Cambiar el navegador web o la aplicación de correo electrónico predeterminados en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 14, puedes cambiar qué aplicación se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o en una dirección de correo electrónico, siempre que la aplicación lo admita.

Antes de empezar

Cómo cambiar el navegador web predeterminado

1. Ve a Ajustes y desplázate hasta encontrar la aplicación de terceros.
  2. Pulsa la aplicación, luego Aplicación de navegador predeterminado.
  3. Selecciona un navegador web para configurarlo como predeterminado. Debería aparecer una marca de verificación junto al navegador para confirmar que es el predeterminado.

Para que el navegador web deje de ser el predeterminado, repite los pasos 1-3. Cuando se elimina una aplicación de navegador web, el iPhone configura automáticamente otra aplicación de navegador web como predeterminada. Por ejemplo, si eliminas una aplicación de navegador web de terceros, el iPhone establecerá Safari como predeterminado hasta que lo cambies.

Si no ves la opción para configurar un navegador web de terceros como predeterminado, es posible que el desarrollador no lo admita. Contacta con el desarrollador de la app para obtener más información.

Cómo cambiar la aplicación de correo electrónico predeterminada

1. Ve a Ajustes y desplázate hasta encontrar la aplicación de terceros.
  2. Pulsa la aplicación, luego Aplicación de correo predeterminada.
  3. Selecciona una aplicación de correo electrónico para configurarla como predeterminada. Debería aparecer una marca de verificación junto a la aplicación de correo electrónico para confirmar que es la predeterminada.

Si deseas que iOS Mail sea tu aplicación de correo electrónico predeterminada, pero la eliminaste anteriormente, tienes que restaurarla. Ve a la App Store y busca Mail. Luego pulsa el botón Restaurar . Espera a que se restaure la app y ábrela desde la pantalla de inicio. Sigue los pasos anteriores para configurar iOS Mail como aplicación de correo electrónico predeterminada.

Si no ves la opción para configurar una aplicación de correo electrónico de terceros como predeterminada, es posible que el desarrollador no la admita. Contacta con el desarrollador de la app para obtener más información.