Añade la llave de tu coche a Cartera en tu iPhone o Apple Watch

Puedes añadir la llave de tu coche a la app Cartera y usar tu iPhone o Apple Watch para cerrar, abrir y arrancar el coche.

Para añadir y usar una llave de coche en tu iPhone o Apple Watch, necesitas:

• Un coche compatible. Para comprobar si tu coche es compatible, contacta con el fabricante o el concesionario.

• Un iPhone XS o un modelo posterior, o iPhone SE (2.ª generación), con la última versión de iOS, o un Apple Watch Series 5 o un modelo posterior, o Apple Watch SE, con la última versión de watchOS.

• Para iniciar sesión en tu dispositivo con tu ID de Apple.

Cómo añadir la llave de tu coche a la app Cartera del iPhone

1. Asegúrate de que has asociado el coche con la cuenta proporcionada por el fabricante.

2. Abre la app, el correo electrónico o el mensaje de texto del fabricante del coche, o usa la pantalla del coche y sigue las instrucciones para configurar una llave.

3. Cuando se te envíe a la app Cartera, toca Continuar.

4. Si así lo indican las instrucciones en pantalla, coloca el iPhone en el lector de llaves mientras el iPhone y el coche se enlazan.

Llaves del coche en Cartera

Al añadir la llave del coche en el iPhone, es posible que se añada automáticamente a tu Apple Watch enlazado. O puede que veas la opción de añadirla a tu Apple Watch enlazado.

También puedes añadir manualmente la llave del coche a tu Apple Watch. En la app Apple Watch de tu iPhone enlazado, toca Cartera y Apple Pay > el botón Añadir junto a la llave de tu coche.

Aprende a quitar la llave de tu coche de Cartera de Apple

Si compras un iPhone nuevo o restableces el que tienes, tienes que volver a configurar la llave del coche en la app Cartera.

Usar la llave del coche en tu iPhone o Apple Watch

Puedes usar la llave del coche en tu iPhone o Apple Watch para bloquear, desbloquear y arrancar el coche. La forma en que usas tu llave y las funciones disponibles dependen del modelo del coche. Ponte en contacto con el fabricante o el concesionario para averiguar qué características admite tu llave.

Al añadir la llave del coche a la app Cartera, el modo exprés se activa automáticamente. El modo exprés te permite usar la tarjeta del coche sin tener que desbloquear tu dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o un código.

Más información sobre el modo exprés

Abrir, cerrar y arrancar el coche con la apertura pasiva

Con algunos coches, puedes usar la apertura pasiva para abrir, cerrar o arrancar el coche. Todo lo que necesitas es tener tu dispositivo contigo.

• Cuando te acercas al coche con tu dispositivo, se abre.

• Una vez dentro, puedes arrancar.

• Cuando te alejas del coche con tu dispositivo, se cierra.

Para usar la entrada pasiva en coches compatibles, necesitas un iPhone 11 o posterior, o un Apple Watch Series 6 o posterior.

Abrir, cerrar o arrancar el coche por proximidad

Algunos coches se pueden abrir, cerrar o arrancar sosteniendo el dispositivo cerca del tirador de la puerta o el lector de llaves.

• Para abrir o cerrar el coche, sostén el dispositivo cerca del tirador de la puerta del coche.

• Para arrancar el coche, coloca el iPhone en el lector de llaves o acércalo el Apple Watch. A continuación, pulsa el botón de arranque del coche.

Bloquear y desbloquear tu coche de forma remota

Con algunos coches, puedes usar tu dispositivo para bloquearlo y desbloquearlo de forma remota, y utilizar otras funciones.

1. En el dispositivo, abre la app Cartera.

2. Toca la llave de tu coche.

3. Según el coche, verás diferentes funciones, como bloquear, desbloquear o arrancar.

Para usar la entrada remota en coches compatibles, necesitas un iPhone 11 o posterior, o un Apple Watch Series 6 o posterior. También debes estar dentro del alcance de Bluetooth de tu coche.

Compartir la llave del coche

Según el modelo del coche, es posible que puedas compartir la llave desde apps de mensajería como Mensajes, Mail, WhatsApp y más, o a través de AirDrop.

1. En tu iPhone, abre la app Cartera y luego selecciona la llave de tu coche.

2. Toca el botón CompartirNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen. Si no ves la opción de compartir, actualiza a la última versión de iOS o watchOS.

3. Elige una opción para compartir.

4. Da un nombre a la llave compartida (o elige un contacto reciente para usar su nombre), establece permisos para ella y elige si requerir un código de activación para mayor seguridad. Algunas llaves de coche requieren un código de vehículo.

5. Elige a tu destinatario. Si compartes con Mensajes y nombras la llave con el nombre de un contacto reciente, ese contacto se establece automáticamente como destinatario.

6. Toca Continuar, autentícate con Face ID y sigue las instrucciones en pantalla.

7. Si optaste por requerir un código de activación o tu llave requiere un código de vehículo, el código aparecerá después de compartir la llave. Tu destinatario necesita este código único para añadir la llave a su dispositivo. Toca Compartir para enviar este código a tu destinatario o, para mayor seguridad, compártelo en persona o por teléfono.

Es posible que tu destinatario también necesite tu mando u otro dispositivo que ya tenga la llave del coche para añadirlo a su dispositivo.

Para dejar de compartir la llave de tu coche: abre la app Cartera y pulsa la llave de tu coche. Toca el botón PersonasNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, elige el destinatario con el que quieres dejar de compartir y, a continuación, toca Dejar de compartir.

Si el iPhone se está quedando sin batería

Según el modelo de iPhone, puedes usar la llave de tu coche incluso después de que se agote la batería de tu iPhone.

Si pierdes tu dispositivo

• Si pierdes o te roban el dispositivo, puedes marcar el dispositivo como perdido. Esta acción garantiza que nadie más pueda usar tu dispositivo y apaga automáticamente la llave de tu coche y todas las tarjetas y pases de la app Wallet.

• Las llaves compartidas no se desactivan cuando marcas tu dispositivo como perdido.