Cambiar el navegador web o la aplicación de correo electrónico predeterminados en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 14 y iPadOS 14 o una versión posterior, puedes cambiar qué app se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o en una dirección de correo electrónico, siempre que la aplicación lo admita.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener iOS 14 o iPadOS 14 o una versión posterior, y de que la app esté instalada correctamente en el dispositivo.
  • Asegúrate de que la app del navegador web o de correo electrónico sea compatible con esta función. Si tienes dudas, contacta con el desarrollador de la app.

Cómo cambiar la app del navegador web o de correo electrónico predeterminada

1. Ve a Ajustes y baja hasta encontrar la app del navegador o de correo electrónico.
  2. Pulsa la app y luego elige App del navegador por omisión o App de correo por omisión.
    iPhone que muestra la app del navegador predeterminada
  3. Selecciona una app del navegador web o de correo electrónico para configurarla como predeterminada. Aparece una marca de verificación para confirmar que es la predeterminada.

Si no ves la opción para configurar una app del navegador o de correo electrónico como predeterminada, es posible que el desarrollador no la admita. Contacta con el desarrollador de la app para obtener más información.

Si eliminas una app del navegador web, el dispositivo establecerá Safari como app del navegador predeterminada. Si eliminas la app Safari, el dispositivo establecerá una de tus otras apps del navegador web como predeterminada. Para volver a usar la app Safari tendrás que reinstalarla en el dispositivo.

Si eliminas una app de correo electrónico, el dispositivo establecerá la app Mail como predeterminada. Si eliminas la app Mail, el dispositivo establecerá una de tus otras apps de correo electrónico como predeterminada. Para volver a usar la app Mail tendrás que reinstalarla en el dispositivo.