Usar Shazam en dispositivos Android

Usa Shazam para identificar lo que estás escuchando en la radio, en una tienda, en tu dispositivo (con o sin auriculares) o en cualquier otro lugar donde escuches música grabada.

Encuentra tus Shazams anteriores en la Biblioteca, donde puedes previsualizar las canciones y descubrir nueva música. Y crea una cuenta de Shazam para guardar todos tus Shazams en caso de que algo le pase a tu dispositivo.

Identificar música con Shazam

Para identificar música con Shazam:

• Abre la app Shazam en el dispositivo y toca el botón ShazamNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Mantén pulsada la app Shazam en el cajón de apps y toca Shazam ahora.

Cuando Shazam identifica la canción, se guarda en la Biblioteca de Shazam.

Después de identificar una canción, puedes conectarte a Apple Music u otros servicios de música para escuchar tu Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la aplicación seguirá creando una huella digital única para cotejarla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo se conecte a Internet. Si una canción no se puede identificar, desaparecerá de tus Shazams pendientes.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que está sonando a tu alrededor, activa Auto Shazam:

• Toca y mantén pulsada la app Shazam en el cajón de apps, luego toca Iniciar Auto Shazam.

• Abre la app Shazam en el dispositivo y mantén pulsado el botón ShazamNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás oyendo con las canciones de su base de datos, incluso aunque cambies a otra aplicación. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Después, podrás encontrar los Shazams identificados con Auto Shazam en la Biblioteca, agrupados por fecha.

Para desactivar Auto Shazam, toca el botón para shazamear.

Usar Notificación para identificar música con solo deslizar y tocar

Podrás acceder a Shazam en la barra de notificaciones para identificar música mientras estás en otra aplicación:

1. Desliza el dedo hacia abajo para ver Shazam en la barra de notificaciones.

2. Toca el botón de Shazam para comenzar a identificar música.

3. Para cerrar la notificación, ve a Biblioteca en la app Shazam, toca el botón ConfiguraciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y desactiva Shazam desde la barra de notificaciones.

Utilizar Shazamear desde Pop-Up para identificar la música

1. Abre la app Shazam, ve a Biblioteca y toca el botón ConfiguraciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Activa Shazamear desde Pop-Up, toca Ir a Configuración > Shazam y activa Permitir que se muestre sobre otras apps.

3. Mientras estás en otra app, toca el botón emergente ShazamNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para identificar la música que se está reproduciendo en esa app.

4. Para quitar el botón flotante, arrástralo a la X en la parte inferior de la pantalla.

Para que el botón emergente Shazam vuelva a la pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca la notificación. Si no tienes activado Shazam desde la barra de notificaciones, abre la app Shazam y haz un shazam de una canción. Mientras Shazam está identificando la canción, pon la app Shazam en segundo plano. Verás que el botón emergente vuelve a aparecer en la pantalla.

Más formas de identificar música

• Usa Shazam en tu dispositivo Wear OS para identificar pistas de Shazam.

• En la pantalla de configuración de Shazam, activa Shazamear al abrir la aplicación para identificar la música automáticamente cuando se abra la app.

Encontrar tus Shazams anteriores

Puedes encontrar tus Shazams anteriores en la Biblioteca. En la aplicación Shazam, desliza el dedo hasta la biblioteca o toca el botón Biblioteca.

Para eliminar un Shazam, toca el botón másNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a ese Shazam en la biblioteca y, a continuación, toca Eliminar de tu biblioteca.

También puedes guardar tus Shazams para no perderlos si le pasa algo a tu dispositivo.

Guardar tus Shazams

Para guardar tus Shazams, crea una cuenta con una cuenta de Google o una dirección de correo electrónico.

1. En Shazam, ve a Biblioteca y toca el botón ConfiguraciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca Registrarse o Iniciar sesión.

3. Para iniciar sesión con una cuenta de Google, pulsa Iniciar sesión con Google y sigue las instrucciones.

4. Para iniciar sesión con una dirección de correo electrónico:

• Toca Iniciar sesión con correo electrónico e introduce una dirección de correo electrónico.

• Revisa tu correo electrónico con tu mismo dispositivo y luego toca Confirmar en el correo electrónico. Si no has recibido el correo electrónico, toca Reenviar en la aplicación Shazam o empieza de nuevo.

Para acceder a tus Shazams anteriores desde cualquier lugar, usa la misma cuenta para iniciar sesión en www.shazam.com/es/myshazam en el Mac, PC o la app Shazam de otro dispositivo Android.

Eliminar tu cuenta de Shazam

1. En Shazam, ve a Biblioteca y toca el botón ConfiguraciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla Configuración y toca Desconectarse.

3. Si usas Shazam en otros dispositivos, cierra la sesión de Shazam en esos dispositivos.

4. Ve a shazam.com/es/privacy.

5. Desplázate hasta la parte inferior de la página y toca o haz clic en Eliminar cuenta.

6. Inicia sesión con la cuenta que quieras eliminar.

7. Desplázate hasta la parte inferior de la página para eliminar cuentas y haz clic en Eliminar cuenta. Todos tus datos personales de los servicios conectados se eliminarán en un plazo de 30 días.

Obtener una copia de tus datos de Shazam

1. Ve a shazam.com/es/privacy.

2. Toca o haz clic en Descargar datos.

3. Inicia sesión en la cuenta cuyos datos quieres copiar y, a continuación, sigue las instrucciones.

4. Introduce la dirección de correo electrónico adonde quieres que se envíe la información y haz clic en Enviar mis datos. Recibirás tus datos por correo electrónico en un plazo de 30 días.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.