Asignar un nombre a un mensaje de texto de grupo en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS y iPadOS puedes asignar un nombre a cualquier mensaje de texto de grupo y añadir una foto para que sea más fácil encontrarlo.

Cómo asignar un nombre a un mensaje de texto de grupo

Puedes asignar un nombre a un grupo de iMessage si todas las personas que integran el grupo usan un dispositivo Apple, como un iPhone, iPad o iPod touch. No puedes asignar nombre a mensajes SMS/MMS de grupo ni a conversaciones de iMessage con una sola persona.

Abrir el iMessage de grupo

Pulsa los iconos del grupo en la parte superior del hilo de mensajes y, luego, el botón de información.

iPhone con el botón de información en un mensaje de texto de grupo

Pulsar Cambiar nombre y foto

La opción Cambiar nombre y foto aparece en azul debajo de los iconos del grupo y los nombres de las personas en el hilo.

Recuerda que puedes asignar nombres a los iMessages de grupo, pero no a los mensajes SMS/MMS de grupo. Para asignar un nombre a un mensaje de texto de grupo, todas las personas del grupo deben usar un iPhone, iPad o iPod touch.

iPhone que muestra cómo cambiar el nombre y la foto del texto del grupo

Añadir un nombre y una foto al grupo

Después de introducir el nombre del grupo, pulsa el botón de la cámara para tomar una foto. También puedes seleccionar una foto existente. Además, puedes elegir un emoji o Memoji para la foto del grupo.

Cuando hayas acabado, pulsa OK.

iPhone que muestra cómo añadir un nombre y una foto al texto del grupo