Añadir números de página y texto a las cabeceras y pies de página en la app Pages del Mac, iPhone o iPad

Añade números de página y texto a las cabeceras y pies de página. A continuación, decide dónde quieres que aparezcan en tu documento.

Añadir números de página y texto a las cabeceras y pies de página en un Mac

1. Haz clic en Documento en la barra de herramientas. En un documento de procesamiento de textos, también tienes que hacer clic en la pestaña Documento.

2. Para activar las cabeceras o pies de página, debes seleccionar las casillas de verificación Encabezado o Pie de página.

3. Mueve el puntero sobre la parte superior o inferior de la página hasta que veas los tres campos de cabecera o pie de página y, a continuación, haz clic en uno.

• Si estás trabajando en un documento de procesamiento de textos y no ves los campos, haz clic en la pestaña Sección en la parte superior de la barra lateral del documento y asegúrate de que la opción “Ocultar en la 1.ª página de la sección” no esté seleccionada.

4. Para añadir el número de página, haz clic en Insertar n.º de página y elige un estilo de numeración.

• Si no ves el menú emergente, haz clic en Insertar en la barra de herramientas y, a continuación, elige Número de página.

5. Para añadir texto, haz clic en uno de los campos de la cabecera o pie de página y empieza a escribir.

6. Para cambiar el aspecto del texto o de los números de página, selecciona el número de página en la cabecera o el pie de página, haz clic en el botón Formato en la barra de herramientas y, a continuación, define el formato del texto.

7. Para cambiar la distancia de la cabecera o el pie de página desde el borde superior o inferior de la página, haz clic en las flechas o introduce los valores en los cuadros debajo de las casillas de verificación Cabecera o Pie de página en la pestaña Documento de la barra lateral.

8. Para eliminar una cabecera o pie de página, desmarca la casilla de verificación Cabecera o Pie de página en la pestaña Documento de la barra lateral. De esta forma eliminarás el contenido de todas las cabeceras o pies de página del documento.

Cuando incluyas el número de página, la cifra irá aumentando automáticamente a medida que añadas páginas. En los documentos de procesamiento de textos con más de una sección, puedes cambiar los números iniciales de cada una de ellas. En los documentos de diseño de página, puedes establecer un número de inicio diferente para una página. También puedes añadir el número de página fuera de la cabecera o el pie de página. Obtén más información sobre cómo añadir números de página en la app Pages del Mac.

Añadir números de página y texto a las cabeceras y pies de página en un iPhone o iPad

Lo primero que tienes que hacer es activar la cabecera o el pie de página en el documento. Después, ya puedes añadir números de página, texto e imágenes. También puedes definir dónde quieres que aparezcan la cabecera y el pie de página en el documento de Pages.

Activar la cabecera o el pie de página

Lo primero que tienes que hacer es activar la cabecera o el pie de página en el documento.

1. Abrir el documento en Pages.

2. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca “Opciones de documento” y, a continuación, “Configuración del documento”.

4. Activa las cabeceras o pies de página.

5. Para eliminar una cabecera o pie de página, desactiva la opción correspondiente. Si lo haces, eliminarás el contenido de las cabeceras o pies de página de tu documento.

Añadir números de página al documento

1. Abrir el documento en Pages.

2. Activar la cabecera o el pie de página.

3. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

4. Toca “Opciones de documento” y, a continuación, “Configuración del documento”.

5. Toca “Más opciones” en la parte inferior de los controles.

6. Toca cualquiera de los tres campos de la cabecera o pie de página. Puedes usar cualquier combinación de los campos.

7. Si estás trabajando con un documento de procesamiento de textos y no ves los campos:

• Toca el nombre del documento en la barra de herramientas. Si no ves el nombre del documento, toca el botón Más.

• Toca “Opciones de documento” y, a continuación, “Configuración del documento”.

• Toca Sección y asegúrate de que “Ocultar en la 1.ª página” esté desactivado.

8. Toca Números de página y, a continuación, una opción para numerar la página.

9. Para cambiar el aspecto de los números de página, selecciona el número de página en la cabecera o el pie de página, toca el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación define el formato de tu texto.

La cifra irá aumentando automáticamente a medida que añadas páginas. En los documentos de procesamiento de textos con más de una sección, puedes cambiar los números iniciales de cada una de ellas. En los documentos de diseño de página, puedes establecer un número de inicio diferente para una página. Obtén más información sobre cómo añadir números de página a tu documento.

Añadir texto e imágenes a una cabecera o pie de página

1. Abrir el documento en Pages.

2. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca “Opciones de documento” y, a continuación, “Configuración del documento”.

4. Toca Más opciones en la parte inferior de los controles.

5. Selecciona cualquiera de los tres campos para la cabecera o el pie de página (puedes usar cualquier combinación de los campos).

6. Para añadir o editar texto en la cabecera o el pie de página, escribe el texto que quieres incluir o selecciona el que quieras editar.

7. Para cambiar el aspecto del texto, selecciónalo, toca el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, define el formato del texto.

Definir la ubicación de las cabeceras y los pies de página

1. Abrir el documento en Pages.

2. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca “Opciones de documento” y, a continuación, “Configuración del documento”.

4. Toca Más opciones.

5. Para definir la distancia desde el borde superior o inferior de la página, arrastra las flechas sobre la cabecera y bajo el pie de página.

El ancho de la cabeceras y los pies de página depende de los márgenes izquierdo y derecho de la página. Cuando ajustes los márgenes de la página, también ajustarás el ancho de las cabecera y el pie de página.