2022-26764: Linus Henze, de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante malintencionado que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir la autenticación de puntero.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-26765: Linus Henze, de Pinauten GmbH (pinauten.de)

LaunchServices

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un proceso aislado podría ser capaz de eludir las restricciones de la zona protegida

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mediante restricciones de zona protegida adicionales en las aplicaciones de terceros.

CVE-2022-26706: Arsenii Kostromin (0x3c3e), Jonathan Bar Or de Microsoft

Entrada actualizada el 6 de julio de 2022

LaunchServices

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación maliciosa podría sortear las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2022-26767: Wojciech Reguła (@_r3ggi), de SecuRing

Libinfo

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app creada podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32882: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab

Entrada añadida el 16 de septiembre de 2022

libresolv

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un usuario remoto podría causar una denegación de servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32790: Max Shavrick (@_mxms) de Google Security Team

Entrada añadida el 21 de junio de 2022

libresolv

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-26776: Zubair Ashraf, de Crowdstrike, y Max Shavrick (@_mxms), del equipo de seguridad de Google

CVE-2022-26708: Max Shavrick (@_mxms), del equipo de seguridad de Google

libresolv

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2022-26775: Max Shavrick (@_mxms), del equipo de seguridad de Google

LibreSSL

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un certificado creado con fines malintencionados podría originar una denegación del servicio.

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación de entrada.

CVE-2022-0778

libxml2

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-23308

Login Window

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una persona con acceso a un Mac podría eludir la ventana de inicio de sesión.

Descripción: se ha solucionado un problema de consistencia mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-48575: Paul Walker de Bury y Nathaniel Ekoniak de Ennate Technologies

Entrada añadida el 31 de octubre de 2023

OpenSSL

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un certificado creado con fines malintencionados podría originar una denegación del servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-0778

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-32794: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 4 de octubre de 2022

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22617: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 6 de julio de 2022

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación malintencionada podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2022-26712: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación malintencionada podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las certificaciones.

CVE-2022-26727: Mickey Jin (@patch1t)

Photo Booth

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app con privilegios de raíz podría acceder a información privada.

Descripción: este problema se ha solucionado habilitando el tiempo de ejecución reforzado.

CVE-2022-32782: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrada añadida el 6 de julio de 2022

Preview

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un plug-in podría heredar los permisos de la aplicación y acceder a los datos del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-26693: Wojciech Reguła (@_r3ggi), de SecuRing

Printing

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación maliciosa podría sortear las preferencias de privacidad.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2022-26746: @gorelics

Safari Private Browsing

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un sitio web malintencionado podía rastrear a los usuarios dentro del modo de navegación privada de Safari

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-26731: investigador anónimo

Security

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app creada con fines malintencionados podría evitar la validación de las firmas.

Descripción: se ha solucionado un problema de certificados al mejorar las comprobaciones.

CVE-2022-26766: Linus Henze, de Pinauten GmbH (pinauten.de)

SMB

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-26715: Peter Nguyễn Vũ Hoàng, de STAR Labs

SMB

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-26718: Peter Nguyễn Vũ Hoàng, de STAR Labs

SMB

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un recurso compartido de red Samba creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2022-26723: Felix Poulin-Belanger

SoftwareUpdate

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación maliciosa podría tener acceso a archivos restringidos.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las certificaciones.

CVE-2022-26728: Mickey Jin (@patch1t)

Spotlight

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos que se ha corregido con una mejora al validar estos enlaces.

CVE-2022-26704: Gergely Kalman (@gergely_kalman), y Joshua Mason de Mandiant

Entrada actualizada el 31 de octubre de 2023

System Preferences

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app puede crear enlaces simbólicos a regiones protegidas del disco.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2022-42857: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 31 de octubre de 2023

TCC

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría capturar la pantalla de un usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-26726: Antonio Cheong Yu Xuan de YCISCQ

Entrada actualizada el 11 de mayo de 2023

Tcl

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación maliciosa podría salir de su zona restringida.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

CVE-2022-26755: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Terminal

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un proceso aislado podría ser capaz de eludir las restricciones de la zona protegida

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

CVE-2022-26696: Ron Waisberg, un investigador anónimo, Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing y Ron Hass (@ronhass7) de Perception Point

Entrada añadida el 16 de septiembre de 2022 y actualizada el 31 de octubre de 2023

WebKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 238178
CVE-2022-26700: ryuzaki

WebKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 236950
CVE-2022-26709: Chijin Zhou, de ShuiMuYuLin Ltd. y Tsinghua Wingtecher Lab

WebKit Bugzilla: 237475
CVE-2022-26710: Chijin Zhou, de ShuiMuYuLin Ltd. y Tsinghua Wingtecher Lab

WebKit Bugzilla: 238171
CVE-2022-26717: Jeonghoon Shin, de Theori

WebKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 238183
CVE-2022-26716: SorryMybad (@S0rryMybad), de Kunlun Lab

WebKit Bugzilla: 238699
CVE-2022-26719: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

WebRTC

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: se podría interrumpir la previsualización propia del vídeo en una llamada webRTC si el usuario responde una llamada telefónica.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica en la gestión de contenidos multimedia simultáneos al mejorar la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 237524
CVE-2022-22677: investigador anónimo

Wi-Fi

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría revelar memoria restringida.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2022-26745: Scarlet Raine

Entrada actualizada el 6 de julio de 2022

Wi-Fi

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-26761: Wang Yu, de Cyberserval

Wi-Fi

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-26762: Wang Yu, de Cyberserval

zip

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un archivo . creado con fines malintencionados podría originar la denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2022-0530

zlib

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-25032: Tavis Ormandy

zsh

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante remoto podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: este problema se ha solucionado al actualizar a la versión 5.8.1 de zsh.

CVE-2021-45444

Otros agradecimientos

AppleMobileFileIntegrity

Queremos dar las gracias por su ayuda a Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing.

Bluetooth

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jann Horn de Project Zero.

Calendario

Queremos dar las gracias a Eugene Lim, de la Agencia de Tecnología del Gobierno de Singapur, por su ayuda.

FaceTime

Queremos dar las gracias por su ayuda a Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing.

FileVault

Queremos dar las gracias a Benjamin Adolphi, de Promon Germany GmbH, por su ayuda.

Login Window

Queremos dar las gracias por su ayuda a Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security.

Photo Booth

Queremos dar las gracias por su ayuda a Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing.

System Preferences

Nos gustaría dar las gracias por su ayuda a Mohammad Tausif Siddiqui (@toshsiddiqui), Victor Grinchik (grinchik.com) y a un investigador anónimo.

Entrada actualizada el 31 de octubre de 2023

WebKit

Nos gustaría dar las gracias por su ayuda a James Lee y a un investigador anónimo.

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Wifi

Queremos dar las gracias a Dana Morrison por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.