Si necesitas instalar Rosetta en el Mac

Rosetta 2 permite que los ordenadores Mac con chip de Apple puedan usar apps diseñadas para ordenadores Mac con procesadores Intel.

Cómo instalar Rosetta

Rosetta 2 solo está disponible para ordenadores Mac con chip de Apple.

1. Asegúrate de que tu Mac esté conectado a internet.

2. Abre cualquier app que necesite Rosetta. Si la app se abre, Rosetta ya está instalado y funcionando.

3. Si Rosetta no está instalado, se te pedirá automáticamente que lo instales.

macos-big-sur-software-update-rosetta-alert
  4. Haz clic en Instalar e introduce tu nombre de usuario y contraseña para continuar con la instalación. Si haces clic en Ahora no, se te volverá a pedir la próxima vez que abras una app que necesite Rosetta.

Cómo usar Rosetta

Rosetta no es una app que abras o con la que interactúes. Funciona en segundo plano siempre que uses una app que se haya diseñado exclusivamente para ordenadores Mac con procesadores Intel. Convierte la app para poder usarla con un chip de Apple. Simplemente abre tu app y úsala como lo harías normalmente.

En la mayoría de los casos, no notarás ninguna diferencia en cuanto al rendimiento de una app que use Rosetta para ejecutarse. No obstante, te recomendamos que te pongas en contacto con el desarrollador de la app para preguntarle si existe una versión que pueda utilizar de forma nativa toda la potencia y el rendimiento del chip de Apple.

¿Tu app necesita Rosetta?

1. Selecciona el icono de la app en el Finder.

2. En el menú Archivo de la barra de menús del Finder, selecciona Obtener información.

3. En la ventana de información que se abre, busca la información etiquetada como Clase. Si el tipo es Aplicación (Intel), la app necesita Rosetta para funcionar en un Mac con chip de Apple. Si el tipo es Aplicación (Universal), la app no necesita Rosetta, ya que es compatible con los procesadores Apple e Intel.

Algunas apps universales (apps que no necesitan Rosetta) incluyen la configuración Abrir con Rosetta. Esta opción permite a una app universal, como un navegador web, utilizar plug-ins, extensiones u otros complementos que sí necesitan Rosetta, porque no se han actualizado para ser compatibles con el chip de Apple. Si una app universal no reconoce un complemento que has instalado para ella, puedes salir, seleccionar este ajuste e intentarlo de nuevo.

macos-big-sur-safari-info-rosetta