Controlar el sueño en el Apple Watch y usar Sueño en el iPhone

Crea horarios de sueño personalizados para ayudarte a conseguir tus objetivos de sueño y mejorar tu salud general.

Configurar Sueño

Dormir lo suficiente es importante para la salud general. La app Salud del iPhone puede ayudarte a fijar un objetivo de sueño y hacer un seguimiento del progreso a lo largo del tiempo para lograrlo.

Pantalla del iPhone con la opción Configurar Sueño

1. Abre la app Salud del iPhone.
  2. Toca Empezar en Configurar Sueño1 y, después, toca Siguiente.
  3. Sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para configurar lo siguiente:
    • Objetivos de sueño: establece el número de horas que te gustaría dormir.
    • Hora de acostarse y despertarse: establece cuándo te gustaría irte a la cama y despertarte.
    • Modo de descanso: para que haya menos distracciones, el iPhone puede simplificar la pantalla bloqueada y activar el modo de descanso a la hora de acostarte que hayas programado. También puedes elegir las personas y las apps que pueden enviarte notificaciones. Aprende a personalizar Concentración.
    • Controla el sueño con el Apple Watch: no te quites el reloj durante la noche para hacer un seguimiento del sueño. Esta opción está disponible durante la configuración si has enlazado previamente el Apple Watch con el iPhone. Si enlazas el Apple Watch después de la configuración, podrás activar Controlar el sueño con el Apple Watch más adelante.

Ajustar Relajarse y Objetivo de sueño

Puedes ajustar la función Relajarse y el objetivo de sueño según sea necesario en el iPhone o el Apple Watch. Si ya has creado atajos para Relajarse, ahora los verás en Modo de descanso.

Pantalla del iPhone con las opciones para establecer un objetivo de sueño

En el iPhone

1. Abre la app Salud, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla y luego elige Sueño. Si tienes la opción Sueño guardada en la lista Favoritos, puedes acceder a ella desde la página Resumen de la app Salud.
  2. Toca Horario completo y opciones.
  3. Toca Relajarse u Objetivo de sueño en Más datos.
  4. Ajusta el tiempo y toca Relajarse u Objetivo de Sueño para guardar los cambios.

En el Apple Watch

1. Abre la app Sueño y toca Horario completo.
  2. Toca Relajarse u Objetivo de sueño en Opciones.
  3. Toca los botones Más y Menos para ajustar la hora.
  4. Toca la flecha izquierda en la parte superior izquierda para volver atrás y guardar los cambios.

Editar tu horario de sueño en el iPhone

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes hacer cambios en el horario completo o en Próximo despertador. Si eliges Próximo despertador, los cambios se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios que realices en tu horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Pantalla del iPhone con las opciones para editar Próximo despertador

Actualizar Próximo despertador

1. Abre la app Salud, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla y luego elige Sueño. Si tienes la opción Sueño guardada en la lista Favoritos, puedes acceder a ella desde la página Resumen de la app Salud.
  2. Toca Editar debajo del horario de sueño en Siguiente.
  3. Arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de acostarse y despertarse. El control deslizante cambia a naranja si el horario no cumple con tu objetivo de sueño.
  4. Toca Alarma para activar el despertador y elegir el sonido, el volumen y la vibración.
  5. Toca OK para guardar los cambios.

También puedes cambiar el despertador desde la app Reloj.

Pantalla del iPhone con las opciones para editar un horario de sueño completo

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca un horario en Horario completo y opciones.
  3. Toca Editar debajo del horario que quieras actualizar.
  4. Pulsa Días activo y arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de acostarse y despertarse. El control deslizante cambia a naranja si el horario no cumple con tu objetivo de sueño.
  5. Toca Alarma para activar un despertador y elegir el sonido, el volumen y la vibración.
  6. Toca OK para guardar los cambios.

También puedes desactivar tu horario de sueño si lo necesitas. En la app Salud, pulsa Explorar > Sueño >Horario completo y opciones. Luego toca la opción Horario de sueño de la parte superior de la pantalla para activar o desactivar tu horario.

Editar tu horario de sueño en el Apple Watch

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes hacer cambios en el horario completo o en Próximo despertador. Si eliges Próximo despertador, los cambios se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios que realices en tu horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Si te levantas antes de la hora programada para despertarte, puedes salir del modo de descanso. Gira la Digital Crown para desbloquear el Apple Watch. A continuación, desliza hacia arriba para abrir el Centro de control y pulsa el icono de la app Sueño.

Actualizar Próximo despertador

1. Abre la app Sueño.
  2. Toca el horario en Siguiente.
  3. Toca Despertar o Acostarse.
    Pantalla del Apple Watch con las opciones para editar Próximo despertador
  4. Pulsa la hora o los minutos y gira la corona Digital Crown para ajustar la hora. A continuación, pulsa la marca de verificación para guardar los cambios.
  5. Toca Alarma para activar un despertador y ajustar el sonido y la vibración.
  6. Toca Editar horario en la esquina superior izquierda para guardar los cambios para el día siguiente.

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Sueño y toca Horario completo.
  2. Toca el horario que quieras editar.
    Pantalla del Apple Watch con las opciones para editar un horario de sueño completo
  3. Toca los días en Días activo y, a continuación, los días para los que quieras establecer el horario de sueño.
  4. Toca OK para guardar los cambios.
  5. Toca Despertar o Acostarse.
  6. Pulsa la hora o los minutos y gira la corona Digital Crown para ajustar la hora. A continuación, pulsa la marca de verificación para guardar los cambios.
  7. Toca Alarma para activar un despertador y ajustar el sonido y la vibración.
  8. Toca la opción Editar horario de la esquina superior izquierda para guardar los cambios del horario completo.

También puedes desactivar el horario completo si lo necesitas. En la app Sueño, toca Horario completo y luego elige Horario de sueño para activar o desactivar tu horario de sueño.

Pantalla del iPhone con el gráfico de sueño

Ver tu historial de sueño

Según el uso que hagas del iPhone por la noche, Sueño hace un seguimiento y registra en el iPhone el tiempo que estás en la cama. Para recibir datos de sueño del Apple Watch, el seguimiento del sueño debe estar habilitado durante al menos 4 horas cada noche.

Para ver tu historial de sueño, abre la app Salud en el iPhone, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla y luego pulsa Sueño. Si tienes la opción Sueño como favorita, puedes acceder a ella desde la página Resumen de la app Salud.

El gráfico de barras predeterminado está configurado en “D” (Diario). Toca “S” en la parte superior para ver tu historial de sueño de la última semana, “M” para ver el del mes pasado o “6M” para consultar el de los últimos 6 meses. Toca Show More Sleep Data (Mostrar más datos de sueño) y selecciona una categoría para revisar los detalles adicionales del sueño.

• Fases: consulta el tiempo y el porcentaje que se muestra en “Despierto”, “REM”, “Esencial” o “Sueño profundo”.
  • Tiempos: consulta los detalles de duración del sueño, como el tiempo medio en la cama y el tiempo medio durmiendo.
  • Comparación: consulta tu frecuencia cardiaca y respiratoria en relación con el tiempo que has pasado durmiendo. Si tienes el Apple Watch Series 8 o el Apple Watch Ultra, también puedes comparar los cambios en los datos nocturnos de temperatura de la muñeca.

Pantalla de iPhone con el gráfico Frecuencia respiratoria

Ver la frecuencia respiratoria

El Apple Watch Series 3 o los modelos posteriores con watchOS 8 permiten medir y controlar la frecuencia respiratoria.2 Si activas Controla el sueño con el Apple Watch y lo llevas puesto mientras duermes, el reloj mide y registra automáticamente el número de veces que respiras por minuto.

Para ver tu frecuencia respiratoria, abre la app Salud en el iPhone y, a continuación, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla. Pulsa Respiración y, luego, Frecuencia respiratoria.

Obtener resultados más precisos con el Apple Watch

Si has enlazado el Apple Watch después de configurar Sueño, podrás activar Controla el sueño con el Apple Watch. Abre la app Watch del iPhone, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Sueño. Pulsa Controla el sueño con el Apple Watch para activar esta opción. Para obtener los resultados más precisos cuando uses el reloj para dormir:

• Activa Recordatorios de carga. En el iPhone, abre la app Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Sueño. Pulsa Recordatorios de carga para activar un recordatorio en el Apple Watch para cargarlo antes de la hora de relajarte. Si se agota la batería del reloj, no controlará tus datos de sueño.
  • Es importante que lleves el Apple Watch bien ajustado. Si lo llevas muy suelto, el acelerómetro puede registrar demasiado movimiento durante el sueño.

1. Sueño no está disponible con Configuración familiar.

2. La frecuencia respiratoria no está disponible para menores de 18 años.