Organizar la pantalla de inicio y la biblioteca de apps del iPhone

Con iOS 14 y versiones posteriores llegan nuevas formas de buscar y organizar las apps del iPhone para que puedas ver lo que quieras, donde quieras. Obtén información sobre cómo usar la biblioteca de apps y organizar la pantalla de inicio.

Usar la biblioteca de apps para encontrar las apps

En la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas la biblioteca de apps. Las apps se clasifican automáticamente en categorías. Por ejemplo, es posible que veas las de redes sociales en la categoría Redes sociales. Las apps que utilices con más frecuencia se reordenarán automáticamente en función del uso. Cuando instales apps nuevas, se añadirán a la biblioteca de apps, aunque puedes modificar la ubicación de descarga.

iPhone en el que se muestra la pantalla de la biblioteca de apps.

Buscar una app en la biblioteca de apps

1. Ve a la biblioteca de apps.
  2. Pulsa el campo de búsqueda e introduce el nombre de la app que buscas.
  3. Pulsa en la app para abrirla.

Eliminar una app de la biblioteca de apps

1. Ve a la biblioteca de apps y pulsa el campo de búsqueda para abrir la lista.
  2. Mantén pulsado el icono de la app y, a continuación, pulsa Eliminar app icono de la papelera.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmarlo.

Si no puedes eliminar una app que no es de Apple, desactiva los controles parentales e intenta eliminarla de nuevo.

Mover apps a la biblioteca de apps

1. Mantén pulsada la app.
  2. Pulsa Eliminar app.
  3. Pulsa Eliminar de la pantalla de inicio.

Buscar, ocultar y eliminar páginas de la pantalla de inicio

Con iOS 14 y versiones posteriores, puedes ocultar fácilmente páginas para optimizar el aspecto de la pantalla de inicio y añadirlas de nuevo cuando quieras. Para ello, haz lo siguiente:

iPhone en el que se muestra cómo ocultar una página de la pantalla de inicio.

1. Mantén pulsada un área vacía de la pantalla de inicio.
  2. Pulsa los puntos junto a la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa el círculo bajo la página que quieras ocultar.
  4. Pulsa OK.

Para mostrar una página, repite los pasos anteriores. A continuación, utiliza la biblioteca de apps para encontrar rápidamente apps ocultas en diferentes páginas.

Para eliminar páginas de la pantalla de inicio:

1. Mantén pulsada un área vacía de la pantalla de inicio.
  2. Pulsa los puntos junto a la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa el círculo bajo la página que quieras ocultar.
  4. Pulsa el botón de eliminación  y, luego, Eliminar.

Aunque elimines una página de la pantalla de inicio, las apps seguirán apareciendo en la biblioteca de apps.

Reorganizar las páginas en la pantalla de inicio

Con iOS 15 y iPadOS 15, puedes mover páginas en la pantalla de inicio. Para ello, haz lo siguiente:

iPhone que muestra cómo mover páginas en la pantalla de inicio

1. Mantén pulsada un área vacía de la pantalla de inicio.
  2. Pulsa los puntos junto a la parte inferior de la pantalla.
  3. Arrastra una página para cambiarla de orden.
  4. Pulsa OK.

iPhone que muestra dónde descargar las apps

Cambiar la ubicación de descarga de las apps nuevas

Para cambiar la ubicación de descarga de las apps nuevas en el iPhone o para modificar u ocultar las notificaciones que ves en la biblioteca de apps:

1. Ve a Ajustes > Pantalla de inicio.
  2. Selecciona una opción como Añadir a pantalla de inicio o Solo en la biblioteca de apps.

Más información

Descubre cómo personalizar los widgets de la pantalla de inicio para tener toda la información a tu alcance.