Escuchar una mezcla de audio espacial biaural de Logic Pro en el iPhone y otros dispositivos

Si has monitorizado la mezcla de audio espacial en un formato biaural con los auriculares, puedes realizar el bounce de la mezcla y escucharla en otros dispositivos o compartirla con otras personas.

Puedes mezclar el proyecto de Logic Pro en audio espacial con los auriculares, aprovechando todas las prestaciones de sonido surround de Dolby Atmos. Para escuchar tu mezcla en otro dispositivo o compartirla con otras personas, realiza el bounce de la mezcla de audio espacial como un archivo de audio estándar de dos canales codificado en audio biaural. Cuando se escucha con auriculares, el archivo con bounce ofrece la misma experiencia de audio inmersiva que creaste para tu mezcla en Logic Pro.

Configurar el módulo Dolby Atmos para la monitorización biaural

Para configurar el proyecto para monitorizar la mezcla en formato biaural usando auriculares:

1. Abre el módulo Dolby Atmos insertado en el canal maestro surround.

2. Selecciona una de las opciones de audio biaural en el menú desplegable Formato de monitorización. Si usas el formato de monitorización del renderizador de Apple con seguimiento de la cabeza, no podrás usar el seguimiento de la cabeza en el archivo de audio biaural con bounce.

Realizar el bounce de la mezcla de audio espacial

Cuando hayas terminado, realiza el bounce de la mezcla de audio espacial como un archivo biaural de dos canales.

1. Selecciona Archivo > Bounce y, a continuación, Proyecto o sección.

2. En el área Destino, selecciona PCM y luego AIFF o Wave en el menú emergente Formato de archivo.

3. Selecciona Entrelazado en el menú desplegable Tipo de archivo.

4. Si deseas añadir el archivo a la biblioteca de música para escuchar la mezcla con la app Música, selecciona Añadir a Música.

5. Ajusta el resto de opciones y haz clic en Aceptar.

6. Introduce el nombre y la ubicación del archivo bounce y haz clic en Bounce.

Escuchar el archivo de audio biaural

El archivo de audio biaural de dos canales está diseñado para escucharse en auriculares. Aunque puedes escuchar el archivo en altavoces estéreo estándar o en los altavoces del ordenador, no producirá la misma experiencia de sonido inmersiva. Puedes escuchar un archivo de audio biaural con los auriculares conectados al Mac, iPhone, iPad o a otros dispositivos.

Escuchar un archivo de audio espacial biaural en el Mac

Puedes escuchar archivos de audio biaural en el Mac con cualquier modelo de auriculares usando QuickTime Player, la app Música o Vista Rápida; para ello, selecciona el archivo en el Finder y pulsa la barra espaciadora.

Si usas los AirPods (3.ª generación), AirPods Pro (todas las generaciones), AirPods Max o Beats Fit Pro, desactiva el estéreo espacializado:

1. Ponte los AirPods o Beats Fit Pro y asegúrate de que estén conectados al Mac.

2. Empieza a reproducir el archivo de audio biaural.

3. Haz clic en el icono de los AirPods en la barra de menús para mostrar todos los dispositivos de audio.

4. Haz clic en el triángulo desplegable junto a los AirPods y, a continuación, selecciona Desactivar en la sección Espacializar estéreo.

Escuchar un archivo de audio espacial biaural en el iPhone o iPad

Para escuchar el archivo en un iPhone o un iPad, usa AirDrop para transferir el archivo desde el Mac al dispositivo y toca el archivo en la app Archivos. También puedes escuchar tu archivo en la app Música.

Si usas los AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3.ª generación) o Beats Fit Pro, desactiva el ajuste Audio espacial o Espacializar estéreo:

1. Ponte los AirPods o Beats Fit Pro y asegúrate de que estén conectados al dispositivo.

2. Abre el Centro de Control en el iPhone o iPad.

3. Mantén pulsado el control de volumen.

4. Toca Audio espacial o Espacializar estéreo y, a continuación, toca Desactivar.

Exportar como un archivo ADM BWF

ADM BWF es el formato de archivo requerido para enviar una mezcla de Dolby Atmos a Apple Music u otros servicios de música en línea. A continuación, cada servicio codifica el archivo para poder utilizarlo en el servicio en cuestión.

Si realizas el bounce de la mezcla de audio espacial como un archivo ADM BWF y luego la escuchas en un iPhone u otro dispositivo, no oirás muchos elementos de tu mezcla original en Logic Pro. Para obtener una previsualización de la mezcla de audio espacial antes de enviarla como un archivo ADM BWF, realiza el bounce del archivo tal y como se describe en este artículo.

Más información sobre cómo trabajar con archivos ADM BWF