Controlar el sueño en el Apple Watch y usar Sueño en el iPhone

Crea horarios de sueño personalizados para ayudarte a conseguir tus objetivos de sueño y mejorar tu salud general.

Configurar Sueño

Dormir lo suficiente es importante para la salud general. La app Salud del iPhone puede ayudarte a fijar un objetivo de sueño y hacer un seguimiento del progreso a lo largo del tiempo para lograrlo.

Configurar Sueño en el iPhone

1. Abre la app Salud del iPhone.
  2. Pulsa Empezar en Configurar Sueño y, después, pulsa Siguiente.
  3. Sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para configurar lo siguiente:
    • Objetivos de sueño: establece el número de horas que te gustaría dormir.
    • Hora de acostarse y despertarse: establece cuándo te gustaría irte a la cama y despertarte.
    • Modo de sueño: a la hora de acostarse, el iPhone puede activar el modo No molestar y atenuar la pantalla de bloqueo para limitar las distracciones y favorecer el sueño.
    • Atajos del modo Relajarse: añade atajos que te ayuden a ir relajándote antes de acostarte, como activar un ambiente Casa, escuchar listas de música relajante o usar tu app de meditación favorita.
    • Controlar el sueño con el Apple Watch: no te quites el reloj en la cama para hacer un seguimiento del sueño. Esta opción está disponible durante la configuración si has enlazado previamente el Apple Watch con el iPhone. Si enlazas el Apple Watch después de la configuración, podrás activar Controlar el sueño con el Apple Watch más adelante.

Sueño no está disponible con Configuración de la familia.

Ajustar tu objetivo de sueño

Puedes ajustar tu objetivo de sueño según sea necesario en el iPhone o el Apple Watch.

Ajustar el objetivo de sueño en el iPhone

En el iPhone

1. Abre la app Salud y pulsa Sueño.
  2. Pulsa Horario completo y opciones.
  3. En la sección Más datos, pulsa Objetivo de sueño.
  4. Ajusta tu objetivo de sueño y luego pulsa el tiempo seleccionado para guardar los cambios.

En el Apple Watch

1. Abre la app Sueño y pulsa Horario completo.
  2. En Opciones, pulsa Objetivo de sueño.
  3. Pulsa los botones “-” y “+” para ajustar tu objetivo.
  4. Pulsa Objetivo de sueño en la parte superior izquierda para volver a la pantalla anterior y guardar los cambios.

Editar tu horario de sueño en el iPhone

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes hacer cambios en el horario completo o en Próximo despertador. Si eliges Próximo despertador, los cambios se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios que realices en tu horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Editar Próximo despertador en el iPhone

Actualizar Próximo despertador

1. Abre la app Salud, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla y luego elige Sueño. Si has añadido una configuración de sueño como favorita, puedes acceder a ella desde la página de resumen de la app Salud.
  2. Pulsa Editar debajo del horario de sueño en Siguiente.
  3. Arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de acostarse y despertarse. El control deslizante cambia a naranja si el horario no cumple con tu objetivo de sueño.
  4. Pulsa Despertador para activar la alarma y elegir el sonido, el volumen y la vibración de la alarma.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

También puedes ajustar tu horario de sueño para el día siguiente desde la app Reloj.

Editar el horario completo de sueño en el iPhone

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Salud y pulsa Sueño.
  2. Pulsa un horario en Horario completo y opciones.
  3. Pulsa Editar debajo del horario que quieras actualizar.
  4. Pulsa Días activo y arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de acostarse y despertarse. El control deslizante cambia a naranja si el horario no cumple con tu objetivo de sueño.
  5. Pulsa Despertador para activar una alarma y elegir el sonido, el volumen y la vibración de la alarma.
  6. Pulsa OK para guardar los cambios.

También puedes desactivar tu horario de sueño si lo necesitas. En la app Salud, pulsa Explorar > Sueño >Horario completo y opciones. Luego pulsa la opción Horario de sueño de la parte superior de la pantalla para activar o desactivar tu horario.

Editar tu horario de sueño en el Apple Watch

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes hacer cambios en el horario completo o en Próximo despertador. Si eliges Próximo despertador, los cambios se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios que realices en tu horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Editar Próximo despertador en el Apple Watch

Actualizar Próximo despertador

1. Abre la app Sueño.
  2. Pulsa el horario en Siguiente.
  3. Pulsa Despertar o Acostarse.
  4. Pulsa la hora o los minutos y gira la corona Digital Crown para ajustar la hora. Luego pulsa Ajustar para guardar los cambios.
  5. Pulsa Despertador para activar una alarma y ajustar el sonido y la vibración.
  6. Pulsa la opción Editar horario de la esquina superior izquierda para guardar los cambios para el día siguiente.

Editar el horario de sueño completo en el Apple Watch

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Sueño y pulsa Horario completo.
  2. Pulsa el horario que quieras editar.
  3. Pulsa los días en Días activo y luego pulsa los días para los que quieras establecer el horario de sueño.
  4. Pulsa OK para guardar los cambios.
  5. Pulsa Despertar o Acostarse.
  6. Pulsa la hora o los minutos y gira la corona Digital Crown para ajustar la hora. Luego pulsa Ajustar para guardar los cambios.
  7. Pulsa Despertador para activar una alarma y ajustar el sonido y la vibración de la alarma.
  8. Pulsa la opción Editar horario de la esquina superior izquierda para guardar los cambios del horario completo.

También puedes desactivar el horario completo si lo necesitas. En la app Sueño, pulsa Horario completo y luego elige Horario de sueño para activar o desactivar tu horario de sueño.

Gestionar los atajos del modo Relajarse

En el iPhone, puedes añadir atajos a apps para ayudarte a relajarte y prepararte para irte a la cama.

Atajos del modo Relajarse

Añadir un atajo

1. Abre la app Salud y pulsa Sueño.
  2. Pulsa un horario en Horario completo y opciones.
  3. Pulsa Atajos del modo Relajarse.
  4. Pulsa Añadir un atajo o Añadir otro atajo si ya has añadido uno antes.
  5. Pulsa una app y luego el botón Añadir botón Añadir para añadir el atajo. También puedes pulsar Mostrar apps de App Store para buscar y añadir apps nuevas.

Eliminar un atajo

1. Abre la app Salud y pulsa Sueño.
  2. Pulsa un horario en Horario completo y opciones.
  3. Pulsa Atajos del modo Relajarse.
  4. Pulsa el botón Eliminar botón Eliminar.

Datos de sueño en el iPhone

Ver tu historial de sueño

Para ver tu historial de sueño, abre la app Salud en el iPhone, pulsa Explorar en la parte inferior de la pantalla y luego pulsa Sueño. Si has añadido una configuración de sueño como favorita, puedes acceder a ella desde la página de resumen de la app Salud.

Según el uso que hagas del iPhone por la noche, Sueño hace un seguimiento y registra en el iPhone el tiempo que estás en la cama. El gráfico de barras predeterminado está configurado en “S” (semanal). Pulsa “M” en la parte superior del gráfico para ver tu historial de sueño del último mes. Pulsa Mostrar más datos de "Sueño" y revisa los detalles de la duración del sueño, como el tiempo promedio que estás en la cama y el tiempo promedio de sueño. Puedes pulsar cada detalle para ver cómo se muestra en el gráfico anterior.

Obtener resultados más precisos con el Apple Watch

Si has enlazado el Apple Watch después de configurar Sueño, podrás activar Controlar el sueño con el Apple Watch. En la app Mi reloj del iPhone, pulsa Sueño. Luego pulsa Controlar el sueño con el Apple Watch para activar esta configuración. Para obtener los resultados más precisos cuando uses el reloj para dormir:

• Activa Recordatorios de carga. En el iPhone, abre la app Mi reloj y pulsa Sueño. Pulsa Recordatorios de carga para activar un recordatorio en el Apple Watch para cargarlo antes de la hora de relajarte. Si se agota la batería del reloj, no controlará tus datos de sueño.
  • Es importante que lleves el Apple Watch bien ajustado. Si lo llevas muy suelto, el acelerómetro puede registrar demasiado movimiento durante el sueño.