Personalizar los niveles de audio de los auriculares en tu iPhone o iPad

Amplifica los sonidos suaves y ajusta determinadas frecuencias según tus necesidades auditivas con las facilidades para los auriculares en iOS e iPadOS 14.

Un par de EarPods y un iPhone muestran una configuración de audio personalizada en la que se pregunta qué muestra de audio suena mejor.

Las facilidades para auriculares funcionan con estos auriculares:

• EarPods de Apple (con conector para auriculares o conector Lightning de 3,5 mm)
  • AirPods (2.ª generación)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Cuando utilices el cambio automático de dispositivo con tus AirPods, tu configuración de audio personalizada se transferirá entre tu iPhone, iPad y Apple Watch emparejado (en watchOS 7), pero no se transferirá a tu Mac.

Configurar las facilidades para auriculares

1. Comprueba que tengas la última versión de iOS o iPadOS.
  2. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Audio/vídeo > Facilidades para auriculares. Activa Facilidades para auriculares.
  3. Elige cómo deseas aplicar la configuración de audio personalizada:
    • Enciende el teléfono para aplicar esta configuración a las llamadas telefónicas, llamadas de FaceTime y cualquier aplicación de videollamada de terceros.
    • Activa Contenido multimedia para aplicar esta configuración a música, películas, podcasts, audiolibros, Siri, correo de voz y Escucha en directo.
  4. Personaliza la configuración de audio de los auriculares:

Usar la configuración de audio personalizada

1. Restablece las configuraciones de audio actuales a sus valores predeterminados:
    • Ve a Ajustes > Música > EQ y pulsa Desactivar para desactivar EQ.
    • Ve a Ajustes > Accesibilidad > Audio/vídeo y ajusta el control deslizante Balance. Pon el balance del volumen de audio en el centro.
  2. Conecta los auriculares. Asegúrate de estar en un ambiente tranquilo.
  3. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Audio/vídeo > Facilidades para auriculares. Toca Configuración de audio personalizada.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, toca Usar configuración personalizada para aplicar la configuración personalizada sugerida según tus elecciones. Puedes volver a la configuración estándar en cualquier momento.

Usar los datos de tu audiograma de la app Salud

Toca Configuración de audio personalizada y, a continuación, toca Usar audiograma para usar los datos del audiograma de la app Salud para personalizar la configuración de audio.

Si tienes un audiograma casi simétrico, se tomará el promedio de los dos oídos y se ajustarán los canales de audio izquierdo y derecho con ese perfil. Si tienes un audiograma asimétrico, se ajustarán los canales de audio izquierdo y derecho para tu mejor oído.

Ajustar manualmente la configuración de audio

Desde la pantalla Audio de auriculares, también puedes ajustar la configuración de tono y amplificación manualmente. Toca Reproducir muestra para escuchar una muestra de audio con la configuración actual. Puedes cambiar estos ajustes mientras escuchas la muestra para compararlos.

Para ajustar el balance del volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Audio/vídeo.
  2. Ajusta el control deslizante Balance.

Si estás usando el modo de sonido ambiente en tus AirPods Pro, aprende cómo ajustar el balance del volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho.

Personalizar el modo de sonido ambiente en tus AirPods Pro

Las facilidades para auriculares admiten el modo de sonido ambiente en los AirPods Pro, de modo que las voces bajas son más audibles y los sonidos del entorno se ajustan a tus necesidades auditivas. Más información sobre el modo de sonido ambiente y cómo activarlo.

Cuando el modo de sonido ambiente está activado, la configuración de las facilidades para auriculares puede cambiar la forma en que escuchas tu propia voz o aumentar el nivel de ruido del entorno. Es posible que tengas que ajustar esta configuración para encontrar la configuración que te resulte más cómoda. Puedes comenzar desde un ajuste más suave, usando el control deslizante Tono o Amplificación. Luego, realiza aumentos graduales hasta lograr el ajuste que sea más útil para escuchar las voces de las personas o el sonido natural de tu entorno.

Para personalizar la configuración del modo de sonido ambiente:

1. Comprueba que tengas la última versión de iOS o iPadOS.
  2. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Audio/vídeo > Facilidades para auriculares.
  3. Toca el modo de sonido ambiente personalizado y actívalo.

Para ajustar el balance de volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho, ajusta el control deslizante de balance de sonido ambiente. También puedes ajustar la configuración del modo de sonido ambiente tocando el icono Audición en el Centro de Control.