Utilizar el iPhone o el Apple Watch como llave del coche

Descubre cómo añadir las llaves de tu coche a Apple Wallet, y cómo desbloquearlo y arrancarlo con el iPhone o el Apple Watch.

Algunos fabricantes de vehículos ofrecen la opción de utilizar llaves digitales. Si tu coche admite esta opción, puedes añadir la llave a la app Wallet de tu iPhone.

Cuando tienes la llave del coche en Wallet, basta con que acerques el iPhone o Apple Watch a lugares específicos del vehículo para desbloquearlo o arrancarlo. También puedes usar la app Wallet para compartir tu coche con otras personas.

Qué necesitas

Para comprobar si tu coche es compatible con Apple Wallet, ponte en contacto con el fabricante o el concesionario.

Puedes añadir llaves a los siguientes modelos de iPhone si tienen instalado iOS 13.6 o posterior:

• iPhone SE (2.ª generación)
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11

• iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Consulta cómo identificar tu modelo de iPhone y actualizar el software.

Para poder usar un Apple Watch como llave, necesitas el Apple Watch Series 5 con watchOS 6.2.8 o posterior.

Además, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Añadir la llave del coche a la app Apple Wallet del iPhone

1. Asegúrate de que has asociado el coche con la cuenta proporcionada por el fabricante.
  2. Abre la app del fabricante y sigue las instrucciones para configurar una llave. La app te remitirá a Apple Wallet.
  3. Pulsa Continuar.
  4. Coloca el iPhone en el lector de llaves tal y como se indica en las instrucciones en pantalla, y espera a que el iPhone se enlace con el coche.
  5. Pulsa OK.

Dependiendo del tipo de vehículo, tal vez puedas utilizar otros dos métodos para añadir la llave: a través de un enlace recibido por correo electrónico del fabricantesiguiendo los pasos indicados en la pantalla de información del coche.

Añadir la llave a través de un enlace recibido por correo electrónico

Cuando añades tu coche a la cuenta proporcionada por el fabricante, recibes un mensaje de correo con instrucciones para comenzar el proceso de configuración de la llave. Pulsa el enlace incluido en el mensaje y, en la app Wallet, sigue los pasos 3 a 5 que se indican arriba.

Añadir la llave mediante los pasos indicados en la pantalla de información del vehículo

En la pantalla de información del vehículo, ve a la sección de la llave y sigue las instrucciones en pantalla. Cuando se te solicite, sigue los pasos 3 a 5 que se indican arriba en la app Wallet.

Si restableces el iPhone o adquieres uno nuevo, deberás volver a configurar las llaves en Wallet mediante uno de los métodos descritos arriba.

Añadir la llave del coche al Apple Watch

1. Sigue los pasos para configurar llaves que se indican en la app Wallet del iPhone. Si tu Apple Watch está enlazado a tu iPhone, la app Wallet te preguntará si quieres añadir la llave al Apple Watch.
  2. Pulsa Añadir ahora.
  3. Para confirmar que quieres añadir la llave al Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral del iPhone.

Si quieres añadir la llave en otro momento:

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Junto a la tarjeta de la llave de tu coche, pulsa Añadir.

Controlar el coche con un dispositivo Apple

Una vez que hayas configurado la llave del coche en Wallet, acerca el iPhone o el Apple Watch al tirador de la puerta. Si tienes activado el Modo exprés, la puerta se desbloqueará automáticamente. Si vas a dejar el vehículo aparcado, puedes acercar el dispositivo Apple al tirador de la puerta para bloquearla.

Para arrancar el coche, coloca el iPhone en el lector de llaves o acércale el Apple Watch. A continuación, pulsa el botón de arranque del coche.

Usar el Modo exprés

Con el Modo exprés, puedes acercar tu dispositivo Apple al tirador de la puerta del coche para desbloquearla automáticamente, o colocarlo en el lector de llaves del coche para arrancarlo rápidamente. El Modo exprés se activa de forma predeterminada en el iPhone y el Apple Watch cuando se añade la llave de un coche a Wallet.

Si quieres desactivar el Modo exprés:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave del coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Desactiva el Modo exprés.

Si desactivas el Modo exprés, tendrás que autenticarte cada vez que uses tu dispositivo Apple como llave:

• En el iPhone, abre la app Wallet y pulsa la tarjeta de la llave del coche. Acerca el iPhone al tirador de la puerta o al lector de llaves del coche y usa el código, Face ID o Touch ID para continuar.
  • En el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral para acceder a las tarjetas. Pulsa la tarjeta de la llave de tu vehículo y, a continuación, acerca el Apple Watch al tirador de la puerta o el lector de llaves.

Si el iPhone se está quedando sin batería

Aunque el iPhone se esté quedando sin batería, puedes usarlo para desbloquear y arrancar el coche.

Cuando la batería del iPhone está a punto de agotarse, el dispositivo activa el modo de ahorro de batería. Con el Modo exprés, puedes usar la llave del coche durante un máximo de cinco horas después de que el iPhone active el modo de ahorro de batería.

Pulsa el botón lateral del iPhone para ver si la llave está disponible.

Compartir la llave del coche con otra persona

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave del coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa Invitar.
  5. Pulsa Establecer acceso y, a continuación, selecciona el nivel de restricción que quieres aplicar a la llave compartida.
  6. Pulsa Invitar. Se abrirá un mensaje nuevo.
  7. Empieza a escribir el nombre de la persona en el campo Para del mensaje y pulsa el nombre cuando aparezca. Si el destinatario no está en tu lista de contactos, puedes introducir un número de teléfono.
  8. Pulsa el botón Enviar .

Las invitaciones para compartir llaves solo se pueden enviar a través de iMessage, por lo que la persona con la que quieres compartir la llave debe tener un iPhone compatible e iniciar sesión en él con su ID de Apple. También debe tener activado un código.

Cuando el destinatario pulse la invitación en su iPhone o Apple Watch, se abrirá la app Wallet con las instrucciones para añadir y usar la llave.

El fabricante del vehículo puede limitar el número de personas con las que puedes compartir la llave.

Eliminar o revocar una llave

Si quieres eliminar la llave del coche de tus dispositivos Apple:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa Eliminar la llave de este coche.
  5. Pulsa Eliminar para confirmar la acción.

Si quieres revocar el acceso a una llave que hayas compartido:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de la llave de tu coche.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa el nombre de la persona con la que hayas compartido la llave.
  5. Pulsa Revocar acceso. La persona recibirá una notificación indicándole que el acceso a la llave se ha revocado.

Si pierdes tu dispositivo Apple

Si crees que has perdido o te han robado el iPhone o el Apple Watch, puedes usar iCloud.com o la app Buscar en otro dispositivo Apple para mantener a salvo la información de la llave de tu coche.

Consulta qué puedes hacer si pierdes o te roban el iPhone o el Apple Watch.