Si tu PC con Windows no reconoce el iPhone, iPad o iPod touch

Descubre qué hacer si conectas el dispositivo al ordenador con un cable USB y el ordenador no reconoce el iPhone, iPad o iPod touch.

Comienza por actualizar el controlador USB de Apple. Sigue los pasos que se indican a continuación, en función de tu versión de Windows.

Si usas Windows 10

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.

2. Desbloquea el dispositivo iOS o iPadOS y ve a la pantalla de inicio. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo. Si iTunes se abre, ciérralo.

3. Haz clic en el botón de inicio y mantenlo pulsado (o haz clic derecho), y selecciona Administrador de dispositivos.

4. Busca y expande la sección Dispositivos portátiles.

5. Busca el dispositivo conectado (un iPhone de Apple, por ejemplo), haz clic con el botón derecho en su nombre y selecciona Actualizar controlador.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  6. Selecciona Buscar automáticamente software de controlador actualizado.

7. Cuando se haya instalado el software, ve a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y comprueba que no haya más actualizaciones disponibles.

8. Abre iTunes.

Si usas otra versión de Windows

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.

2. Desbloquea el dispositivo iOS o iPadOS y ve a la pantalla de inicio. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo. Si iTunes se abre, ciérralo.

3. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado para abrir el comando Ejecutar.

4. En la ventana Ejecutar, escribe: %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers

5. Haz clic en Aceptar.

6. Haz clic con el botón derecho en el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf y selecciona Instalar.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  7. Puede que haya otros archivos que empiecen por usbaapl64 o usbaapl. Asegúrate de que instalas el archivo que termina en .inf. Si no sabes seguro qué archivo debes instalar, haz clic con el botón derecho en una zona vacía de la ventana del explorador de archivos, haz clic en Ver y luego haz clic en Detalles para encontrar el tipo de archivo correcto. El archivo que quieres instalar es Setup Information.

8. Desconecta el dispositivo del ordenador y reinicia el ordenador.

9. Vuelve a conectar tu dispositivo y abre iTunes.

Si tu dispositivo sigue sin reconocerse

Comprueba en Administrador de dispositivos si el controlador Apple Mobile Device USB está instalado. Sigue estos pasos para abrir el Administrador de dispositivos:

1. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado para abrir el comando Ejecutar.

2. En la ventana Ejecutar, escribe devmgmt.msc y haz clic en Aceptar. Se abrirá el Administrador de dispositivos.

3. Busca y expande la sección Controladoras de bus serie universal.

4. Busca el controlador Apple Mobile Device USB.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Si no ves el controlador Apple Mobile Device USB o ves “Dispositivo desconocido”

• Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB distinto.

• Conecta el dispositivo a un ordenador distinto. Si vuelve a producirse el mismo problema con otro ordenador, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Si ves el controlador Apple Mobile Device USB con un símbolo de error

Si ves No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto al controlador Apple Mobile Device USB, sigue estos pasos:

1. Reinicia el servicio de Apple Mobile Device.

2. Comprueba si hay algún problema con el software de seguridad de terceros. Si es así, soluciónalo y luego reinicia el ordenador.

3. Intenta instalar el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf de nuevo.

Si el problema no se resuelve, contacta con el soporte de Apple.