Reproducir un vídeo o un archivo de audio entre diapositivas en Keynote en el iPhone, iPad o Mac

Añade una película o un archivo de audio a varias diapositivas y haz que la película o el archivo de audio se reproduzcan a medida que avanzan las diapositivas, incluso durante las transiciones.

Para reproducir un vídeo o un archivo de audio entre diapositivas, añade el mismo archivo a diapositivas consecutivas. Después, podrás usar los ajustes del archivo para cambiar la apariencia y el sonido del vídeo o el archivo de audio de una diapositiva a la siguiente.

Por ejemplo, puedes configurar el volumen del archivo en cada diapositiva de forma independiente o cambiar la posición del vídeo en la diapositiva mientras se está reproduciendo. Los pasos de animación de otros objetos de la diapositiva, como Entrada, Acción y Salida, siguen funcionando mientras se reproduce una película.

Añadir un vídeo o un archivo de audio a las diapositivas

Para reproducir vídeo o audio entre diapositivas, añade el archivo a diapositivas consecutivas de tu presentación.

Añadir un vídeo o un archivo de audio a una diapositiva en el iPhone o el iPad

1. Selecciona la diapositiva desde la que quieres empezar a reproducir la película o el archivo de audio.

2. Dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas, toca el botón InsertarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y luego el botón MultimediaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o simplemente toca el botón MultimediaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Añade el archivo a la diapositiva:

• Para añadir una película de tu fototeca, pulsa Foto o Vídeo, busca el archivo y, a continuación, tócalo.

• Para añadir una película o un archivo de audio que se encuentre en iCloud Drive u otra ubicación, toca Insertar desde, busca el archivo, selecciónalo y, a continuación, toca Abrir.

4. Coloca el archivo donde quieras que aparezca en la diapositiva y ajusta su tamaño según sea necesario.

5. Añade el archivo a cada diapositiva consecutiva en la que quieras reproducir el vídeo o el audio.

6. En cada diapositiva, toca el vídeo o el archivo de audio para seleccionarlo, el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, toca Película y luego activa Reproducir entre diapositivas.

7. Desactiva Reproducir entre diapositivas en la última diapositiva en la que quieras que se reproduzca el archivo.

Si activas Reproducir entre diapositivas en una diapositiva, el vídeo o el audio se reproducirán en la siguiente diapositiva, aunque hayas desactivado la opción en la siguiente diapositiva. Por ejemplo, si quieres reproducir un vídeo en cinco diapositivas, pero no quieres que se reproduzca en la sexta, asegúrate de activar Reproducir entre diapositivas en las cuatro primeras diapositivas. Después, desactiva la opción en la quinta. El vídeo se reproducirá en la quinta diapositiva y se detendrá cuando avances a la sexta.

Añadir un vídeo o un archivo de audio a una diapositiva en el Mac

Usa vídeos y archivos de audio que tengan un formato compatible con QuickTime en el Mac. Si no puedes añadir o reproducir un vídeo o un archivo de audio, usa iMovie, QuickTime Player o Compressor para convertirlo en un archivo MPEG-4 (con la extensión .m4a) en el caso del audio o en un archivo QuickTime (con la extensión .mov) en los vídeos.

1. Añade el archivo a la diapositiva desde la que quieres empezar a reproducirlo:

• Para añadir un archivo de tu fototeca o una canción de la biblioteca de música, pulsa el botón Multimedia en la barra de herramientas, haz clic en Vídeos o en Música y arrastra el archivo a la diapositiva.

• Para añadir un archivo desde iCloud Drive u otra ubicación, haz clic en Seleccionar, localiza el archivo y haz clic en Insertar.

2. Añade el archivo a cada diapositiva consecutiva donde quieras reproducir el vídeo o el audio.

3. Haz clic en el archivo para seleccionarlo en cada diapositiva. A continuación, pulsa el botón Formato, después haz clic en Vídeo y activa la opción “Reproducir entre diapositivas”.

4. Desactiva “Reproducir entre diapositivas” en la última diapositiva en la que quieras que se reproduzca el archivo.

Si activas “Reproducir vídeo (audio) entre diapositivas” en una diapositiva, el vídeo o el audio se reproducirán en la siguiente diapositiva, aunque hayas desactivado la opción en la siguiente diapositiva. Por ejemplo, si quieres reproducir un vídeo en cinco diapositivas, pero no quieres que se reproduzca en la sexta, asegúrate de activar “Reproducir entre diapositivas” en las cuatro primeras diapositivas. Después, desactiva la opción en la quinta. El vídeo se reproducirá en la quinta diapositiva y se detendrá cuando avances a la sexta.

Usar diseños de diapositivas

También puedes añadir vídeos o archivos de audio a un diseño de diapositiva y, luego, aplicarlo a otras diapositivas. Los vídeos o los archivos de audio se reproducirán en cualquier diapositiva consecutiva que use el mismo diseño de diapositiva. De esta manera, puedes crear fondos con movimiento y asegurarte de que la presentación se reproducirá con fluidez y con una alineación perfecta de una diapositiva a otra.

Ajustar el volumen del vídeo o del archivo de audio en cada diapositiva

En el Mac, puedes configurar de forma independiente el volumen de un vídeo o un archivo de audio en cada diapositiva o de un archivo de audio en el iPhone o el iPad. Por ejemplo, tal vez quieras bajar el volumen de una diapositiva sobre la que estás hablando y subirlo después en una diapositiva donde no hables.

Ajustar el volumen de un archivo de audio en el iPhone o el iPad

1. Toca el archivo de audio en la diapositiva que quieres ajustar.

2. Toca el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, toca Audio y luego arrastra el control de volumen.

Ajustar el volumen de un vídeo o un archivo de audio en el Mac

1. Selecciona el vídeo o el archivo de audio en la diapositiva, haz clic en el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y luego en Película o Audio.

2. Arrastra el control de volumen.

Configurar otros ajustes y usar transiciones al reproducir vídeos entre diapositivas

Puedes ajustar la posición, el tamaño y la rotación del vídeo de una diapositiva a la siguiente. Si estás usando otras transiciones, el vídeo seguirá reproduciéndose en las entradas y salidas de la transición.

Algunas animaciones crean efectos interesantes cuando se reproduce un vídeo entre diapositivas. Cuando usas Movimiento mágico como animación de transición, el vídeo sigue reproduciéndose y se amplía hasta ocupar la diapositiva entera según avanza la presentación de una diapositiva a la siguiente.

Si el vídeo o el audio no se reproduce entre diapositivas, asegúrate de que determinados ajustes coincidan en cada una de ellas.

Reproducir entre diapositivas con notas de presentador largas

Reproducir un vídeo entre diapositivas puede ser útil si tienes notas muy largas y no caben en la pantalla del presentador. Si duplicas una diapositiva con una película varias veces y divides las notas del presentador en estas diapositivas, puedes hacer clic para mostrar el siguiente segmento de notas mientras la película sigue reproduciéndose con fluidez, independientemente de la transición que utilices.

Si el vídeo o el archivo audio no se reproducen entre diapositivas

Si el vídeo o audio no se reproduce entre diapositivas, comprueba estos ajustes en todas las diapositivas donde quieras que se reproduzca el archivo:

• La opción de ajuste Repetición (No, Bucle y Bucle adelante y atrás) del vídeo o audio debe ser la misma en cada diapositiva.

• La configuración del acortamiento debe ser la misma en cada diapositiva (solo Mac).

• Si tienes una animación de salida en una diapositiva y una de entrada en la siguiente, el vídeo o audio no se reproducirá entre las diapositivas.