Novedades para empresas en macOS Big Sur

Más información sobre el contenido para empresas que Apple ha lanzado para macOS Big Sur.

Las actualizaciones de macOS aumentan la estabilidad, el rendimiento y la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan a todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden gestionar las actualizaciones de software con una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM).

Para obtener más información sobre las mejoras generales, descubre las actualizaciones de macOS Big Sur.

Para ver información detallada sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Big Sur 11.5

• Los administradores de MDM pueden usar el nuevo comando SetRecoveryLock para establecer en los Mac con chip de Apple una contraseña obligatoria para acceder a Recuperación de macOS.

• Los administradores de MDM ahora pueden usar el comando DeviceLock para bloquear un Mac con chip de Apple con un PIN de seis dígitos y un mensaje opcional.

• Soluciona un problema por el que las extensiones de red que requieren Rosetta 2 no se cargan en el primer arranque después de una actualización de software.

• Soluciona un problema por el que Perfil del sistema deja de responder al recopilar datos de hardware.

• El inicio de sesión con SmartCard ya no da error en los ordenadores Mac con chip de Apple cuando se utiliza la clave checkCertificateTrust.

• Soluciona un problema por el que las instalaciones de la app MDM podían fallar al usar un proxy configurado con un archivo PAC.

• Soluciona un problema que hacía que los ordenadores Mac con chip de Apple arrancaran en recoveryOS después de usar startosinstall —eraseinstall.

macOS Big Sur 11.4

• El uso de MDM para instalar actualizaciones de software es más fiable en ordenadores Mac con chip de Apple.

• Se ha resuelto un problema por el que el primer inicio de sesión con una cuenta móvil no creaba un llavero de inicio de sesión.

• El asistente de configuración ya no omite la localización cuando MDM omite crear la cuenta.

• Las instalaciones de apps desde MDM ya no se cancelan durante la configuración cuando se cambia el país.

• Se ha resuelto un problema por el que las búsquedas de DNS podían fallar al usar un proxy autenticado o un proxy configurado con un archivo PAC.

• Se ha resuelto un problema por el que la extensión de SSO de Kerberos podría no renovar las credenciales.

• Se ha resuelto un problema por el que MDM no podía restringir la sincronización del llavero de iCloud.

• Se ha resuelto un problema por el que los volúmenes de StorNext del archivo fsforeignservers no se montaban automáticamente.

macOS Big Sur 11.3

• Ahora, la MDM puede dar prioridad a versiones de software principales y secundarias por separado.

• El SMB multicanal ya es compatible y está activado de forma predeterminada. Más información

• Al usar MDM para reiniciar un dispositivo macOS, opcionalmente puedes permitir la interacción del usuario antes de reiniciar.

• MDM ahora puede instalar y administrar apps de iOS en ordenadores Mac con chip de Apple.

• Se ha resuelto un problema por el que MDM no podía aprobar las extensiones del sistema que ya esperaban la aprobación del usuario.

• Se ha resuelto un problema por el que usar MDM para eliminar la aprobación de las extensiones del sistema no desactivaba las extensiones.

• Se ha resuelto un problema con las reglas de filtrado de contenido cuando se utilizan varias extensiones de red simultáneamente.

• Se ha resuelto un problema por el que la creación de una cuenta móvil fallaba en el primer inicio de sesión.

• Actualizar una carga útil de wifi que incluye una identidad de certificado ya no crea una identidad duplicada.

• Safari ahora respeta la configuración de acceso Permitir siempre definida por el usuario para los certificados SSO.

• Se ha resuelto un problema con la exploración de hosts de archivos de red que alojan una gran cantidad de recursos compartidos SMB.

• Se ha resuelto un problema que impedía que las actualizaciones de software se iniciasen en la ventana de inicio de sesión.

• Se ha resuelto un problema por el que la instalación de una app podía fallar si MDM volvía a emitir el comando de instalación.

macOS Big Sur 11.2

• En los ordenadores Mac con procesador Intel ya se puede usar el comando startosinstall dentro de la app Instalador de macOS en un volumen que no sea de arranque mientras se arranca en el modo de recuperación.

• Ahora, configurar una máscara de usuario personalizada funciona según lo esperado.

• MDM ahora puede enviar una carga útil Política de extensiones de kernel a un Mac con el chip M1 de Apple y actualizar la configuración de seguridad de arranque automáticamente.

• Esto ha resuelto un problema por el cual los ordenadores Mac administrados por MDM a veces no podían recuperar actualizaciones de software mediante Preferencias del Sistema.

• Ahora, los filtros de contenido de extensión de red pueden supervisar el tráfico desde binarios integrados.

• Se ha resuelto un problema por el que los usuarios no podían desbloquear los paneles de Preferencias del Sistema después de actualizar a macOS Big Sur desde macOS Catalina.

macOS Big Sur 11.1

• Ahora puedes instalar macOS en un Mac con chip de Apple mientras inicias sesión desde una cuenta móvil.

• Esto ha solucionado un problema que impedía aceptar el PIN al intentar autenticarse con una tarjeta inteligente.

• El comando softwareupdate --fetch-full-installer ahora descarga el instalador de macOS más reciente según lo esperado.

macOS Big Sur 11

• En el caso de la MDM, ofrece soporte para que los usuarios estándar puedan completar la instalación de extensiones de kernel antiguas. Para ello, deben reiniciar el Mac desde Preferencias del Sistema Seguridad y privacidad, sin tener que introducir credenciales de administrador.

• Es compatible con las claves RebuildKernelCache y KextPaths en el diccionario de comandos de MDM RestartDevice.

• Ofrece soporte para MDM, de modo que los usuarios estándar puedan habilitar Grabación de Pantalla o Monitorización de entrada en el panel Privacidad de las preferencias de Seguridad y privacidad.

• El trafico de Apple Push Notification Service (APNS) regresará correctamente a usar un proxy si un firewall bloquea una conexión directa que no envía un restablecimiento de TCP a los clientes.

• Los hipervínculos en archivos PDF que contienen caracteres codificados con código porciento ahora se abren correctamente.

• Se ha resuelto un problema por el que, cuando se intentaba cambiar una contraseña con la extensión de SSO con Kerberos, se producía un fallo y aparecía el mensaje de error “No se ha realizado el cambio de contraseña”. Configuration file does not specify default realm (Error al cambiar la contraseña. El archivo de configuración no especifica el reino predeterminado)".

• Se soluciona un problema debido al cual, después de permitir que un usuario desbloqueara un volumen de arranque protegido con FileVault, el usuario no siempre aparecía en la lista de usuarios de la ventana de inicio de sesión.

• Se soluciona un problema debido al cual, en determinados casos, no era posible eliminar la carpeta Ítems reubicados.

• Se soluciona un problema debido al cual, en Preferencias del Sistema, "Requisitos de contraseña" no aparecía cuando una contraseña había cumplido los requisitos mientras se usaban varias políticas locales.