Acerca de la posible interferencia con dispositivos médicos

La mayoría de los dispositivos electrónicos de consumo, incluidos ordenadores portátiles, tabletas, teléfonos inteligentes, dispositivos portátiles y dispositivos de audio, contienen imanes, componentes y radios que emiten campos electromagnéticos que podrían interferir con los dispositivos médicos. Por ejemplo, cuando se implantan marcapasos y desfibriladores, estos pueden contener sensores que podrían responder a imanes y radios cuando estos estén próximos.

La mayoría de los fabricantes de dispositivos médicos recomiendan mantener una fuente de interferencia potencial a una distancia segura del dispositivo médico (al menos a 15 cm o 30 cm de distancia cuando se utiliza un cargador inalámbrico). Consulta a tu médico y al fabricante de dispositivos médicos para obtener directrices específicas. Los fabricantes suelen incluir recomendaciones sobre el uso seguro de sus dispositivos cerca de productos inalámbricos o magnéticos para evitar posibles interferencias.

Si sospechas que un dispositivo Apple está interfiriendo con tu dispositivo médico, deja de usar el producto Apple y consulta a tu médico y al fabricante del dispositivo médico.

Obtén más información sobre seguridad en las secciones Información de seguridad importante de los manuales del usuario de dispositivos Apple.