Usar el modo Clase en el Apple Watch

Utiliza el modo Clase para establecer límites en el Apple Watch de un menor en función del horario escolar, o úsalo en tu reloj cuando necesites concentrarte.

Qué necesitas

Para usar los horarios del modo Clase en el Apple Watch de un menor, primero debes configurar el Apple Watch con la configuración de la familia. Esta función requiere un Apple Watch Series 4 o un modelo posterior con datos móviles* o un Apple Watch SE con datos móviles, ambos con watchOS 7 o una versión posterior. También se necesita un iPhone 6s o un modelo posterior con iOS 14 o una versión posterior para la configuración inicial del reloj.

Para usar el modo Clase en el Apple Watch, debes tener instalado watchOS 7 o una versión posterior.

Cómo configurar un horario del modo Clase

1. Abre la app Watch del iPhone. Pulsa Todos los relojes y, después, pulsa el reloj de tu hijo.
  2. Pulsa OK y, a continuación, pulsa el modo Clase.
  3. Activa el modo Clase y pulsa Editar programa.
  4. Elige los días y horas en los quieres tener activo el modo Clase.
  5. Pulsa Añadir hora si quieres configurar varios horarios para un día. Por ejemplo, puedes configurar un horario para las clases de la mañana y otro para las de la tarde.

Para cambiar el horario del modo Clase, abre la app Watch del iPhone y pulsa el botón Información  situado junto al reloj gestionado. Pulsa el modo Clase y, después, pulsa Editar horario.

Salir del modo Clase temporalmente

Tu hijo puede salir del modo Clase temporalmente para hacer otras cosas, por ejemplo, ver sus mensajes. Para salir del modo Clase, gira la Digital Crown y pulsa Salir para confirmar.

Si hay un horario del modo Clase activado, este se reanuda automáticamente.

Ver informes del modo Clase

Las horas de inicio y fin de todas las salidas temporales del modo Clase se registran en la app Watch del iPhone. Para saber cuándo se ha salido del modo Clase, abre la app Watch, pulsa Todos los relojes, pulsa el Apple Watch de tu hijo y, después, pulsa el modo Clase.

El informe también se muestra en el Apple Watch de tu hijo. Para verlo, abre la app Ajustes en su reloj y pulsa el modo Clase.

Concentrarse con el modo Clase del Apple Watch

Puedes usar el modo Clase en tu reloj cuando quieras concentrarte. Lo puedes usar como alternativa a No molestar o al modo Cine cuando quieras silenciar las notificaciones y consultar la hora cómodamente, con menos distracciones visuales.

Primero debes añadir el botón modo Clase al Centro de control:

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla del Apple Watch y desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control.
  2. Desplázate hasta la parte inferior y luego pulsa Editar.
  3. Pulsa el botón Agregar  en el botón modo Clase y luego pulsa Listo.

En el Centro de control, pulsa botón modo Clase para activarlo. Para salir, gira la Digital Crown y pulsa Salir para confirmar.