Editar vídeos HDR grabados en un iPhone 12

Obtén información sobre qué apps de Apple puedes usar para editar y compartir vídeos Dolby Vision de alto rango dinámico (HDR) grabados con los modelos de iPhone 12.

Los modelos de iPhone 12 graban vídeo en HDR Dolby Vision. Verifica si tu iPhone 12 está configurado para grabar vídeo HDR en Ajustes > Cámara > Grabar vídeo.

Clips

Usa Clips para crear un proyecto de vídeo, y después graba o importa un videoclip HDR grabado con el iPhone 12. Añade títulos, filtros, gráficos y música, edita tu proyecto y después comparte el vídeo.

iMovie para iOS

Crea un proyecto de película en iMovie en el iPhone, edita la película y después compártela. Cuando compartas la película, toca Opciones y activa la opción HDR para exportarla en este modo. Para compartir una versión de rango dinámico estándar (SDR) de la película y poder usarla en pantallas SDR, desactiva la opción HDR.

iMovie para macOS

En iMovie para macOS 10.2 o versiones posteriores, puedes importar vídeos HDR en proyectos de iMovie. Si tienes vídeos HDR importados en una versión anterior de iMovie, tendrás que volver a importarlos para que se vean bien. Puedes compartir desde iMovie en SDR.

Para compartir un proyecto de iMovie para macOS en HDR, tienes que instalar Final Cut Pro o la versión de prueba de Final Cut Pro en el Mac. En iMovie, selecciona Editar > Enviar película a Final Cut Pro. A continuación, sigue los pasos que se indican en esta sección.

Final Cut Pro

1. Crea una biblioteca de Final Cut Pro y configura el procesamiento de color para la biblioteca como HDR de gama cromática amplia.
  2. Importa vídeos HDR grabados con un iPhone 12. Puedes importar vídeos HDR directamente desde el iPhone o la app Fotos.
  3. Crea un proyecto y configura el espacio de color para el proyecto como Gama cromática amplia (HDR) - Rec. 2020 HLG.
  4. Edita el proyecto.
  5. Para conseguir la mejor calidad, exporta un archivo maestro HLG o comparte contenido con dispositivos Apple con el códec de vídeo configurado como HEVC de 10 bits.

Usar la aceleración de hardware para exportar vídeos HDR Dolby Vision en formato HEVC de 10 bits

Puedes usar la aceleración de hardware* para activar la codificación rápida de vídeos HDR Dolby Vision en formato HEVC de 10 bits en Compressor y Final Cut Pro con macOS Big Sur.

1. En el panel Ajustes de Compressor (pulsa Mayús + Comando + 1 si está oculto), selecciona el ajuste Dispositivos Apple 4K (HEVC de 10 bits, HLG, Dolby Vision 8.4).
  2. Selecciona Duplicar en el menú emergente Acción  en la parte inferior del panel.
  3. Abre el inspector, selecciona la pestaña Vídeo y configura estas opciones:
    • Haz clic en el menú emergente “Tipo codificador” y elige “Más rápido (calidad estándar)”.
    • Marca la casilla de verificación “Include Dolby Vision 8.4 metadata” para que Compressor incluya metadatos Dolby Vision 8.4 en el archivo de salida.
  4. Selecciona la pestaña General en el inspector y escribe un nuevo nombre en el campo Nombre; por ejemplo, “Dispositivos Apple acelerados 4K (HEVC de 10 bits, HLG, Dolby Vision 8.4)”.
  5. En Final Cut Pro, selecciona Preferencias > Destinos.
  6. Haz doble clic en Ajustes de Compressor y en Personalizado, selecciona el ajuste preestablecido Dispositivos Apple acelerados 4K que has creado en Compressor.
  7. Cuando estés listo para compartir tu proyecto HDR, selecciónalo en el navegador, elige Archivo > Compartir, y selecciona el ajuste preestablecido Dispositivos Apple acelerados 4K.

* La aceleración de hardware está disponible solo si es compatible con él.

Compartir un proyecto HDR de Final Cut Pro en YouTube

Si quieres subir una versión HDR de tu proyecto a YouTube, exporta un archivo maestro HLG o comparte contenido con un dispositivo Apple y, a continuación, sube el archivo de vídeo a YouTube con un navegador web como Safari.