Copiar y traducir texto de fotos en el iPhone o iPad

Puedes usar Texto en vivo para copiar texto de fotos o vídeos, traducir idiomas, hacer una llamada y mucho más.

Usar Texto en vivo para obtener información de fotos, vídeos e imágenes

Texto en vivo reconoce la información dentro de las fotos, los vídeos y las imágenes que encuentras en internet. Eso significa que puedes hacer una llamada, enviar un correo electrónico o buscar direcciones con un solo toque. También puedes usar Texto en vivo en la app Cámara o cuando uses la cámara en apps como Notas o Recordatorios; solo tienes que apuntar la cámara a una foto o imagen con texto y, a continuación, tocar el botón Texto en vivo botón Detectar texto.

Para activar Texto en vivo en todos los idiomas admitidos:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca General.
  3. Toca Idioma y región, y activa Texto en vivo.

Para usar Texto en vivo, necesitas un iPhone XS, un iPhone XR o un modelo posterior con iOS 15 o versiones posteriores.

Texto en vivo también está disponible en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (todos los modelos), iPad Air (3.ª generación) o modelos posteriores, iPad (8.ª generación) o modelos posteriores y iPad mini (5.ª generación) o modelos posteriores con iPadOS 15.1 o versiones posteriores.

Para usar Texto en vivo para vídeo, necesitas iOS 16 o iPadOS 16 (o versiones posteriores).

Resaltar el texto de la foto de un póster del Día de la Adopción de Gatos para mostrar el botón Texto en vivo

Copiar texto de una foto, un vídeo o una imagen

1. Abre la app Fotos y selecciona una foto o un vídeo, o bien elige una imagen de internet.
  2. Mantén pulsada una palabra y mueve los puntos de agarre para ajustar la selección. Si el texto está en un vídeo, primero pon el vídeo en pausa.
  3. Toca Copiar. Para seleccionar todo el texto de la foto, toca Seleccionar todo.

Después de copiar el texto, puedes pegarlo en otra app o compartirlo con alguien. Para resaltar todo el texto de una foto o imagen, selecciona una foto o imagen y, a continuación, toca el botón Texto en vivo botón Detectar texto en la esquina inferior derecha de la foto.

En iOS 16 y versiones posteriores, también puedes separar del fondo el sujeto de una foto y copiarlo o compartirlo a través de apps como Mensajes o Mail.

Opciones para hacer una llamada o enviar un correo electrónico con Texto en vivo en el iPhone

Hacer una llamada o enviar un correo electrónico

1. Abre una foto o un vídeo, o selecciona una imagen de internet. Si el texto está en un vídeo, primero pon el vídeo en pausa.
  2. Toca el botón Texto en vivo El botón Detectar texto.
  3. Toca el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que aparece para llamar o enviar un email. Dependiendo de la foto, la imagen o el sitio web, también puedes ver las opciones Hacer una llamada de FaceTime o Añadir a contactos.

Usar Texto en vivo para traducir el ingrediente de una receta de magdalenas de arándanos

Traducir texto dentro de una foto, un vídeo o una imagen

1. Abre una foto o un vídeo, o selecciona una imagen de internet. Si el texto está en un vídeo, primero pon el vídeo en pausa.
  2. Toca el botón Texto en vivo El botón Detectar texto.
  3. Pulsa Traducir. Es posible que debas pulsar Continuar y, a continuación, elegir un idioma al que traducir, o bien pulsar Cambiar idioma.

También puedes traducir texto de imágenes en la app Traducir.

Consulta en qué regiones e idiomas se admite actualmente la funcionalidad de Texto en vivo.

Un usuario de iPhone busca la palabra “encantado” en un diccionario después de usar Texto en vivo para identificar la palabra que aparece en una foto

Hacer búsquedas con el texto de las imágenes

1. Abre una foto o un vídeo, o selecciona una imagen de internet.
  2. Mantén pulsada una palabra y mueve los puntos de agarre para ajustar la selección. Si el texto está en un vídeo, primero pon el vídeo en pausa.
  3. Pulsa Consultar.

Si tocas Buscar y seleccionas solo una palabra, aparecerá un diccionario. Si seleccionas más de una palabra, aparecerán sitios web sugeridos por Siri y otros recursos acerca del tema.