Usar el 5G con el iPad

Descubre cómo utilizar el servicio de datos móviles 5G con el iPad.

Qué necesitas

• Un operador que admita 5G

• Un plan de datos móviles 5G activo

• Uno de estos modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación o modelos posteriores)

• iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación o modelos posteriores)

• iPad Air (5.ª generación)

• iPad mini (6.ª generación)

• iPad (10.ª generación)

Conocer los iconos de 5G de la barra de estado

Cuando estés en un zona con cobertura 5G de tu operador y tu plan móvil 5G esté activado, verás un icono de 5G en la barra de estado del iPad:

ios15-5g-formatted-icon

La red 5G de tu operador está disponible, y el iPad puede conectarse a internet a través de dicha red (no disponible en todos los países o regiones).*

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

La red 5G+, 5G UW o 5G UC de tu operador está disponible, que puede incluir la versión de mayor frecuencia de 5G. El iPad puede conectarse a internet a través de dicha red (no disponible en todos los países o regiones).*

* Las redes 5G de mayor frecuencia solo se admiten en Estados Unidos cuando se usa un iPad Pro comprado en este país.

Más información sobre las opciones de 5G

La conexión 5G del iPad está configurada para optimizar la duración de la batería y el uso de los datos en función de tu plan de datos. Puedes personalizar cuándo quieres utilizar 5G y cuántos datos se usarán en algunas apps.

Estas opciones están disponibles en Ajustes > Datos móviles > Opciones.

Seleccionar la forma en que el iPad utiliza la red 5G

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G automático: habilita el modo de datos inteligentes. Cuando las velocidades 5G no ofrecen una experiencia notablemente mejor, el iPad cambia automáticamente a LTE, lo que permite ahorrar batería. El icono de 5G aparece en función de la configuración de la red del operador y, en casos poco habituales, puede aparecer incluso cuando la cobertura 5G no está disponible

• 5G activado: utiliza siempre la red 5G cuando está disponible. Esta opción podría reducir la duración de la batería.

• LTE: utiliza solo la red LTE, incluso cuando está disponible la red 5G.

Modo de datos

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Permitir más datos en 5G: habilita las prestaciones de apps y tareas del sistema que hacen un uso de datos más intensivo. Por ejemplo, llamadas de FaceTime de mayor calidad, contenido de alta definición en Apple TV, canciones y vídeos de Apple Music, actualizaciones de iPadOS mediante el uso de la red móvil y copias de seguridad automáticas de iCloud.

• Con esta configuración, el iPad puede usar automáticamente 5G en lugar de wifi cuando una red que visites ocasionalmente sea lenta o no sea segura. Si quieres activar y desactivar esta función para determinadas redes, ve a Ajustes > Wi-Fi. Toca el botón de información junto a la red wifi y la opción para conectarse a internet por wifi.

• Esta opción también permite que las apps de terceros utilicen más datos móviles para mejorar la experiencia del usuario.

• Este es el ajuste predeterminado en algunos planes de con datos ilimitados, en función de tu operador.

• Este ajuste utiliza más datos móviles.

• Estándar: permite realizar actualizaciones automáticas y tareas en segundo plano con datos móviles, y usa ajustes de calidad estándar para vídeo y FaceTime. Por lo general, este es el modo predeterminado.

• Modo de datos reducidos: pone en pausa las actualizaciones automáticas y las tareas en segundo plano para ayudar a reducir el consumo de datos móviles y wifi.

Itinerancia de datos

Muchos operadores de todo el mundo admiten la itinerancia de datos 5G. Si tu operador no la admite, puedes obtener datos móviles a través de redes 4G o LTE, o utilizar una tarjeta SIM local o eSIM con 5G, si está disponible.

Ponte en contacto con el tuyo si deseas más información.

Si no ves 5G en la barra de estado

1. Asegúrate de que estés en un área con cobertura 5G. Si tienes dudas, contacta con el operador.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Opciones. Si no ves esta pantalla, comprueba que el operador admita 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Activa el Modo avión y, a continuación, desactívalo.

4. Si sigues sin ver el servicio 5G, contacta con tu operador.