Utilizar el iPhone o el Apple Watch como llave del coche

Aprende a añadir la llave de tu coche a la aplicación Wallet, usa el iPhone o el Apple Watch para desbloquear y arrancar el coche, y comparte la llave con otras personas.

Si tu coche admite esta opción, puedes añadir la llave a la app Wallet del iPhone.

Qué necesitas para añadir la llave de tu coche a la app Wallet

Añadir la llave del coche a la app Wallet del iPhone

1. Asegúrate de que has asociado el coche con la cuenta proporcionada por el fabricante.
  2. Abre la app del fabricante y sigue las instrucciones para configurar una llave.
  3. Cuando la app te envíe a la app Wallet, toca Continuar.
  4. Coloca el iPhone en el lector de llaves como se muestra en las instrucciones en pantalla, y espera a que el iPhone se enlace con el coche.
  5. Toca OK.

Dependiendo del tipo de vehículo, tal vez puedas utilizar otros dos métodos para añadir la llave: a través de un enlace recibido por correo electrónico del fabricante o siguiendo los pasos indicados en la pantalla de información del coche.

Añadir la llave del coche desde un correo electrónico

Cuando añades tu coche a la cuenta proporcionada por el fabricante, recibes un mensaje de correo con instrucciones para comenzar el proceso de configuración de la llave. Pulsa el enlace incluido en el mensaje y, en la app Wallet, sigue los pasos 3 a 5 que se indican arriba.

Añadir la llave del coche mediante los pasos indicados en la pantalla de información del vehículo

En la pantalla de información del vehículo, ve a la sección de la llave y sigue las instrucciones en pantalla. Cuando se te solicite, sigue los pasos 3 a 5 que se indican arriba en la app Wallet.

Si compras un iPhone nuevo o restableces el que tienes, debes volver a configurar la llave del coche en la app Wallet.

Añadir la llave del coche al Apple Watch

1. Añade la llave del coche a la app Wallet en el iPhone que hayas enlazado con el Apple Watch.
  2. Abre la app Watch en el iPhone.
  3. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  4. Junto a la tarjeta de la llave de tu coche, pulsa Añadir.

Desbloquear o arrancar el coche con tu dispositivo Apple

Para desbloquear el coche, acerca el iPhone o el Apple Watch al tirador de la puerta.

Para arrancar el coche, coloca el iPhone en el lector de llaves o acércale el Apple Watch. A continuación, pulsa el botón de arranque del coche.

Usar el Modo expréspara desbloquear o arrancar rápidamente el coche

El modo exprés se activa de forma predeterminada cuando añades la llave del coche a la app Wallet. Te permite desbloquear de forma automática la puerta del coche y arrancarlo rápidamente. Si vas a dejar el vehículo aparcado, acerca el dispositivo Apple al tirador de la puerta para bloquearla.

Para desactivar el modo exprés:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Desactiva el Modo exprés.

Si desactivas el Modo exprés, tendrás que autenticarte cada vez que uses tu dispositivo Apple como llave:

• En el iPhone, abre la app Wallet y pulsa la tarjeta de la llave del coche. Acerca el iPhone al tirador de la puerta o al lector de llaves del coche y usa el código, Face ID o Touch ID para continuar.
  • En el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral para acceder a las tarjetas. Pulsa la tarjeta de la llave de tu vehículo y, a continuación, acerca el Apple Watch al tirador de la puerta o el lector de llaves.

Si el iPhone se está quedando sin batería

Aunque necesites cargar el iPhone, podrás seguir usándolo para desbloquear y arrancar el coche.

Cuando la batería del iPhone está a punto de agotarse, el dispositivo activa el modo de ahorro de batería. Con el Modo exprés, puedes usar la llave del coche durante un máximo de cinco horas después de que el iPhone active el modo de ahorro de batería.

Para ver si las llaves del coche están disponibles, pulsa el botón lateral del iPhone.

Compartir la llave del coche con otra persona

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa Invitar.
  5. Pulsa Establecer acceso y, a continuación, selecciona el nivel de restricción que quieres aplicar a la llave compartida.
  6. Pulsa Invitar. Se abrirá un mensaje nuevo.
  7. Empieza a escribir el nombre de la persona en el campo Para del mensaje y pulsa el nombre cuando aparezca. Si el destinatario no está en tu lista de contactos, puedes introducir un número de teléfono.
  8. Pulsa el botón Enviar .

Las invitaciones para compartir llaves solo se pueden enviar a través de iMessage, por lo que la persona con la que quieres compartir la llave debe tener un iPhone compatible e iniciar sesión en él con su ID de Apple. También debe tener activado un código.

Cuando el destinatario pulse la invitación en su iPhone o Apple Watch, se abrirá la app Wallet con las instrucciones para añadir y usar la llave.

El fabricante del vehículo puede limitar el número de personas con las que puedes compartir la llave.

Eliminar o revocar una llave

Para eliminar la llave del coche de tus dispositivos Apple:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa Eliminar la llave de este coche.
  5. Pulsa Eliminar para confirmar la acción.

Para revocar el acceso a una llave de coche que has compartido:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa el nombre de la persona con la que hayas compartido la llave.
  5. Pulsa Revocar acceso. La persona recibirá una notificación indicándole que el acceso a la llave se ha revocado.

Si pierdes tu dispositivo Apple

Si crees que has perdido o te han robado el iPhone o el Apple Watch, puedes usar iCloud.com o la app Buscar en otro dispositivo Apple para mantener a salvo la información de la llave de tu coche.

Consulta qué puedes hacer si pierdes o te roban el iPhone o el Apple Watch.